2018-08-08 09:18 | Жизнь вне биатлона. Обзор 1


Магдалена Нойнер, Германия

Как сообщалось ранее, 22 июля у Магдалены Нойнер к титулам двукратной олимпийской чемпионки и 12-кратной чемпионки мира добавилось звание «Спортсменки века» в Баварии. Sportbox.ru рассказывает, чем занимается экс-биатлонистка спустя 6 лет после завершения карьеры.
В июне этого года на 11-ом ежегодном собрании фан-клуба экс-биатлонистки проголосовали за официальное закрытие объединения. Но фанаты продолжают организовывать неформальные встречи и приезжают даже домой к Магдалене в Вальгау, где вместе с мужем Нойнер воспитывает дочь и сына – Верену и Зеппи.
После завершения биатлонной карьеры Нойнер занялась тимбилдингом - стала послом немецкого проекта B2Run, в котором коллективы различных фирм соревнуются, бегая марафоны в 17-ти городах Германии.
С началом каждого сезона Магдалену приглашают в качестве эксперта немецкие радиостанции и телеканалы. А болеет Нойнер за Лауру Дальмайер.
Еще Магдалена активно занимается благотворительностью.
Также знаменитая немка нередко становится гостьей кулинарных шоу, где дает советы мамам, как накормить ребенка вкусно и полезно.


Петер Зендель, Германия

IBU в честь своего 25-летия вспоминает ветеранов биатлона. Всегда позитивный и улыбающийся олимпийский чемпион и чемпион мира Петер Зендель из Германии первым поделился своей историей. Сумасшедшие гонки с легендами биатлона Бьорндаленом и Пуаре и прочее – в материале сайта Международного союза биатлонистов.


Дарья Домрачева, Беларусь, и Уле-Айнар Бьорндален, Норвегия

Интернет не утихает по поводу завершения карьеры ДаДо и УАБа, как ласково называют их болельщики на нашем сайте. «Дизайн одежды и дом в деревне. Новая жизнь Домрачевой и Бьорндалена» - очередной материал, посвященный звездной паре.
А вы знали, что у спортсменов строится дом в деревне Лапоровичи, которая находится в 20 километрах от Минска? Проектом здания, которое местные жители прозвали «кораблем», занималась Домрачева. Про Дарью – модельера и другие интересные вещи из биографии экс-биатлонистов по вышеприведенной ссылке.

А 3 августа Герой Беларуси Дарья Домрачева отметила День рождения. Белорусская федерация биатлона не забыла поздравить спортсменку, не смотря на завершение той карьеры. Неужели всё еще теплится надежда на возвращение когда-нибудь?


Мари Дорэн Абер, Франция

На ОИ в Пхенчхане Мари Дорэн Абер выиграла золото в смешанной эстафете и бронзу в женской эстафете. А после Олимпиады известная французская биатлонистка завершила карьеру и направила свою жизнь в новом направлении. Об этом рассказывает biathlonworld.com.
Основной составляющей новой жизни Дорэн Абер и ее главной целью сегодня является спортивный отель – проект мечты Мари и ее мужа Луиса. С момента строительства нового стадиона Espace Biathlon Ski Roué в Коррансон-ан-Веркоре, пара захотела построить специальное место недалеко от стадиона, где команды могли поселиться для продолжительных тренировочных сборов. Но место не только для спортсменов, а для всех.
60-местный отель стоит всего в 800 метрах от стадиона и находится рядом с широкой лыжероллерной трассой.
После того, как отель откроется, экс-биатлонистка планирует работать неполный день в соседнем университете над экологическим проектами. Кроме того, эта занятая пара также проводит небольшие 3-дневные биатлонные сборы для всех, кого это интересует.


Мари-Лор Брюне, Франция

Двукратная олимпийская медалистка и чемпионка мира IBU Мари-Лор Брюне в честь 25-летия IBU поделилась своей особенной историей 2013 года. Надо ли удивляться, что и в этих воспоминаниях фигурирует Король биатлона? ;)
Брюне завершила свою карьеру в 2014 году, имея в активе 2 олимпийские медали, 9 наград ЧМ и 22 подиума КМ. Подробнее про карьеру и воспоминания спортсменки в статье «Веселое воскресенье с… Мари-Лор Брюне».


Эмиль Свендсен, Норвегия

Объявивший в апреле о завершении карьеры четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Эмиль Свендсен скоро станет отцом.
— Фантастическое лето закончилось, но мы с Самантой рады еще больше зиме… Когда мы в первый раз станем родителями, — написал Свендсен на своей страничке в Instagram.


Туре Бейгард, Норвегия, и Александр Тихонов, Россия

Про очередной скандал пишет sport-express.ru. Экс-глава Союза биатлонистов Норвегии полагает, что Тихонов дал ему взятку. Туре Бейгард сообщил, что в 2013 году во время одной из встреч с экс-главой СБР Александром Тихоновым он получил от него в подарок кошелек, в котором нашел 500 евро. В 2013 году Тихонов старался привлечь европейских биатлонистов к участию в шоу-гонке в России.

Александр Тихонов – про обвинение во взятке: "Бейгард – больной человек. Я ему объяснил, что по русской традиции пустой кошелек не дарят".


Виктория Родичева
по материалам sportbox.ru, biathlonworld.com, biathlon.by, instagram.com, sport-express.ru