2019-01-11 17:39 | В финишном створе (11.01)

В пятницу, 11 января, в немецком Германия Оберхофе состоялась мужская спринтерская гонка. По ее итогам  Дмитрий Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов гарантировали себе место в персьюте. Вашему вниманию комментарии участников гонки.

Украина Артем Прима:

- На стойке все промахи у меня были снизу, не доводил, так сказать. Собой на второй стрельбе я недоволен. Сегодня были тяжелые погодные условия, к тому же трасса не самая простая. Не могу сказать, доволен ли ходом, это уже по окончанию гонки нужно анализ делать. Не очень чувствовал себя физически, ну на то были свои причины. После новогодних праздников все хорошо было, после рождественской гонки никакого осадка не осталось, а наоборот, я был рад принять участие в таком шоу, мне очень понравилось. В общем, я собой недоволен, не только говоря о стрельбе, но и физическое состояние у меня не на том уровне, это нужно обсудить с тренерами.

Украина Дмитрий Пидручный:

- Не сложилось что-то на стойке. Там были и мои ошибки, и ветер мешал, к тому же он непостоянный. То есть, то нет, и на стрельбе очень сильно дергал. Да и подход к стрельбищу тут тяжелый, еще и ветер в лицо дул, из-за чего подъезжать к рубежу было только тяжелее. Трасса тяжелая сегодня, и лыжи тяжело работали. Настроение у меня хорошее, в команде тоже. Никто не болел в новогоднюю паузу, разве что Артем Тищенко после Чехии вроде пропустил несколько тренировок, но в последние дней десять все чувствуют себя хорошо, насколько я знаю. Что касается плана подготовки, то на первых трех этапах мы должны были чувствовать себя получше, но и я, и Артем Прима перед стартом сезона немного переболели, потому только под конец триместра на небольшой пик вышли, а сейчас вот немного перегрузились, чтобы оттянуть форму к чемпионатам Европы и мира.

Украина Сергей Семенов:

- Начал я очень хорошо, и чувствовал себя так же, но вот на втором круге начал ощущать себя уже не так свежо. На последнем круге я просто умирал, в глазах темнело, но доехал до финиша. Не знаю, почему так получилось.  Начал неплохо – это уже хороший знак, но пока еще не хватает выносливости.  От старта до старта вроде разгоняюсь.  Думаю, что дальше будет лучше.

Влад Омельянченко, из Оберхофа


Россия Александр Логинов


В принципе, я доволен. Я просто такой человек, что все эмоции держу в себе. Сегодня я счастлив. Хорошо, что получилось выиграть и отстрелять на ноль.

У меня была информация по всем кругам, но конкретно, что мне проигрывают - не было. Говорили, что идут за мной, поэтому надо отрабатывать до конца. Конечно, доволен, что финишный круг отработал и не упустил преимущество.

На завтра, думаю, никакой стратегии нет. Все будет зависеть от погоды - обещают сильный ветер, так что надо просто чисто работать на огневых рубежах - это будет залогом успеха в преследовании.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

В Оберхофе даже с промахом можно провести хорошую гонку - почти все из топ-10 сегодня ошиблись. Обычно, такое не проходит на других этапах и сегодня для победы мне как-раз не хватило меткости.

Завтра у меня не будет преимущества над остальными, поэтому буду стараться бежать изо всех сил с самого начала гонки и работать чисто на огневых.



Швеция Себастьян Самуэльссон

Конечно, олимпийская медаль стала очень значимой для меня, но все равно мне важно было доказать, что это не было случайностью, что я способен бороться за пьедестал и в других гонках в течении всего сезона. Сейчас это заметно и такие результаты придают мне сил.

Выходя после стойки со стадиона, я заметил, что имею небольшое преимущество над немцами. Но, даже не смотря на то, что я начал гонку медленнее обычного, на последнем круге я все равно почувствовал усталость, было тяжело. Я старался доганять всех, кого видел перед собой и рад, что таким образом у меня получилось сохранить преимущество, пускай даже в две секунды (смеется).

Я все еще узнаю много нового из каждого старта, все еще привыкаю к Кубку мира. Сегодня я во второй раз в карьере закончил гонку с нулями на этом уровне соревнований и очень рад третьему месту.



По материалам официальной пресс-конференции