2013-03-01 11:39 | Жанин Хаммершмидт завершает карьеру

Утром 28-го февраля немецкая биатлонистка Жанин Хаммершмидт (сестра Марен Хаммершмидт), на своей Facebook-странице объявила о завершении карьеры.

«Привет всем!
Вы долго ничего от меня не слышали. Теперь я хочу с вами кое-чем поделиться. В последние недели я много думала о своей спортивной карьере и пришла к окончательному решению, что по окончании сезона я заканчиваю с биатлоном.

В последние два года я не смогла достичь того, что планировала. Я снова и снова пыталась смотреть вперед и отдавать все лучшее. Но когда-нибудь наступает момент, когда задаешься вопросом: «А действительно ли это то, что я хочу в своей жизни?». Это не доставляет мне больше удовольствия, и я думаю, что если спорт не приносит больше радости, то самое лучшее решение – заканчивать.

Я очень благодарна за то, что смогла долго заниматься этим спортом. Я очень многому научилась и познакомилась со многими классными людьми, которых мне будет не хватать. Это было супер- прекрасное время, о котором я всегда охотно буду вспоминать.

Большое спасибо моей семье, моим друзьям, моим тренерам и спонсорам. А также моим болельщикам, которые поддерживали меня на моем пути и помогали мне, чтобы я могла жить спортом.

В этот момент я должна перевернуть страницу моей жизни, но я уже радуюсь тому, что будет впереди.

Ваша Жанин»

На своем первом юниорском чемпионате мира в 2008 году в Рупольдинге она завоевала 2 золотые медали. Однако в последующие годы не попадала даже в десятку сильнейших.

Перевод: Оксана Иванюк