2018-12-23 14:06 | Комментарии. Нове-Место, мужской масс-старт

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников гонки с массовым стартом у мужчин на третьем этапе Кукбка мира в Нове-Место.

Украина Дмитрий Пидручный:

- Гонка сегодня просто ужасная! Лыжи сегодня, может, у кого-то хуже и были, чем наши ... Но даже тренировочные лыжи лучше ехали, чем сейчас. И, вообще, за сезон много хочется чего сказать о лыжах, что за три этапа лишь один раз смазчики угадали со смазкой. А так... что вчера просто повезло - стрельба была нормальная и соперники много настреляли.

Лыжи вчера также были не супер, а какие-то посредственные. А сегодня - просто ужас! Набрали в сервис-бригаду каких-то любителей из непонятной страны, которые ничего не делают. Каждый раз приходишь, жалуешься им на лыжи, а они говорят, что «вы просто спортсмены такого уровня». Почему в прошлом году мы могли на равных бороться с другими спортсменами, и где-то за сезон 1-2 раза были плохие лыжи. А здесь - один раз за полсезона хорошие лыжи. Просто нет слов, как готовят лыжи и ищут после каждой гонки виновных, кроме себя! Просто ужас!

Трудно бежалось, конечно, после вчерашней гонки. Вчера выложился на полную и сегодня, конечно, было тяжело, но доезжаю до подъема и все ... А на подъеме по 20 секунд каждому спортсмену «влетаешь» за то, что лыжи просто не едут в подъем. Где-то около еще станешь за кем-то в спину, еще не сильно отстаешь, а в подъем - ну просто стоят лыжи. У меня просто не хватает слов! Надеемся, что президент услышит нас.

По материалам трансляции на телеканале UA:ПЕРШИЙ

СловакияУкраина Юрай Санитра:

- С моей точки зрения, в декабре у ребят были как хорошие, так и плохие старты, но, в общем, я доволен выступлением команды на трех этапах Кубка мира. Мы заработали неплохие очки в Кубке наций, имеем двух спортсменов на высоких позициях в общем зачете.

После финиша этого этапа Кубка мира мы остаемся здесь до 28-го декабря. Сергей Семенов уезжает в Швейцарию, где будет готовиться в очень хороших условиях. Сейчас у нас в программе базовая функциональная работа, которую спортсмены могут выполнять индивидуально. Ну а в январе собираемся 3-го числа, чтобы провести несколько комплексных тренировок и подготовиться к первому этапу Кубка мира.

Сейчас пока рано говорить о том, кто будет стартовать в Новом году. Сейчас мы все еще на эмоциях от последних стартов, а для тщательного анализа голова должна быть холодной. Мы ожидаем прогресса в январе - могу это говорить и о мужской и о женской командах. В предсезонной подготовке заложена хорошая база, и сейчас мы еще далеки от пика формы, который должен быть в марте.

Константин Клименко, из Нове-Место на Мораве


Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Это пока что лучший мой старт! Очень рад. Я просил у Санты чистую стрельбу и, видимо, я хорошо себя вел весь год, раз желание исполнилось под Рождество (смеется)!

Первый триместр получился довольно тяжелым из-за погодных условий - было ветренно, туманно и солнечно, приходилось выступать под снегом и дождем. Каждые выходные мы разрабатывали новый план и стратегию. Было интересно, мы проделали огромную работу. Теперь я поеду в Шушен, проведу несколько легких тренировок в горах.



Франция Кантен Фийон Майе

Очень доволен сегодняшней гонкой! Я знал, что способен стрелять чисто и бежать быстро, но до пьедестала было нелегко добраться. Я показывал все, на что способен, но остальные все равно оказывались сильнее - это было тяжело. Но теперь я рад, что первый триместр закончиться на такой ноте, для меня это было важно и сейчас мне сложно сдерживать эмоции. Эту гонку я хочу посвятить своему отчиму, которого не стало на прошлой неделе. Я думал о семье, которой было тяжело это пережить, но это часть жизни и я рад, что смог попрощаться с ним таким образом!

Я стал более стабильным как на стрельбище, так и на трассе. Теперь я ставлю перед собой цель чаще финишировать в топ-5, хочу попробовать.



Россия Евгений Гараничев

Это очень приятние ощущения - вернуться на пьедестал, чисто отработать на огневом и завоевать медаль.

Гонка преследование придала уверенности перед масс-стартом. Сегодня просто выходил и делал то, над чем работал летом на тренировках. Рад, что все удалось.

После решающей стрельбы я выходил со стадиона вторым. Нас вели по трассе тренеры, думал, что за французом идет еще кто-то, но потом оказалось, что до 4-го места оставалось 13 секунд и нужно было просто подхватить тот темп, который задавал Кантен. Немножко получилось у меня это сделать и это придало мне сил на финише.



По материалам официальной пресс-конференции