2018-07-03 21:40 | Следами наших побед. Ханты-Мансийск-2005, серебро Андрея Дериземли в персьюте

С именем Андрея Дериземли связана целая эпоха украинского биатлона. Долгие годы он был надежной опорой мужской сборной Украины. Он много лет радовал многочисленную армию своих болельщиков красивыми, яркими победами. Неоднократно поднимаясь на подиумы различных соревнований, Андрей Дериземля является одним из самых титулованных биатлонистов нашей страны.

Сезон 2004-05 стал весьма успешным для украинского спортсмена. С Чемпионата Европы, проходившего в феврале 2005 года, он привез 3 медали: одно золото и два серебра. А уже месяцем позже, в марте, на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, в гонке преследования, Андрей поднялся на вторую ступень подиума, пропустив вперед только Короля – Уле Айнара Бьорндалена.

Дериземля стартовал 8-м, но сумел развить такую скорость, что даже при 2-х промахах на финиш пришел вторым, отстав от норвежца всего на 3,9 секунды. Он обошел таких звезд как Свен Фишер, который стартовал в той гонке первым, Халварда Ханеволда, Томаша Сикору и других. Давайте же вместе вернемся на 13 лет назад и еще раз насладимся красивейшей гонкой в исполнении Андрея Дериземли.

Результаты
Видеозапись гонки




Рубрику ведет Мария Осолодкина