2019-01-10 17:34 | В финишном створе (10.01)

Вашему вниманию комментарии участниц спринтерской гонки у женщин четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе.

Украина Валя Семеренко:

Хочу всех поздравить с Новым годом, в первую очередь, и пожелать всем здоровья и счастья. Если говорить о гонке, то мне тяжело судить. Могу сказать, что она не удалась для меня. Лыжи хорошие, спасибо большое сервисменам за работу, но мне нужно в себе разобраться, в чем были проблемы. Силы были, чтобы добавить еще на финише, если бы только не маленькое падение… Но все нормально, без травм, наверное, на животе быстрее спускаться, чем на ногах (смеется).

РоссияУкраина Андрей Прокунин:

- Могу сказать, что сегодня мы получили хороший результат, довольны гонкой Виты. Она чуть ли не единственная, кто не переболел в новогодние праздники. И Лена и Валя имели небольшие проблемы со здоровьем, Лена до сих не может выздороветь. С точки зрения Кубка наций мы выступили не лучшим образом, но тем не менее, рады шестому месту Виты. Что касается Пидгрушной, то ее состояние всегда под чутким контролем. Сегодня она вышла на трасcу, немного покаталась. Надеюсь, что болезнь уже в прошлом.  Те вопросы, которые были к сервисменам в конце минувшего года – это все-таки внутренняя кухня команды. Нужно понимать, что в каждом коллективе есть какие-то проблемы, сегодня их уже вроде не было и я этому очень рад. Вита, которая не болела в эту новогоднюю паузу, показала, что наша команда на правильном пути. Даже Валя, у которой были проблемы со здоровьем, сегодня показала хороший ход, хотя падение секунд 20 у нее точно забрало. В целом, она провела хорошую гонку, но стрельба подвела. Дали шанс проявить себя Юле Журавок, но, видимо, она немного не справилась с нервами и на первой лежке не проконтролировала ветер и два габарита у нее не зашло.

Влад Омельянченко, из Оберхофа

Украина Вита Семеренко:

Довольна гонкой на 90%. Не справилась с последним подъемом на поле зигзагом - не хватило немножко, но я довольна, что все таки мы идем уже по нарастающей.

Хочу поздравить всех с Новым годом! Пожелать здоровья, удачи, терпения, верьте в нас! Хочу поблагодарить сервис-команду, прекрасное скольжение лыж!

Украина Анастасия Меркушина:

Я не могу назвать себя здоровой, сейчас большие проблемы с коленом - это хроническая болезнь, в основном, она тревожит весной, но здесь поразила меня среди сезона. Фактически, весь этот промежуток между этапами 70% работы проводила руками - конечно же, ноги не в том состоянии... Я просто не в форме из-за того, что была больна, ничего не могу с этим поделать.
 
Как правило, все это тянется с месяц, но на этот раз, слава Богу, болезнь протекает быстрее, и я надеюсь, что уже скоро закончится. Мне просто нужно сейчас время, соревнования, чтобы набирать форму. То, что я себе планировала, немного поломалось, но, думаю, это не надолго.
 
Конечно, стрельба придает уверенности. Возможно, где-то и надо было снизить немного это желание выиграть, чтобы лучше сфокусироваться на рубеже. Так, это тоже неплохо.


По материалам трансляции телеканала UA:ПЕРШИЙ


Италия Лиза Виттоцци

Я очень рада такой гонке! В декабре я уже упускала пьедестал, в то же время было и 4-е, и 5-е место - я даже успела смириться с такими результатами и перестала надеятся на победу! Теперь же я счастлива!

Сегодня я была сфокусирована на стрельбе, так как чувствовала себя не очень быстрой на трассе. Надеюсь, в преследовании такой план тоже сработает.

Конечно, общий зачет важен для меня, но это не является моей главной целью. Я просто концентрируюсь на каждой последующей гонке и в каждой из них выкладываюсь на все сто.

Преследование - моя любимая дисциплина в биатлоне, но я стараюсь не фантазировать о завтрашней гонке. Конечно, я буду стараться остаться лидером, но кто знает как все сложится?



Франция Анаис Шевалье

В этом межсезонье мы немного поменяли план подготовки, потому что в предыдущих сезонах декабрь проходил для меня не очень удачно. Сейчас я чувствую себя уверенно, но, надеюсь, пик формы еще впереди - посмотрим!

На огневых я старалась делать все так, как на тренировках - это помогло мне сегодня. Не знаю как сложиться следующая гонка.. преследование - это всегда игра (смеется)! Попробую сыграть с Лизой, в конце увидим что получится!



Швеция Ханна Эберг

С каждой неделей я чувствую себя спокойнее, думаю, нащупала правильный настрой - перестала так сильно волноваться перед стартом! Здесь довольно сложный рельеф с длинным подъемом и равниной перед спуском, но мне нравятся! Моя первая гонка в Оберхофе прошла отлично!

Перед стартом я не делала ничего особенного для чистой стрельбы! Просто обычная пристрелка, как и у остальных. Думаю, преследование будет интересным - очень плотный стартовый лист, жду с нетерпением!



По материалам официальной пресс-конференции