2019-03-24 18:12 | Холменколлен 2019. Результаты масс-старта у мужчин


Последним не разыгранным трофеем этого сезона оставался Малый хрустальный глобус в масс-стартах, судьбу которого и решала последняя гонка международного сезона, закрывавшая девятый этап Кубка мира в Норвегия Холменколлене. Перед началом гонки шансы Йоханнеса Бё и Кантена Фийона Майе формально были равными: оба набрали по 202 очка в этом зачете, и лучшим становился тот, кто финишировал выше сегодня. Но в активе норвежца - все еще неплохая форма, удерживаемая после чемпионата мира, а также поддержка родных трибун. В то время как на французе усталость окончания сезона начала сказываться более явно.

Проявилось все это уже на двух лежках, который Йоханнес прошел чисто и входил в группу лидеров, а Кантен с тремя кругами штрафа обосновался третьим с конца. Дальнейшие попытки Фийона Майе исправить ситуацию ни к чему уже не привели.

Тем более, что основной соперник был великолепен! Норвежец идеально отработал все четыре огневых рубежа, и при этих условиях противопоставить ему что-либо не реально! Йоханнес Бё в нынешнем сезоне выиграл абсолютно всё: пять личных Глобусов (общий зачет, индивидуалки, спринты, персьюты, масс-старты) и три командных (эстафеты, миксты и Кубок наций)!!! И изюминка - все три гонки заключительного домашнего этапа Кубка мира! Этот список просто невозможно комментировать! БРАВО!!!

Наверное, особенно обидно сегодня должно быть Арнду Пайфферу. Немец тоже провел идеальный старт, и вполне был достоин второй победы в сезоне. Но... вынужден был довольствоваться серебром.

За третью ступень на подиуме обозначилась борьба на последнем круге между Ветле Сьястадом Кристиансеном и Бенедиктом Доллем. Но, выйдя на дистанцию практически вровень, немец изначально имел преимущество в скорости, что и доказал на трассе, заработав для команды двойной подиум в масс-старте!

Единственный из украинцев, представленных в масс-старте, из этой гонки выжал максимум. Дмитрий Пидручный еще накануне неоднократно подчеркивал, что главное чувство, которое сейчас сопровождает его старты, - усталость. И последний масс-старт сезона еще раз подтвердил справедливость слов капитана. Всего одну ошибку на заключительном рубеже допустил Пидручный в этой гонке. Но скорость... Здесь было видно, что ресурсы украинца на исходе. свой лучший сезон в карьере Дима завершил 19-м в гонке и 18-м в общем зачете, подарив массу эмоций своим болельщикам по ходу этого сезона.

Но сегодня хочется сказать спасибо не только Пидручному, но и всем ребятам, девушкам - спорстменам всех возрастов, которые представляли Украину на международной арене в этом биатлонном году. А также тренерам, сервисменам, администраторам и функционерам! Благодаря вам эта зима оказалась теплой, а местами даже горячей! Спасибо вам, и уже с нетерпением начинаем ждать новых встреч!

А самых верных и преданных болельщиков приглашаем уже завтра - встретить команду в аэропорту Борисполь. Чтобы еще раз поблагодарить друг друга за все те эмоции, которые были подарены в предыдущие четыре месяца.

Масс-старт. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё  (0+0+0+0)  37:25,6
2. Арнд Пайффер  (0+0+0+0)  +19,2
3. Бенедикт Долль  (1+0+0+1)  +38,0
...
19. Дмитрий Пидручный   (0+0+0+1)  +2:03,0

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка мира и зачет масс-стартов
Не забудьте поставить оценки спортсменам за гонку