2018-06-25 15:52 | Дарья Домрачева завершила спортивную карьеру

Сегодня, во время пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси Дарья Домрачева объявила о решении оставить профессиональный спорт:

- Мне было очень непросто принять это решение. Я очень долго думала, но пришло время расставить точки над «і». Все время после окончания сезона я пыталась найти компромисс, который позволил бы мне совмещать воспитание ребенка и профессиональную спортивную карьеру. К сожалению, я не нашла решения, позволяющего совмещать две этих важных для меня области жизни. Это решение нелегкое, но обдуманное – я завершаю свою спортивную карьеру. Время в большом спорте для меня незабываемое, но сегодня я чувствую, что принимаю правильное решение.

И я хочу поблагодарить всех, кто был рядом и помогал мне на этом пути, вносил свой вклад в мои достижения. Мои слова благодарности всем-всем: начиная от моих первых тренеров и всей команды, и заканчивая поварами тренировочных комплексов, где мне приходилось готовиться. Хочу сказать спасибо моим невероятным болельщикам за настоящую поддержку, за то, что я чувствовала вас за спиной и в дни побед, и в самые тяжелые моменты. Вы невероятные! Спасибо также моей семье за то, что верили в меня и помогали во всем. И главное – спасибо моей стране, за то, что, побеждая, я чувствовала эту поддержку.

Домрачева является самой титулованной биатлонисткой в истории Олимпийских Игр - на ее счету три золота Сочи 2014, золото и серебро Пхенчхана 2018 и бронза Ванкувера 2010. На чемпионатах мира белоруска завоевала семь медалей (2-4-1). Она - единственная женщина, удостоенная звания Героя Беларуси.

В сезоне-2014/15 она стала обладательницей Большого хрустального глобуса, еще четыре раза входила в топ-3 общего зачета. На счету Домрачевой 81 попадание на подиум (34-23-24).

В начале апреля о своем уходе из спорта объявил и муж Дарьи Домрачевой - восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Айнар Бьорндален.