2019-02-09 02:23 | Комментарии. Кенмор, мужская эстафета

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров мужской эстафеты, которая прошла сегодня в канадском Канада Кенморе в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону:

Норвегия Ларс-Хельге Биркланд

Нет, я не удивился, когда Гараничев трижды промазал на стойке. Сегодня были тяжелые условия - холодно и ветренно, поэтому без промахов было трудно справиться. Я просто рад, что обошелся только одним дополнительным патроном.



Норвегия Ветле-Сьястад Кристиансен

Мы с Эмильеном отлично поработали на первых двух кругах. Я не хотел обгонять его, но на последнем круге он сам пропустил меня вперед, я чувствовал в себе силы, поэтому оторвался.



Норвегия Эрленн Бьонтегор

Нет, у меня не замерзли пальцы рук, просто перчатки очень скользили, поэтому трудно было брать дополнительные патроны - это заняло больше времени, чем обычно.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

У меня уже было преимущество над остальными, поэтому я старался стрелять, пускай и дольше, но без ошибок. Думал, придется использовать 2-3 дополнительных патрона, ведь был сильный ветер, но я не переживал из-за этого, так как времени было предостаточно.



Франция Симон Фуркад

На лежке я волновался из-за ветра, поэтому решил немного выждать перед первым выстрелом. А на стойке я услышал, что Эрленн дважды промахнулся, так что хотел побыстрее справиться со стрельбой, чтобы уйти с огневого раньше его. Да, я промахнулся последним выстрелом, но все равно вышел на трассу перед ним и доволен этим. Даже не смотря на то, что Эрленн потом очень быстро обогнал меня (смеется).



Франция Эмильен Жаклен

Я впечатлен скоростью Ветле! Не думал, что он так "рванет" на последнем круге. Уходя со второго огневого, я сказал ему: "Давай, у нас есть преимущество и мы должны поработать вместе", но я не уверен, что он все правильно понял, потому что после этого он атаковал меня (смеется)! Было непросто (смеется)! Хорошая гонка - я доволен своей стрельбой и результатом команды.



Россия Эдуард Латыпов

Работал в своем режиме. На лежке, в принципе, ветра не было, получилось отработать слаженно. На стойке был уже небольшой ветер, поэтому я выцеливал все выстрелы - это заняло какое-то время, но все получилось.



Россия Александр Поварницын

Мне все равно на каком этапе в эстафете бежать, я просто делаю свое дело - вот и все. Это приятно - то, что здесь так много болельщиков поддерживает НАС, важно чувствовать поддержку в чужой стране.



По материалам официальной пресс-конференции