2019-09-12 13:33 | Сборную Китая будут тренировать звезды биатлона Бьорндален и Домрачева


12 сентября стало известно, что чета олимпийских чемпионов Уле-Айнар Бьорндален и Дарья Домрачева будут тренировать команду Китая по биатлону.

Как сообщила Домрачева пресс-службе НОК Беларуси, они с супругом подписали контракт с Национальным олимпийским комитетом Китая и будут готовить сборную этой страны к домашним зимним Играм 2022 года в Пекине. 

Уле-Айнар Бьорндален занял пост главного тренера сборной Китая, а Дарья Домрачева будет готовить женскую команду.

- Мы рады объявить о начале сотрудничества с национальной командой Китая по биатлону. Это молодая команда с высоким потенциалом развития. Мы начинаем тренировочный процесс, и счастливы с Дарьей поделиться своим многолетним опытом в этом виде спорта с китайскими атлетами, - отметил восьмикратный олимпийский чемпион из Норвегии.

- Конечно, мы счастливы использовать этот шанс и развивать наш любимый вид спорта во всем мире и в странах, где зимние виды спорта имеют высокий потенциал для развития, - сказала Дарья Домрачева.

Фото -instagram.com

В своем аккаунте в Instagram белорусская экс-биатлонистка поделилась планами на будущее: 
«Мы рады сообщить о начале нашего сотрудничества со сборной Китая по биатлону. Молодая, амбициозная команда с большим потенциалом для совершенствования и роста. С сегодняшнего дня мы подключаемся к ежедневному тренировочному процессу и будем рады поделиться своим многолетним опытом работы с командой, которая станет хозяином следующих зимних Олимпийских игр. Уле начинает работу в качестве главного тренера команды, я - в качестве тренера женской команды. Мы полны мотивации дать свои лучшие советы спортсменам, коллективу и всем, кто работает вместе с нами на пути достижения хорошего результата. В центре нашего внимания - построение высокопрофессиональной команды, поддержка и помощь каждому спортсмену в реализации собственного потенциала. И, конечно, мы рады использовать этот шанс и помочь еще большему развитию нашего любимого вида спорта по всему миру, в странах, где биатлон и все зимние виды спорта имеют огромный потенциал».

По материалам noc.by, instagram.com