2018-11-09 15:30 | Новости IBU: финансы от МОК, антидопинговое обучение, комиссия по обвинениям, расследование подкупов и календарь без РФ


12 июня 2018 года исполком МОК принял решение приостановить все финансовые выплаты Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием, чтобы IBU соответствовал конкретным условиям в сферах управления, этики и антидопинга.
После недавней встречи главы МОК Томаса Баха и главы IBU Олле Далина Международный олимпийский комитет возобновил финансирование Международного союза биатлонистов.

Исполком Международного союза биатлонистов провел на днях очередное заседание в Лозанне. В числе многих решений Исполнительный комитет согласился начать реформы управления, активизировать антидопинговые образовательные усилия и пр.
Президент IBU Олле Далин сообщил, что в течение нескольких следующих месяцев будет разработан новый стратегический план.
Новая конституция IBU и новая стратегия будут представлены осенью 2019 года.
Исполком затронул и ситуацию в СБР и обсудил критерии, которые необходимо выполнить России, чтобы рассмотреть вопрос о снятии статуса предварительного членства СБР в будущем. Эти критерии и последующие шаги будут обсуждаться с руководством СБР в Москве в середине ноября.
Что касается образовательных мер в борьбе с допингом, было решено, что все спортсмены, участвующие в Чемпионатах мира среди юниоров / юношеских чемпионатах мира IBU 2019 года, должны будут получить сертификат антидопинговой учебной платформы WADA (ADeL), либо сертификат аналогичной обучающей программы любого Национального антидопингового комитета.

Международный союз биатлонистов создал специальную комиссию, которая будет рассматривать обвинения в адрес IBU. Возглавил ее английский адвокат Джонатан Тэйлор. Комиссия будет полностью независима от IBU.

Также сообщается, что Международный союз биатлонистов начал расследование по делу о возможном подкупе должностных лиц организации с целью закрытия допинговых дел, фигурантами которых являлись российские спортсмены.
Во время расследования IBU будет сотрудничать с властями Австрии и Норвегии.
Отмечается, что организация также детально изучит на предмет законности процесс получения Россией права на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года. Изначально право принять ЧМ-2021 получила Тюмень, однако позднее российская сторона отказалась от проведения соревнований на фоне допингового скандала.

IBU опубликовал расписание соревнований по биатлону сезонов 2020/21 и 2021/22. Согласно календарю, в ближайшие 4 года биатлонных соревнований на территории России не предусмотрено. С полным расписанием можно ознакомиться на официальном сайте организации.

Обновление:
Международный союз биатлонистов (IBU) 9 ноября сообщил на своем сайте о подписании соглашения с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA).
Партнерство IBU с ITA является последним позитивным шагом, предпринятым федерацией для усиления своей антидопинговой программы.
Точные антидопинговые услуги, которые предоставит Независимая организация допинг-тестирования, будут объявлены в ближайшие недели.