2018-07-31 20:28 | Следами наших побед. ОЧЕ-2018, Риднау. Золото в смешанной эстафете

В список самых успешных и интересных гонок украинских болельщиков обязательно войдет смешанная эстафета чемпионата Европы-2018 в Риднау. На ответственный старт, последний перед Олимпиадой в Пхенчхане, вышли Юлия Журавок, Ирина Варвинец, Артем Прима и Дмитрий Пидручный.

Юля Журавок держалась в основном пелотоне, завершив свой этап в 31,7 секундах от лидирующей Германии, но… всего лишь на 13-м месте. Нашего снайпера, на этот раз, подвела стрельба. Правда, на первом этапе в одной минуте в финишном створе отметилось 15 команд, так что гонка, по сути, только начиналась. На втором этапе на трассу вышла Ирина Варвинец, которая не допустила ни одного промаха и уступила России, захватившей лидерство на тот момент, чуть более 25 секунд, но при этом Ире удалось подняться на 5-е место.

В борьбу за победу она отправила Артема Приму. Отлично пройдя стрельбу лежа, на стойке украинец использовал 1 дополнительный, но с рубежа ушел лидером. Не уступив опытному Евгению Гараничеву ни секунды, Артем передал эстафету капитану мужской сборной Дмитрию Пидручному первым. А вслед за ним устремились Логинов,
Гьесбакк и Симон Фуркад. Дима не имел права на ошибку, и он ее не допустил, не уступив быстроногому Логинову. Хотя в какой-то момент показалось, что 16 секунд карт-бланша украинца начали таять, Дмитрий сумел мобилизовать все силы и уверенно пересек финишную черту первым, вскинув руки вверх! Вторыми стали россияне, третьими – норвежцы.

Эта гонка достойна того, чтобы ее пересматривать! Украинские биатлонисты еще раз доказали, что в смешанной эстафете могут быть сильными не только Чехия, Италия или Франция… но и Украина!

Результаты

Видео гонки:
UA:Перший в хорошем качестве
UA:Перший с комментариями наших спортсменов
EBU
Основные моменты: (Видео 1, Видео 2)
Видео массажиста сборной Сергея Иванченко
Церемония награждения

Рубрику ведет Мария Осолодкина