2019-03-16 09:54 | Старт-листы субботних гонок

Завтра, 16 марта, в шведском Остерсунде пройдут женская и мужская эстафеты в рамках Чемпионата мира по биатлону. По окончании официальных тренировок тренеры сборной Украины Андрей Прокунин и Юрай Санитра назвали состав команды в предстоящих гонках.

Швеция Остерсунд. Чемпионат мира
Эстафета. Женщины (14:15)
10-1. Анастасия Меркушина
10-2. Вита Семеренко
10-3. Юлия Джима
10-4. Валя Семеренко

Полный старт-лист здесь (pdf)
Эстафета. Мужчины (17:30)
10-1. Артем Прима
10-2. Сергей Семенов
10-3. Артем Тищенко
10-4. Руслан Ткаленко

Полный старт-лист здесь (pdf)

Украина Андрей Прокунин:

- Впервые в сезоне мы собираем такую ровную команду. Рассматривали и Юлю Журавок, но у нее небольшое простудное заболевание, потому остановились именно на таком составе. Был вариант поставить на завершающий этап Юлю Джиму, но мы видим, что Валя выглядит предпочтительней, поэтому финишировать будет она.

СловакияУкраина Юрай Санитра:

- У нас впереди еще два важных старта - эстафета и масс-старт. Поэтому надо было серьезно подумать над составом эстафеты, и как использовать Пидручного. Я долго думал, чтобы принять правильное решение, и надеюсь, что это получилось. У меня очень много аргументов, почему в эстафете не будет стартовать Дима. Он был готов и хотел бежать, но я принял такое решение. По той информации о его физическом состоянии, которая у меня есть, и исходя из тактики на этот чемпионат, эстафету ему лучше пропустить. У Пидручного уже за спиной четыре тяжелых старта, в которых он далеко заходил за границу своих физических возможностей. Карьера у Пидручного не заканчивается на этом сезоне. И я не хочу допустить ошибку, чтобы загрузить его так, что он будет из этого состояния выходить очень долго. Уверен, что те спортсмены, которые получили возможность выступить, сделают все для того, чтобы завтра занять как можно более высокое место. Пидручный сегодня и завтра будет проводить легкие тренировки и готовиться к масс-старту.

Обновление. Небольшая фотогалерея с мужской тренировки перед эстафетой.


В итальянском Мартел-валь-Мартелло пройдут вторые спринты заключительного этапа Кубка IBU. Для нашей мужской команды это - последний экзамен по завоеванию максимальной квоты в этом турнире на следующий сезон.

Италия Мартелл-валь-Мартелло. Кубок IBU
Спринт. Мужчины (11:00)
16. Антон Мигда
27. Антон Дудченко
47. Тарас Лесюк
59. Максим Ивко
66. Андрей Доценко

Полный стартовый лист здесь (pdf)
Спринт. Женщины (14:00)
  9. Яна Бондарь
26. Ольга Абрамова
35. Надежда Белкина
51. Дарья Блашко


Полный стартовый лист здесь (pdf)

Текстовая онлайн-трансляция SIWIDATA 
Заходите в наш биатлонный чат
Расписание телетрансляций на телевидении добавлено на сайте
Ссылки на онлайн-трансляции:
Видео на сайте IBUUA:Біатлон, Спорт 1, EafangamesЕвроспорт 2UA-ПЕРШИЙ, Матч ТВ, Беларусь
Напоминаем, что гонки Кубка IBU не транслируются в видео-формате