2019-01-10 13:39 | Мужская сборная Украины провела тренировку в Оберхофе

В четверг утром, 10 января, мужская сборная Украины провела тренировку в Оберхофе. Под контролем Юрая Санитры сегодня занимались Артем Тищенко, Артем Прима, Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный и Руслан Ткаленко. Стоит отметь, что сегодня на трассу во время мужской тренировки вышла и Елена Пидгрушная, которая из-за болезни пропускает сегодняшний спринт.

Старший тренер мужской команды Юрай Санитра рассказал нашему порталу о состоянии команды после праздников и о возвращении Руслана Ткаленко в обойму основной команды:

- Юрай, в каком состоянии вышла команда после новогодних праздников?

- После небольшой новогодней паузы все вышли здоровы, немного отдохнули как физически, так и морально. Мы уже 4-го были в Оберхофе, проводили небольшой такой сбор перед первым этапом в этом году, но условия этой подготовки не были оптимальными, потому что в первые дни шел дождь. Тем не менее, всю необходимую работу мы выполнили. 8-го числа к нам присоединился Сергей Семенов, который готовился в Швейцарии, там у него были очень хорошие условия. Сейчас могу сказать, что мы уже начинаем этап подготовки к стартам в Америке и чемпионату Европы. Делаем такую стратегию, чтобы команда была в хорошем состоянии на американском континенте, и чтобы все были готовы к стартам на чемпионате Европы и чемпионате мира.  В воскресенье или понедельник уже расскажу полностью о стратегии наших стартов за океаном.

- К команде присоединился Руслан Ткаленко. В каком состоянии он сейчас и готов ли стартовать уже в завтрашнем спринте?

- У Руслана были проблемы летом с плечом, но несмотря на это, он хорошо выступал на Кубке  IBU в Обертиллиахе, и мы решили его попробовать на Кубке мира. Я жду от него такой старт, как у него был в Австрии. Поэтому, будем смотреть. Руслан хорошо готов в плане хода, нужно еще добавить немного уверенности в стрельбе, ну, я думаю, он сможет помочь нашей команде в этом сезоне.

- После третьего этапа Кубка мира в Нове Место стало ясно, что есть определенные проблемы с работой сервисменов. Что-то изменилось в этом плане в команде после гонок в Чехии?

- Сервис-бригада – очень важная часть команды. Я уверен, что сервисмены делают все, чтобы наши спортсмены выступали на хорошем уровне, сейчас посмотрим на результаты, и тогда сделаем выводы, удалось ли решить те проблемы, которые были ранее.

Влад Омельянченко, из Оберхофа