2019-08-04 23:09 | В Чернигове стартовал чемпионат Украины по летнему биатлону среди юниоров и юниорок

Сегодня, 4 августа, в Украина Чернигове прошел первый соревновательный день на чемпионате Украины среди юниоров. Молодые спортсмены испытывали свои силы в спринтерской гонке.  У парней сильнейшим оказался Александр Пономаренко (Харьковская область), второе место осталось за Русланом Бригадиром (Тернопольская область) и третья позиция у Владислава Романчича (Черниговская область). У девушек сегодня триумфовала Любовь Кипяченкова (Харьковская область), в двух секундах от нее финишировала Анна Коваленко (Киев), и тройку призеров замкнула Валерия Дмитренко (Черниговская область). Мы успели пообщаться с некоторыми из призеров сразу же после награждения:

Александр Пономаренко:
- Физическое состояние как для начала сезона у меня вроде как неплохое. Лучше, чем в том году.  Посмотрим, что будет дальше, ведь это только первый старт. Классно, конечно, начинать сезон с победы, постараюсь и дальше держать эту планку. Работой на рубеже очень удовлетворен, так как в последнее время на огневом рубеже у меня далеко не все получалось. Работаю с прицелом на Раубичи, но еще несколько соревновательных дней, так что не будем забегать вперед и посмотрим, что получится. Межсезонка у меня прошло не очень хорошо, переболел корью. Где-то в Карпатах на сборе подхватил, нормально перенес вроде.  Кстати, хотел бы сказать спасибо реабилитологу Михаилу Сарапулову, директору нашего харьковского ЦОПа Юрию Щегалькову и личному тренеру Спижевому Владимиру Николаеву, что помогали мне в этот нелегкий период.

Руслан Бригадир:
- Своей работой на трассе сегодня я доволен, а вот к работе на рубеже есть вопросы. Три промаха в спринте – это много. Особенно к этому чемпионату как-то не готовились, больше внимания будет уделяться уже стартам в Раубичах на чемпионате мира. По-немногу двигаемся к этому. Надеюсь, что получу право выступать в Беларуси, и поеду туда не просто так, как на экскурсию, а еще и покажу достойные результаты.

Любовь Кипяченкова:
- Чувствую, что еще нахожусь далеко не в своей оптимальной форме, но уже серьезную борьбу навязать могу. На стойке сегодня как-то засуетились, замандражировала как-то, и отсюда пошли промахи. Хотя, Харьковская область сегодня, как видите, лучшая (смеется). В следующих гонках попробую разобраться со стойкой, а ходом вроде как более-менее неплохо шла. Межсезонье провела абсолютно спокойно. Была дома, ходила в академию, училась. Ну и так, поддерживала форму в зале, старалась заниматься здоровьем.

Беседовал Влад Омельянченко