2018-12-06 12:57 | Поклюка 2018. Результаты мужской индивидуальной гонки

Отложенная после вчерашнего тумана в Поклюке индивидуальная гонка у мужчин, наконец, вернула болельщиков в яркие перипетии борьбы сильнейших биатлонистов в Кубке мира.

Отличную гонку провел обладатель малого хрустального глобуса в этой дисциплине Сергей Семенов! Лишь на первом круге дистанции Сергей может предъявить себе претензии - по словам самого спортсмена, возможно сказались недостатки в разминке перед гонкой. Но что касается огневых рубежей, то здесь наш биатлонист был безупречен! Двадцать мишеней послушно закрылись после выстрелов украинца, и итоговый результат Семенова позволил ему уже в первой личной гонке сезона принять участие в цветочной церемонии награждения! Шестая позиция! Поздравляем, Сергей! С возвращением!



Хороший, качественный старт удался и второму лидеру нашей команды Артему Приме. Две минуты штрафа, заработанные на рубежах в стрельбе лежа, не позволили бороться за призы, но и место на пороге двадцатки лучших - надежный результат для командного зачета в Кубке наций и оптимистичный старт для самого спортсмена.

Еще один повод для оптимизма - результат Артема Тищенко. Всего в гонке было семь идеальных снайперов, и из них двое - украинцы: Артем поддержал почин Сергея Семенова, также закрыв все мишени! Скорости нашему молодому спортсмену пока не хватает, к тому же, бежать ему пришлось уже по изрядно разбитой трассе. Тем не менее, первые кубковые очки сезона - в активе Тищенко за 31-е место.

А вот четвертому нашему участнику, Виталию Кильчицкому, гонка, увы, не удалась. Причем не получилось у Виталия ни с точностью, ни с ходом, и в финишном протоколе у украинца - 74-й результат с тремя промахами. Впрочем, не будем забывать, что для Кильчицкого это был первый официальный старт после полуторагодичного перерыва.

Если рассматривать этот сезон, как продолжение предыдущего - дуэль Йоханнеса Бё и Мартена Фуркада, то сегодня француз создал небольшой задел в борьбе за восьмой подряд Большой Хрустальный Глобус. Тотального перевеса на этот раз не было. Стартовав в последней группе, Мартен получил не лучшую по качеству трассу, но зато имел всю информацию по прохождению дистанции основными конкурентами. В итоге, уступив в скорости, Фуркад сосредоточился на точности стрельбы, точно поразил все мишени, и первую гонку сезона закончил победой, на четыре секунды опередив Йоханнеса Кюна.

Для 27-летнего немецкого биатлониста, к слову, это - первый подиум Кубка мира в карьере. До сих пор лучшим результатом Кюна было пятое место в январе этого года, завоеванное в масс-старте Антхольца. Третьим призером индивидуальной гонки стал австриец Симон Эдер, также отметившийся стопроцентной стрельбой.

А вот Йоханнес Бё, даже показав ураганный ход, пришел к финишу лишь седьмым, при трех минутах штрафа отстав от победителя на 1:12. Но уже завтра в спринте норвежец имеет все основания добиваться реванша. А сегодня компанию призерам и Сергею Семенову в цветочной церемонии награждения составили словенец Яков Фак и немец Симон Шемпп.

После индивидуальной гонки позиции Украины в Кубке наций не изменились: на данный момент наша команда - четвертая. А лидерство в командном зачете со старта сезона захватили французские биатлонисты.

Индивидуальная гонка. Мужчины
1. Мартен Фуркад   (0+0+0+0)  47:09,2
2. Йоханнес Кюн  (0+0+0+0) +4,2
3. Симон Эдер  (0+0+0+0)  +19,7
...
6. Сергей Семенов  (0+0+0+0)  +45,0
21. Артем Прима  (1+0+1+0)  +2:23,6
31. Артем Тищенко  (0+0+0+0) +3:04,4
74. Виталий Кильчицкий  (0+2+0+1) +5:41,9

Полные результаты гонки здесь.
Анализ гонки здесь.
Обновленный рейтинг Кубка мира и Кубка наций.
Не забудьте поставить оценки спортсменам за гонку.