2018-09-05 23:48 | Дмитрий Пидручный: На чемпионате Чехии бежал "на зубах"

Серия августовских контрольных стартов для Дмитрия Пидручного оказалась сложной: капитан мужской сборной Украины был занят тем, что пытался "поймать" свою стрельбу, которую в это межсезонье приходится оттачивать с нуля, после того как Дмитрий сменил приклад винтовки. О стрельбе, о проблемах со спиной и контрольных стартах - в небольшом интервью для нашего сайта.

- Когда в команде точно узнали, что вы будете принимать участие в чемпионате Чехии?

- То, что мы будем участвовать в чемпионате Чехии, решили еще тогда, когда только составлялся план сборов и подготовки в общем. Не могу сказать, что я удовлетворен своими результатами на этом соревновании, но были и позитивные моменты. Стрельбу вроде удалось стабилизировать, в Летограде уже не было таких проблем, как в Нове Место, которые я даже не мог обьяснить. Что касается хода по трассе, то ним я более-менее доволен, ведь сейчас по себе чувствую, что немного перегружен.

- Что ты имеешь ввиду под словом перегружен?

- Перед этим в Обертиллиахе был тяжелый сбор, да и потом дома тренировки были нелегкие. Я не готовился конкретно к этим соревнованиям, потому после Нове Место в Летограде, можно сказать, уже бежал "на зубах".

- Твоя стрельба вроде как идет уже на поправку, хотя в начале сборов и во время ЛЧМ она оставляла желать лучшего. С чем это связано?

- В этом году я стреляю с нового приклада. Вот на тренировках я вроде уже привык к нему, но когда дело доходит до стрельбы во время гонки на большом пульсе, то появляются нюансы, который сразу не удается исправить. Это было и в Нове Место и в Обертиллахе. Но сейчас уже вроде все проблемы исправлены.

- Ну а в целом, как себя чувствуешь? Спина не тревожит уже, как во время летнего чемпионата мира?

- Сейчас уже лучше, но не все идеально, конечно. Занимаюсь ею каждый день, лечу. В Нове Место она дала о себе знать тоже из-за перенагрузки. Сначала была тяжелая эстафета, затем спринт, и к персьюту спина была уже не в лучшем состоянии, потому я решил, что себя лучше поберечь до зимы. Это нельзя, наверное, назвать травмой, просто мышцы переутомляются. Уже больше года спина меня не беспокоила, но над ней нужно также работать.

В целом, в команде все хорошо. Сейчас мы уже в Оберхофе катаемся на лыжах, до понедельника еще будем тут, а затем уже домой.

Влад Омельянченко