2019-01-12 12:10 | Душники-Здруй 2019. Результаты женского спринта

В польском Польша Душники-Здруй сегодня начался четвертый этап Кубка IBU, имеющий стремительную программу из двух спринтов у женщин и мужчин.

В первой гонке лучший результат в украинской команде показала Надежда Белкина, которая. допустив по одному промаху на каждом из огневых рубежей, финишировала в десятке лучших. Причем для этого Наде пришлось проявить незаурядные бойцовские качества, отыграв шесть позиций на последнем круге дистанции.

Серьезные надежды на успешную гонку подавала Яна Бондарь: показав четвертое время на разгонке, она чисто прошла стрельбу лежа и могла претендовать на очень высокий результат. Но уже стандартные проблемы Яны в стойке помешали и на этот раз: три круга штрафа - и 23-е время на финише. Впрочем, отметим неплохую скорость украинок: Бондарь и Белкина показали 7-8 время по чистому ходу в гонке. И отыгрыш позиций за счет скорости у Яны оказался еще более впечатляющим: за счет последнего круга она поднялась в протоколе на 9 мест.

Третья наша участница Мария Кручова заработала четыре круга штрафа, что для ее невысокой скорости на дистанции оказалось слишком много: в итоге Мария финишировала 52-й.

Ольга Абрамова пока восстанавливается от последствий небольшой простуды, потому в сегодняшней гонке участия не принимала и готовится выйти на старт завтра.

В общем зачете Кубка IBU продолжает лидировать шведка Ингела Андерссон, которая сегодняшний спринт закончила с седьмым временем. Теперь ее преимущество над соотечественницей Элизабет Хогберг составляет 45 баллов. Лучшая из украинок Надежда Белкина - 10-я.

Спринт. Женщины
1. Наталья Гербулова (0+2)  22:10,7
2. Виктория Сливко (0+1)  +5,6
3. Анастасия Морозова (1+1)  +22,7
...
10. Надежда Белкина (1+1)  +1:00,0
23. Яна Бондарь (0+3)  +1:29,3
52. Мария Кручова (2+2)  +2:48,8
DNS Ольга Абрамова

Полный результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка IBU и Кубка наций IBU