2019-02-09 04:06 | Комментарии. Кенмор, женская эстафета

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров женской эстафеты, которая прошла сегодня в канадском Канада Кенморе в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону:

Германия Ванесса Хинц

Лиза стреляла просто с невероятной скоростью! Но на трассе, не думаю, что она была так же быстра (смеется)! Давно известно, что мне требуется больше времени на огневом, чем ей, но я все равно довольна гонкой! Всего-лишь 23 секунды отставания - это Ок (смеется)!



Германия Франциска Хильдебранд

Вчера было намного теплее и на стрельбище я чувствовала себя нормально, но сегодня я совсем не ощущала пальцев, был только холод. Это усложнило работу на огневых, особенно, когда дело дошло до дополнительных патронов (смеется)!



Германия Дениз Херрманн

Сегодня лыжи катили превосходно и  я решила этим воспользоваться. Начала работать усерднее на последнем круге и увидела, что приближаюсь все ближе и ближе в Доротее! Я полностью выложилась и очень рада, что смогла обогнать ее!



Германия Лаура Дальмайер

На самом деле, не знаю, что произошло на последнем огневом. Да, был небольшой ветер, но почему-то стрельба заняла слишком много времени, плюс штрафной круг. Конечно, я не рада такому исходу, но наша команда победила, и это хорошо. Даже не могу сейчас вспомнить, когда последний раз заходила на круг в эстафете (смеется)!



Норвегия Ингрид-Ландмарк Тандреволд

Да, мы очень сильно отстали, а впереди были лучшие команды. Но мы обсуждали такой расклад перед гонкой и были готовы. У меня не было цели догнать за свой этап лидеров и сократить отставание сразу на 2 минуты. Если бы я сразу бросилась в погоню, на огневых был бы "завал". Так что я, как мы и договаривались, просто продолжила гонку в своем темпе, понемногу сокращая отставание. Впереди было еще много кругов и огневых, важно было успокоиться и понять, что еще не все потеряно.

Марте и Тирил - лучшие. Было не трудно им довериться!



Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Было тяжело.. Жулья Симон так быстро работала на огневых! Я просто увидела ее перед собой и  постаралась сделать все, чтобы обогнать ее. Очень рада, что мы смогли стать вторыми!



Франция Жюстин Бреза

Я просочковала в четверг и отдохнула, так что сегодня чувствовала себя нормально (смеется). Было холодно - пришлось натянуть на себя больше вещей и наклеить специальный пластырь на лицо, но ведь все были в одинаковых условиях.



Франция Жюлья Симон

Последний круг.. Марте была слишком быстрой! Я полностью выложилась, но этого оказалось недостаточно. Я все равно рада!



По материалам официальной пресс-конференции