2019-08-23 19:31 | Комментарии. ЛЧМ-2019, суперспринт у мужчин и женщин

Предлагаем вашему вниманию комментарии мужчин и женщин - участников супер-спринтов, прошедших сегодня в рамках первого дня летнего чемпионата мира по биатлону:


Валя Семеренко
- Очень рада победить именно сегодня, когда в Украине праздник – День флага. И когда будет играть в мою честь гимн страны – это невероятные эмоции и честь. Сейчас мы постепенно набираем обороты, плавно подходя к зиме и учитывали также эти соревнования. Что касается финиша, то он дался очень тяжело. Я понимала, что нас практически одновременно выходит сразу несколько человек. Благодаря тренерам, болельщикам и тем, кто поддерживал – удалось продержаться на первой позиции. Такая вот дуэль на лыжах, конечно, легче переносится. Тут боишься, чтобы не было никаких падений. Перед стартом было сильное волнение, ведь впереди ждала абсолютно новая гонка, которую раньше мы не бежали. Сегодня отдала на трассе все силы и хорошо, что вот так вот справилась.

Дарья Блашко
- Не понимаю, что было на лежке. Какие-то свои промахи. Сама ошибалась и не понимаю причин. Если бы хотя бы одну лежку смогла отработать на ноль, то без вопросов попадала бы в первую тройку. А так… 15 секунд – это штрафной круг, плюс запасной патрон – уже 25 получается. Пока не знаю, как оценивать свое физическое состояние, вроде все нормально, но внутреннее чувство имеет свойство обманывать. Думаю, со стороны виднее.

Юлия Журавок
- Очень тяжелая гонка, честно говоря. До сих пор так и не поняла, куда у меня махи были, нужно с этим еще разобраться. Хорошо, что хоть дополнительные патроны были. На самом деле, я не люблю, когда вот такая суета на трассе, когда я не слышу соперников. А тут хочешь или нет, думаешь, как правильно уйти со спуска, как поступить в той или иной ситуации – лишние заморочки, ведь тут боишься, чтобы не упасть и не травмировать никого. Ну а что я сделаю? Допустила ошибки, да, ну дальше будет лучше, это я обещаю (смеется). Вход в новый сезон, как какие-то новые испытания, вновь заново входишь в этот соревновательный режим. Кстати, сегодня же такой прекрасный день – день украинского флага, с чем я и поздравляю всех наших любимых болельщиков и всю страну. Мы старались сделать для вас этот день действительно праздничным, честно-честно, и завтра постараемся приложить еще больше усилий.

Ольга Абрамова
- Вчера было такое самочувствие – легкость и куча сил, а сегодня почему-то с точностью до наоборот. Может какая-то акклиматизация, или что. Ходом было тяжеловато, скажем так. А ошибки в стрельбе – чистейшая психология. Эту дисциплину мы уже бегали на Кубке IBU. Что я могу сказать… хорошо поработали и я довольна.

Андрей Доценко
- Формат довольно интересный, гонка мне понравилась в целом, но вот моя работа… нужно лучше работать на стойке, ведь были очень обидные промахи, которых можно было избежать. Здесь нужно было только быстро и точно стрелять. В квалификации на последнем круге почувствовал усталость, но до финала сумел восстановиться, чтобы составить конкуренцию.  Сейчас занимаюсь индивидуально со своим тренером – Зоцем Николаем Николаевичем, мне подходит его подготовка и пока у нас все идет по плану.

Тимофей Лапшин
- Не зря наши тренеры в озеро холодное ныряли ради медалей (смеется), буду еще их заставлять это делать. По ходу трассы чувствовал себя очень тяжело, мы такой прям нагрузки еще не делали на сборах, да и события форсировать не хотелось, но получилось так, как получилось, к тому же стрелял хорошо сегодня».

Влад Омельянченко, из Раубичей