2019-11-20 08:35 | "NESKUCHNE" - будущий биатлонный спорткомплекс в Тростянце класса А. Новости о проекте

18 ноября Юрий Бова, возглавляющий Тростянецкую ОТГ, начал цикл презентаций приоритетных направлений стратегического развития Тростянецкой общины на ближайшие 5 лет. В том числе он представил широкой публике планы спортивного развития (источник - Тростянецкий городской совет). 

Мэр продемонстрировал проект строительства нового биатлонного комплекса «NESKUCHNE» с многофункциональными спортивно-оздоровительными объектами по ул. Лесной.


Юрий Бова отмечает, что спроектированные спортивные объекты будут отвечать всем требованиям европейских стандартов.


Представленное на фото планируется воплотить в жизнь Тростянецкой общины до 2025 года.


Рассказал Юрий Анатольевич и о разработчиках этих проектов - проектное бюро Чешской республики Projeknн kancelбi «Pelikбn» в лице Ing. Milan Pelikбn (которые являются одними из лучших специалистов по проектированию биатлонных комплексов, авторами спорткомплекса в городе Novй Msto na Morav), поблагодарил технического директора биатлонной базы в городе Нове-Место-на-Мораве в Чехии Karel Klapa, представителей компании TechnoAlpin (мировой лидер по производству искусственного снега), ДП ПАО «Сумбуд», «Проектно-технологическое предприятие «СУМБУДПРОЕКТ» и др.


Множество фотографий проекта комплекса можно посмотреть на странице Юрия Бовы в соцсети.


Видеопрезентация от проектантов по этой ссылке. (новое)
А здесь - 360°-панорама. (новое)
 
Сергей Анатольевич Седнев также прокомментировал информацию о биатлонно- спортивном комплексе в Тростянце (видео Валентины Цербе-Несиной).

Год назад мы подробно общались с Юрием Анатольевичем касательно базы в Нескучном и большое интервью с ним вы можете прочитать на нашем сайте. Чуть позже Юрий Бова комментировал, как дальше развивается проект. Следующий этап - рабочий проект с выделением этапов строительства.

Виктория Родичева
Фото со страницы Юрия Бовы в Facebook и Тростянецкий городской совет в Facebook