2019-02-18 13:28 | "Срібний сніг" з життя Олени Петрової

Накануне сегодняшней "Гонки легенд" нам удалось пообщаться с Еленой Петровой, которой выпала честь вместе с Андреем Дериземлей представить Украину на нынешних соревнованиях. В настоящее время Елена не занимается спортом настолько активно, поскольку работает в должности председателя Сумского областного отделения НОК Украины. По ее словам, предыдущий спортивный опыт очень помогает в административной работе, когда ты понимаешь что нужно, прежде всего, спортсмену. Она поделилась своими переживаниями перед гонкой. Серьезная травма весной прошлого года не дала ей возможность  уделить должное внимание тренировкам для подготовки к этим почетных соревнований, но в силу своих человеческих качеств и спортивной закалки она не смогла проигнорировать приглашение, и сегодня мы увидим ее на трассе в Раубичах. Думается, что такая опытная спортсменка не будет слишком взволнована в ожидании такого выступления, но она волнуется не меньше, чем перед стартами во время своей спортивной карьеры. Для нее это огромная ответственность, ведь статус легенды обязывает всегда быть на высоте. Не хочется разочаровать болельщиков, которые до сих пор поддерживают и интересуются жизнью бывшей спортсменки.

Как раз представился удобный случай рассказать о книге "Серебряный снег", вышедшей буквально в конце декабря прошлого года. Книга раскрывает историю жизни Елены Петровой как в спорте, так вне его. "Серебряный снег" символизирует и самый памятный момент в карьере биатлонистки, это – бесспорно, серебряная олимпийская медаль, а еще сам снежный серебристый покров, на котором Елена провела большую часть своей жизни. Все, кому будет интересно почитать книгу, смогут открыть для себя Елену с другой стороны, прочитать об истинных переживаниях, найти немало воспоминаний прошлых лет, как со стороны самой Елены, так и из уст ее друзей, тренеров, семьи, товарищей по команде. Как рассказала Елена, книга, прежде всего, написана для молодого поколения будущих спортсменов, чтобы они могли понять что такое спорт и стоит ли им заниматься, какие трудности их ждут, и насколько сладок вкус победы. Книга распространена по областных ячейкам, библиотекам и школам, в продаже ее нет, книгу можно получить только из рук Елены Петровой.
 
Желаем успеха Елене Петровой и Андрею Дериземле в гонках в Раубичах, спасибо им за их труд, за то, что они являются теми легендарными спортсменами, на которых хочется быть похожим, и с которых хочется брать пример.