2019-07-12 20:18 | Бывшая спортбаза вскоре станет основой Госцентра олимпийской подготовки по биатлону

Сайт Министерства молодежи и спорта Украины 12 июля разместил важные для украинского биатлона новости. Бывшая спортивная база ФСО «Колос» в с. Подгородном (Тернопольская обл.) вскоре станет основой Государственного центра олимпийской подготовки по биатлону. Комиссия Минмолодежьспорта во главе с Государственным секретарем Олегом Немчиновым начала работу над приемом имущества и здания спортивной базы в Подгородном в государственную собственность.


Как известно, в марте 2019 распоряжением Кабинета Министров Украины № 147-р было передано здание базы, принадлежащей Тернопольской территориальной организации ФСО «Колос», в сферу управления Минмолодежьспорта.

12 июля комиссия по приему-передаче государственного имущества Министерства во главе с Государственным секретарем Олегом Немчиновым вместе с представителями Тернопольского организации ФСО начала работу по приему имущества.



Напомним, что в течение ряда лет спортивная база в Подгородном была площадкой для тренировок многих украинских биатлонистов, но в последние годы не использовалась. Там начинали свою спортивную карьеру Елена Пидгрушная, Дмитрий Пидручный, Анастасия Меркушина.



Планируется, что в ближайшие годы база будет реконструирована с учетом всех современных требований для тренировок и подготовки спортсменов штатной сборной команды Украины по биатлону.

Источник - http://dsmsu.gov.ua/index/ua/material/46187