2019-08-25 16:24 | ЛЧМ-2019. Результаты гонки преследования у мужчин

Мужская гонка преследования по своему оказалась самой интересной среди трех проведенных персьютов на чемпионате мира по летнему биатлону в Беларусь Раубичах.

Плотность стартовых разрывов и обилие промахов на огневых рубежах обусловили калейдоскопичность перемещений вверху промежуточного протокола. Шансы были у всех – достаточно сказать, что к середине дистанции лидером оказался Мартин Отченаш, стартовавший 22-м!

Вплоть до финиша словак так и не позволил себе ошибок при стрельбе, а на заключительном круге включил максимальную скорость и пересек финишную черту первым! Серебро взял россиянин Эдуард Латыпов, а в борьбе за бронзу был разыгран настоящий триллер! На выходе с четвертого огневого рубежа двумя главными претендентами на медаль виделись Тимофей Лапшин и Красимир Анев. Представители Южной Кореи и Болгарии всю дистанцию внимательно следили друг за другом и упустили момент, когда к ним на крейсерской скорости подобрался словенец Клемен Бауэр, отыгравший за последний круг 10 секунд! И именно более мощный финиш Бауэра принес ему медаль в заключительной мужской гонке этого чемпионата.

Украинские ребята, к сожалению, сполна поучаствовали в параде промахов на огневых рубежах, и из-за неточности не сумели побороться за призовые места. Хотя Сергей Семенов даже с четырьмя кругами штрафа смог существенно подняться по сравнению со спринтом: с 19-го места на 12-е. А вот Андрей Доценко, у которого суммарно получилось семь промахов и 32-я позиция на финише.

Несмотря на то, что наши ребята не добрались до пьедестала почета, во всех трех мужских победах на этом чемпионате есть "украинский след": первые два золота вместе с Тимофеем Лапшиным праздновала Ольга Абрамова, а сегодняшнюю победу с Мартином Отченашем по праву разделила супруга и личный тренер – Наталья Бурдыга ) И сегодня в чете Отченашей будет двойной повод для праздника – поскольку именно сегодня Мартину исполнилось 32 года! Отличный подарок к своему дню рождения - поздравляем!

Гонка преследования. Мужчины
1. Мартин Отченаш (0+0+0+0)  25:21,8
2. Эдуард Латыпов (2+1+0+2)  +9,9
3. Клемен Бауэр (2+1+2+1)  +14,9
...
12. Сергей Семенов (1+2+1+0)  +49,1
32. Андрей Доценко (2+1+3+1)  +2:37,1

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Видеозапись гонки здесь