2019-03-11 11:57 | Богдан Цымбал: Переход из юниоров в мужской биатлон - это очень сложно


Украинский биатлонист Богдан Цымбал выделяется своими результатами среди юниоров и по окончании Юниорского Чемпионата Европы мы попросили Богдана ответить на несколько вопросов.

— Последние 4 спринта Вам удалось завершить в ТОП-8. Лучше всего себя чувствуете именно в спринтерских гонках или просто так совпало? Какие биатлонные дисциплины предпочитаете?

— Мне на самом деле нравится бегать спринт, хоть это и одна из сложнейших гонок в биатлоне, по моему мнению. Но больше всего нравится масс-старт, но, увы, пока на международных соревнованиях не приходилось стартовать в этой гонке.

— Довольны ли Вы своими результатами на Юниорском чемпионате Европы?

— Не очень доволен на самом деле, потому что мог выступить намного лучше, но стрельба сильно подвела. Но есть большой плюс - я добавил ходом.

— По результатам сезона Вы заняли 9 место в общем зачете среди юниоров. Как оцениваете такой результат?

— Девятое место в общем зачете – неплохое, с оглядкой на то, что я два первых этапа пропустил.

— После летнего Чемпионата Украины Вам в силу возраста предстоит переход из юниоров во взрослый биатлон. Чувствуете в себе уже силы и готовность попробовать себя на КМ или хотели бы вначале обрести уверенность в гонках Кубка IBU?

— Да, переход из юниоров в мужской биатлон - это очень сложно, как морально, так и физически. По поводу Кубка Мира ничего сказать не могу, я только видел со стороны, как эти все ТОПы бегут. Там нет места слабым спортсменам. Будет видно в дальнейшем, как будет проходить подготовка летом. Тогда всё и станет понятно.

Беседовала Виктория Родичева, biathlon.com.ua