Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Йоханнес-Тінґнес Бьо 1230
2 Олександр Лоґінов 854
3 Кантен Фійон-Майє 843
4 Сімон Дестьйо 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тар'єй Бьо 724
7 Бенедікт Долль 705
8 Зімон Едер 701
9 Юліан Еберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
останнє фото
Всі фотогалереї
Головна
Обговорення   09:53
Турнір
Усе про біатлон
Чат
Блоги
Інтерв'ю
Преса
Голосування
Трансляції на ТБ
Сайти про біатлон
Контакти
Календар
Кубок світу
Кубок IBU
Юніорський кубок IBU
Результати
Кубок націй
Кубок націй IBU
Статистика стрільби
Швидкість спортсменів
Біатлонна статистика
Наша збірна
Автографкарти
Біатлонна атрибутика
Фотогалереї збірної
Особисті фотографії
Чемпіонати України
Спорт-школи України
Профайли
Шпалери
Фотогалереї
Відео
registration
Реєстрація
Вхід
Мій профайл
next race

Літній чемпіонат світу, Раубічі
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт кваліфікація, Юніори

Наступна трансляція

Літній чемпіонат світу, Раубічі
2019-08-23 08:40 (CET)
Супер спринт кваліфікація, Юніори

Час київський

Всі трансляції



2011-04-13 15:11 |

Валя Семеренко: Мы себе устроили праздник


Валя Семеренко поделилась своими впечатлениями после Гонки чемпионов в Москве.

- Валя, привет. Какие общие впечатления от гонки, проведенной в Москве, и от ее организации?
- Впечатления от гонки у меня остались очень хорошие. Трудно описать в нескольких словах, но осталось много позитива от такого большого шоу. Организация мне тоже понравилась – все было здорово, весело, красиво, эмоционально.

- Ты принимала участие в 2х шоу-гонках: в Германии и в Москве. Где тебе понравилась больше?
- Конечно, больше понравилась в Москве. На гонке чемпионов было очень много эмоций, а вот в Германии было как-то не так. Возможно, повлияло то, что соревнования перенесли; мы настраивались на Рождественскую гонку, а она состоялась в марте, практически после окончания сезона, поэтому был еще и фактор усталости. А перед московской гонкой мы немного отдохнули дома, набрались сил. Так что в Москве мне понравилось больше, было веселей и интересней. Конечно, если бы кто-то из наших ребят принимал участие, то было бы вообще здорово. Не в обиду другим спортсменам и Симону, но когда бежишь в команде с украинскими ребятами, то и эмоций больше, и переживаний. Хотя с Фуркадом бежать тоже было неплохо. Возможно, немножко не получилось, но результат показали неплохой.

- Как происходил выбор партнеров. Почему ты выбрала именно Симона?
- Организаторы построили спортсменов в ряд – 10 женщин, 10 мужчин. Каждый, в зависимости от занятого места, выбирал себе партнера. Света начала первая, она выбрала Бё. Так как он занял первое место в масс-старте и его уже выбрали, то следующим свой выбор делал Бергман. Вот так по порядку и образовывались пары. Когда очередь подошла ко мне, я подумала, кого можно было бы выбрать из оставшихся ребят, и выбрала Симона.

- После окончания масс-стартов ты советовалась с кем-то кого выбрать себе в партнеры?
- Мы разговаривали с сервис командой. Ребята сказали: «Если выйдет, то выбирай Бё или Фуркада-младшего, русских кого-то». Когда пришла моя очередь, то я выбирала из тех, кто остался, и остановилась на Симоне!

- Что ты можешь сказать по поводу оружия? Есть ли какие-то плюсы в лазерном оружии. Или все же лучше стрелять из родной винтовки, с настоящими пулями?..
- Честно, ничего позитивного в лазерном оружии я для себя не нашла, скорее, в нем даже больше минусов. К примеру, в нашей винтовке есть отдача после выстрела, а в лазерной – ее нет. В Москве мне было очень тяжело стрелять. Сложно было на пристрелке, очень долго пристреливалась, потому что в Германии нам делали поправки под лазерные прицелы, а обратно их вернуть оказалось не так уж и просто. В России, чтобы вернуть винтовке прежние «настройки», которые были до гонки на Ауф Шальке, я просто, минут 15 точно, просто пристреливалась.

- Но, тем не менее, в пристрелке именно ты заняла 1 место.
- Да (улыбается). Просто своя винтовка, есть своя винтовка. И без нее, я просто никуда.

- В обеих гонках вы с партнером занимали 6 место. Но на первой гонке, в Германии, после финиша ты выглядела более расстроенной, возможно, неудовлетворенной результатом. В этот раз ты была более веселой. Почему так произошло? Что так повлияло на настроение?
- Если честно, то в Германии я очень переживала. Это была моя первая шоу-гонка, я боялась сделать что-то не так, допустить ошибки. Внутри было какое-то волнение. Очень боялась подвести партнера, ведь своя команда, она как семья и, соответственно, хотелось показать свой лучший результат, не подвести. Ну и, во-вторых, повлияло то, что Андрей очень расстроился. Я как на него посмотрела, мне и самой грустно стало. Я его пыталась успокаивать, говорила: «Андрей, с кем не бывает, это ведь всего лишь шоу». А в Москве я себе сказала: «Сделай то, что можешь, сделай для себя праздник». У меня уже был опыт участия в шоу-гонке, поэтому я знала, что и как делать. Такого сильного волнения уже не было. Вышла, отработала, финишировала. Было весело.
Даша Домрачева рядом с нами стояла, говорила: «Девчонки, давайте расслабляться. Сезон закончился, шоу прекрасное, давайте веселиться». И мы с ней: то там потанцевали, то там, весело было (смеется). Потом выбежала на финиш, чтобы Симона встретить, подбодрить, чтобы и ему было не грустно.

- И как, вышло? Он не был расстроен результатом?
- Поначалу он немного расстроился. Когда мы вышли на сцену и нас награждали за масс-старты и эстафеты, то над нами шел золотой дождик. Я набрала его в руки и когда все разошлись, подошла к Симону и подбросила этот дождик над ним. Он тогда тоже начал веселиться.

- Как общались с партнерами? Понимали друг друга?
- Да, понимали, конечно (улыбается). Сложновато было поначалу, но ничего. Тут одно слово сам вспомнишь, тут у кого-то спросишь – и нормально, друг друга понимали. На вечере, который был устроен для спортсменов, мы также пообщались и, уходя, он уже знал и русские, и украинские слова. Так что, не только Симон учил меня английскому (улыбается).

- А какое впечатление от гонки осталось у Виты?
- У нее тоже много приятных и позитивных эмоций от гонки, тем более, что участие в ней она принимала первый раз. Ей все очень понравилось, она осталась довольна.

- Как сестра восприняла то, что ее выбрал именно Свендсен?
- (смеется) Если честно, то когда мы ехали на гонку, Вита говорила: «Только не Свендсен! Хотя чувствую, что побегу именно с ним». После финиша она уже, конечно, веселилась, была довольна результатом.

- Почему Вита не хотела, чтобы ее партнером был Эмиль?
- Это абсолютно не из-за того, что он ей не нравится как человек или как спортсмен. Просто она где-то читала, что Свендсен говорил о том, что на таких соревнованиях он не может собраться. Вот Вита и переживала немного. Ведь это ее первая шоу-гонка, ей хотелось показать хороший результат. Но могу сказать, что переживала она за него сильно. Кричала ему постоянно: «Давай, давай»! Когда на последнем огневом рубеже он закрыл все мишени, она была так рада, прыгала от радости.

- А то, что почти на финишной прямой Черезов обошел Свендсена – Виту не расстроило?
- Нет, абсолютно. Она нормально это восприняла.

- Как вышло так, что Вита и Эмиль поменялись стартовыми майками? Это было задумано?
- Нет (смеется). Честно говоря, я не знаю, как это точно получилось, но задумано это не было. Они просто их перепутали. Вита заметила это только на старте, показывала Свендсену давай, мол, поменяемся. А он говорит: «Пусть так и будет».

- Как ты считаешь, нужно ли проводить такие шоу-гонки?
- Да, я думаю, что такие гонки нужны, особенно после окончания сезона. Нужно недельку, чтобы отдохнуть, набраться сил, окрепнуть, а потом ехать туда – повеселиться и расслабиться.

- После Москвы вы сразу же полетели на Камчатку. Как добрались, как погода?
- Дорога выдалась немного сложной. В Москве нас выселили из гостиницы в 12 часов, а самолет был в 6 часов, пришлось подождать. Полетели в Новосибирск, там часа три так же были в аэропорту. Прилетели на Камчатку, а здесь туман, дождик. Нам повезло, что у нас здесь есть друзья, вчера они нас свозили на источник, мы там покупались, погрелись, отдохнули, вернулись домой и сразу легли спать. Утром проснулись, а за окном - много снега.

- Что организаторы обещают на дни гонок?
- Обещают, что три дня будет именно такая мрачная погода: дождь, снег, слякоть.

- Гонки будут проходить в позднее для Украины время, ночью, ведь разница с Камчаткой 9 часов. Как организм воспринимает такое перестроение? Остались еще силы?
- Мы сегодня проснулись в 9 часов утра, я еле встала, очень хотелось спать. Когда ехали на тренировку, то глаза просто слипались. В этот раз как-то особо тяжело перестроиться. Не знаю, может быть, это из-за того, что сезон такой затяжной вышел, что организм перестраивался уже, когда мы в Америке были. Приехала сегодня после тренировки, немного поспала и вот вечером чувствую себя нормально. Думаю, что уже завтра-послезавтра все будет хорошо.

Беседовала Мария Осолодкина
Версія для друку


Коментарі (Всього: 14)
2011-04-13 15:19
 # 1  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Маня, молодец!! Я так надеялась, что ты пообщаешься с сестричками и ты не обманула моих надежд!!!! )))
2011-04-13 15:27
 # 2  Wisper (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спавибочки!! Молодцы девочки, и отдохнули, и повеселились и денежку подзаработали:)) Удачи на камчатке!!
2011-04-13 15:35
 # 3  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А я думала они специально поменялись, что б Свенсен не перепутал Виту с Валей ))
Виту можно понять, зная отношение Емиля к таким гонкам, я тоже напряглась увидев их пару...
2011-04-13 15:36
 # 4  котя Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи на Камчатке!
2011-04-13 15:53
 # 5  Tsvitanka Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
яке кльове інтерв'ю, аж самій радісно стало! дякую Марія!
2011-04-13 16:00
 # 6  АЛАНА Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Между прочим, когда Валя выбирала Симона, то еще много кто был свободен, она ведь 3 была))))
Я думала, что Вита с Валей другие, более скромные, зажатые, но на самом деле нет) Так выплясывали там)) Спасибо всем этим шоу, благодаря им мы лучше можем узнать характер спортсменов)

Очень рада, что всем все понравилось, даже больше чем на РГ, и даже немцам понравилось больше)) Приезжайте еще))))))))))))))))
2011-04-13 16:12
 # 7  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я думала, что Вита с Валей другие, более скромные, зажатые
это раньше так было )) теперь девочки избавились от комплексов и начинают ломать стереотипы ))))
Приезжайте еще))))))))))))))))
мы к вам в Сочи приедем ))))
2011-04-13 16:45
 # 8  котя Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Между прочим, когда Валя выбирала Симона, то еще много кто был свободен,
да какая уже разница, главное, что девочки показали результат , и довольно неплохой результат.
2011-04-13 18:56
 # 9  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью!
Читаю и вспоминаю, какие приятные эмоции сама испытывала во время этой гонки. :)
2011-04-13 19:33
 # 10  Зай Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, очень хорошее интервью!
2011-04-13 22:31
 # 11  наталка-полтавка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интересное и приятное интервью Вале и Маше! :)
2011-04-14 09:17
 # 12  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Маша, огромное сапасибо! Неформальные у Вас интервью получаются и это прекрасно. Казалось бы, ну что еще можно нового узнать - интервью этих у Вали за сезон - море . А, оказывается, можно. Кстати, а почему так много интервью - поводов достаточно было. Хочу пожелать и Вале и Маше, и Вите и Лене и Наташе и Инне еще большего количества поводов. Чтобы с экранов и газетных страниц не сходили. Чтобы болельщики могли сказать - да надоели уже , дадут они в конце концов кому-нибудь другому выиграть :)
2011-04-14 21:32
 # 13  Vilena Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Супер!!! Маняше спасибо за интервью, а Валюшке - удачи на Камчатке!!!!
2011-04-15 03:50
 # 14  Гапоненко Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Камчатка. Вита только что взяла золото на Мемориале! Блин, забыл фотоаппарат взять(((...Идет дождь, сильный ветер. Воды по колено...
Останні обговорювані новини
    Всеукраїнські змагання з літнього біатлону пам'яті Бякова І.І. (1)
    Результати естафет на Чемпіонаті Німеччини. Українки другі (12)
    День народження Ольги Абрамової (6)
    Тури на Кубок світу з біатлону сезону 2019/2020 (20)
    Дмитра Підручного нагородили орденом "За заслуги" ІІІ ступеня! (6)
    Українці серед призерів у мас-стартах на Чемпіонаті Німеччини з літнього біатлону (22)
    Збірну Китаю будуть тренувати зірки біатлону Бьорндален і Домрачева (42)
 
Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.


Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail:

Пароль:

Забули пароль?

Коментар

Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Доротея Вірер 904
2 Ліза Віттоцці 882
3 Анастасія Кузьміна 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ганна Еберґ 741
6 Пауліна Фіалкова 687
7 Кайса Мякяряйнен 673
8 Деніз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моніка Хойніш 567
Весь рейтинг
assessments
Оцінки в останній гонці

Дмитро Підручний 6.28

vote
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
266
За Лизу Виттоцци
vote
265
Я болею только за украинских спортсменов
vote
78
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Росія  Олександр Лоґінов
Фінляндія  Кайса Мякяряйнен
Норвегія  Уле-Айнар Бйорндален
Норвегія  Йоханнес-Тінґнес Бьо
Італія  Доротея Вірер
Франція  Мартен Фуркад
Україна  Валентина Семеренко
Україна  Юлія Джима
Італія  Ліза Віттоцці
Україна  Дмитро Підручний
Україна  Катерина Бех
Норвегія  Еміль-Еґле Свендсен
Словаччина  Анастасія Кузьміна
Білорусь  Ірина Кривко
Словаччина  Пауліна Фіалкова

interview

2019-08-27
Христина Дмитренко: Було достатньо смсок, що мені пора зав'язувати з біатлоном

2019-08-25
Коментарі. ЛЧС-2019, переслідування у юніорок

2019-08-25
Коментарі. ЛЧС-2019, переслідування у юніорів

2019-08-24
Коментарі. ЛЧС-2019, жіночий спринт

2019-08-24
Коментарі. ЛЧС-2019, чоловічий спринт

2019-08-24
Коментарі. ЛЧС-2019, спринт у юніорок