2019-03-14 19:26 | В финишном створе (14.03)


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров одиночной смешанной эстафеты, которая прошла сегодня в шведском Швеция Остерсунде в рамках Чемпионата мира по биатлону:

Украина Дмитрий Пидручный: После победы в преследовании со мной уже считаются соперники и смотрят более серьезно

Украина
Ольга Абрамова: Бегу и думаю: "Господи, какие там секунды? Мне бы просто до финиша доехать!"

Украина Олег Меркушин:

- Конечно, эстафета для Насти была непростой благодаря Херрманн, которая сейчас в супер-форме. Она и бежала, и попадала сегодня. Разорвала пелотон уже на первом круге, не давала ни секунды расслабиться. Конечно, на таких скоростях работать тяжеловато. Настя работала с австрийкой и француженкой, проигрывала минимально. Вопрос только в последнем выстреле. Она уже вскидывала винтовку, и промах ушел немного вверх. Но рисковать надо было, и в данном случае риск оправдан. К сожалению, везет не всем - это спорт.

СловакияУкраина Юрай Санитра:

- Пятое место на чемпионате мира - очень хороший результат. Но, прямо скажу, хотели большего, и я думаю, что были готовы бороться за подиум. Как я говорил раньше, сингл-эстафета не имеет фаворитов - здесь просто надо хорошо стрелять, особенно в таких хороших условиях, как сегодня. Жаль, что Настя немного поторопилась с запасным патроном в стойке: надо было закрывать шестым и сохранять контакт с соперницами.

По выступлению Пидручного скажу, что стрелял он сегодня быстро и с большим запасом. По ногам - тоже: когда был в контакте, то не было проблем держаться в группе. Ну и провел великолепный последний круг, обойдя россиянина. Поэтому я доволен тем, как Дима восстановился после той большой нагрузки первых гонок.

Завтра еще посмотрим по самочувствию и будем готовиться дальше к эстафете и масс-старту. В эстафете пока даже я не знаю, кто будет стартовать. Готовятся все шесть спортсменов, в том числе и Прима приступил к полноценной работе. Но состав определим только завтра после тренировки.

Константин Клименко, из Остерсунда

Украина Дмитрий Пидручный

- Ну, если бы все удалось, могли быть и первыми. А так, результат очень неплохой - 5 место на Чемпионате мира - это достаточно хороший, даже замечательный результат. Конечно, хотелось медали, и шансы сделать это у нас были, но соперники сегодня были очень сильные - это Чемпионат мира, поэтому все выставили сверхмощные склады. Честно, даже бороться по трассе было очень трудно, потому, что первую часть гонки, вторую, лидеры очень быстро бежали, держался за ними практически "на зубах". Настраивался на хорошую стрельбу, и удалось, впервые в карьере у меня аж 4 нуля! Рад, что все прошло четко и по скорости также весьма неплохо.
 
На пристрелке достаточно трудно сконцентрироваться, чувствуется еще немного усталость. Спринт и преследование были у меня слишком тяжелыми и, честно, трудно. Даже по трассе сегодня тяжело себя чувствовал, но на маленький круг и, можно сказать, на полтора с подъемами меня хватило. Посмотрим, как дальше восстановлюсь к эстафете и масс-старту.

По материалам трансляции на телеканале UA:Перший


Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Дениз была сегодня такой быстрой! Я делала все, чтобы держаться за ней и, конечно, это забрало много сил, но, думаю, я неплохо справилась!

Я старалась максимально восстановиться в перерыве между этапами, чтобы хватило сил на всю дистанцию. Рада, что удалось хорошо отработать на второй "стойке" и передать эстафету Йоханнесу на лидирующей позиции. Была уверенна в нем и он не подвел!



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

После моего первого этапа Зигфрид (тренер по стрельбе) был так зол! Он подошел ко мне и сказал... (улыбается), что нужно работать лучше. Он не был доволен тем, что я использовал три дополнительных патрона (смеется).

Выйдя а последний этап, я хотел немного оторваться от соперников и, наверное, Лукас думал о том же, поэтому мы работали над этим вместе, помогая друг другу.

Нет, я побеждал не во всех дисциплинах, еще осталось выиграть гонку преследование.
Ааа.. За всю карьеру? Ну тогда ладно, здорово! (смеется) Не так  много биатлонистов побеждали во всех дисциплинах.



Италия Доротея Вирер

Я очень довольна стрельбой, так как в последнее время у меня были трудности с работой на огневых. Думаю, помогло отсутствие ветра на стрельбище, я была этому очень рада! В начале гонки меня шокировал такой быстрый темп с самого старта, я даже не успела ни о чем подумать, как все уже "полетели" (смеется)! Так что я пришла на первый огневой с небольшим отставанием, поэтому старалась стрелять как можно быстрее. Думаю, у меня вышло!

Мы с Луки понимали, что можем показать высокий результат и все зависит от нашей стрельбы. Сегодня мы были расслаблены и перед гонкой немного подтрунивали друг над другом. Думаю, это помогло!



Италия Лукас Хофер

Сегодня нужно было стрелять, используя минимальное количество дополнительных патронов. Я старался работать в привычном быстром темпе и, думаю, у меня получилось. Даже учитывая последний огневой, доволен своей стрельбой.



Швеция Ханна Эберг

Вчера я смотрела мужскую гонку и была очень рада, что у меня есть возможность хорошо выспаться (смеется)! С нетерпением ждала одиночный микст и настраивалась на гонку. Перед стартом мы провели хорошую беседу с Себастьяном и, думаю, сегодня мы, действидельно, наслаждались соревнованием.



Швеция Себастьян Самуэльссон

Меня очень вдохновило то, что на последний этап я вышел следом за Лукасом и Йоханнесом. Правда, после первого же огневого я немного отстал от них из-за промаха. Дальше я продолжил гонку в своем темпе. Да, я хотел сократить отставание от лидеров, но не хотел совсем выбыть из игры, переусердствовав на трассе. Думаю, это было правильным решением, так я сохранил силы на последний круг.



По материалам официальной пресс-конференции