2019-05-28 12:02 | Габриэла Коукалова наконец определилась и завершает карьеру в биатлоне


Решение принято, дальнейших медалей, достижений, адреналина и радости болельщикам Габриэла Коукалова не подарит, месяцы ожидания и надежды закончились, как пишут чешские СМИ. Олимпийский призер и чемпионка мира не вернется в биатлон.

«Сегодняшний шаг для меня нелегок, но я решила закончить свою спортивную карьеру. Я убеждена, что пришло время перейти на другой этап жизни, которого я уже с нетерпением жду. Биатлон был неотъемлемой частью моей жизни, и я хочу навсегда запомнить эти хорошие времена» - сказала Коукалова.

Двадцатидевятилетняя Габи имела успешную карьеру. Она выиграла Кубок мира в сезоне 2015/16, завоевала две серебряные олимпийские медали и является двукратной чемпионкой мира. В 2017 году ее постигли проблемы со здоровьем, она пропустила Олимпиаду в 2018 году и с тех пор не вернулись на трассу и стрельбище.

Вместо тренировок она опубликовала книгу, описывающую ее жизнь в биатлоне. Это создало большой ажиотаж. В ней она описывает, среди прочего, атмосферу в сборной, ее затяжные проблемы с расстройствами пищевого поведения, а также рассказывает о своих отношениях с мужем.

Еще в апреле надежда на возвращение именитой спортсменки была жива. Затем она сказала, что примет решение в конце мая. Но итог уже известен - Коукалова завершила карьеру.

Чешская биатлонистка высказала множество благодарностей семье, тренерам, болельщикам и всем причастным за их вклад в её достижения.
«Выпадение из биатлонной карусели принесло мне одну важную вещь - позволило мне взглянуть на жизнь с другой точки зрения. Я поняла, где настоящие ценности, которые имеют значение для моей жизни, а какие нет. Я внезапно почувствовала радость и счастье. Мне не нужно было выигрывать гонки».