2019-03-14 12:04 | Мартелл-валь-Мартелло 2019. Результаты спринта у мужчин


Итальянский Италия Мартелл-валь-Мартелло принимает у себя восьмой (последний) этап Кубка IBU. Сегодня утром на старт спринтерской гонки вышли мужчины. Отметим очень короткий стартовый лист - всего чуть больше шестидесяти участников.

Никто из пятерых украинских биатлонистов в сегодняшнем спринте не смог показать абсолютной точности. И лишь два чисто пройденных рубежа на всех - лёжка у Антона Дудченко и стойка у Максима Ивко.

Именно неплохая стрельба с одним промахом на стойке позволила Дудченко третий раз в сезоне попасть в ТОП-20 гонок Кубка IBU. И, заняв 15-ое место, он стал сегодня лучшим в нашей команде.

Тарас Лесюк, имея на один промах больше, 18 секунд на финише уступил Антону. Максим Ивко показал хорошую точность, но очень невысокую скорость, две с половиной минуты проиграв лидерам гонки. Ну и совсем не задался старт у Андрея Доценко - всего половина закрытых мишеней отправили его за пределы зачетной зоны.

А триумфаторами гонки сегодня стали норвежцы. Весь пьедестал и даже "деревянная" медаль достались биатлонистам из Норвегии. Йоханнес Дале, Эндре Стрёмсхейм, Александер-Фьельд Андерсен, Фредрик Гьессбакк расположились друг за другом в финишном протоколе.

В Кубке наций наши биатлонисты сохранили отрыв от сборной Австрии и продолжают удерживать четвертое место, дающее максимальную квоту в гонках Кубка IBU следующего сезона.

В общем зачете Кубка IBU преимущество Антона Бабикова составляет уже почти сотню очков. Но в то же время обострилась борьба за второе место: Лукас Фратцшер опережает Аристида Бега на три очка и на четыре - Сергея Корастылева.

Спринт. Мужчины
1. Йоханнес Дале  (0+1)  24:50,7
2.  Эндре Стрёмсхейм  (0+0)  +6,3
3. Александер-Фьельд Андерсен  (1+0)  +15,0
...
15. Антон Дудченко  (0+1)  +1:02,8
20. Тарас Лесюк  (1+1)  +1:20,5
32. Максим Ивко  (1+0)  +2:36,2
44. Андрей Доценко  (3+2)  +3:39,3
DNS Антон Мигда

Польные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка IBU и Кубка наций IBU