2019-03-16 10:51 | Бергман тряхнул стариной и выиграл гонку легенд биатлона

На чемпионате мира в Остерсунде можно встретить очень многих звезд прошлого. Еще совсем недавно Уши Дизль, Магдалена Форсберг, Анн-Карин Олофссон-Зидек, Хелена Экхольм, Лив-Грет Шелбрейд, Карл-Йохан Бергман, Свен Фишер, Бьорн Ферри, Уле-Айнар Бьорндален, Мари Дорен-Абер и другие блистали на биатлонных трассах, а сегодня кто работает тренером, кто комментатором или экспертом на ТВ, кто занимается еще чем-то, так или иначе связанным с биатлоном.

Многие из вышеперечисленных звезд приняли участие в благотворительной гонке. На трассу Остерсунда вышло несколько команд, составленные таким образом, что в компании с именитым спортсменом выступал один из юных воспитанников шведских школ биатлона.

В итоге победу одержал Карл-Йохан Бергман и Аксель Халварссон, опередившие дуэты Курт Йонссон – Уши Дизль и Йохан Андерссон – Лив Грет Шелбрейд. Швед повеселил публику фонтаном эмоций на финише, а затем долго общался с журналистами.



"Давно я уже не соревновался в биатлоне, ведь я ушел из спорта шесть лет назад, – сказал Карл-Йохан корреспонденту biathlon.com.ua по окончании гонки. – Но меня больше радует не победа в этой гонке, а то, что я вообще здесь, на этом чемпионате мира, и могу смотреть такие яркие гонки. Мне все нравится – и организация соревнований, и результаты, и те эмоции, которые биатлонисты дарят болельщикам. Не обходится без неожиданностей, автором одной из которых стал и украинец Пидручный, который прекрасно шел ходом и стрелял. Но этим и прекрасен биатлон, что он часто дарит нам сюрпризы".

Финиш Карла-Йохана Бергмана в гонке легенд (видео)

Небольшую фотогалерею с Гонки легенд смотрите здесь

Константин Клименко, из Остерсунда