2020-01-26 11:38 | Татьяна Продан: На чемпионате мире больше серьезности, чем на юношеских олимпийских играх

Сегодня в Ленцерхайде стартует юниорский чемпионат мира. Для нескольких юношей и девушек это будет второй ответственный старт подряд - ранее в январе украинские спортсмены принимали участие в Юношеских Олимпийских Играх в Лозанне. Впечатлениями о прошедших соревнованиях и надеждами на предстоящий чемпионат в небольшом интервью нашему сайту поделилась Татьяна Продан.

- Тань, ты недавно была в Лозанне на Юношеских Олимпийских Играх. Расскажи, как там вообще все проходило, какая была атмосфера? Можно ли это соревнование сравнить с чемпионатами мира или Европы?

- Если говорить об атмосфере, то в Лозанне она была отличная, другими словами это сложно описать. Организаторы сделали абсолютно все, чтобы мы ни о чем не думали, кроме гонок. Все спортсмены имели отличные условия. Что касается самой трассы, то она была, так сказать, рабочая, с большим количеством резких поворотов. Если сравнивать эту олимпиаду и чемпионат мира, то на мировом первенстве, как-то больше серьезности и концентрации, что ли.

- Можешь занести себе в актив эти ОИ? Или все же осталась недовольна своими результатами?

- Однозначно нет, не могу быть довольна собой после таких выступлений. Почему-то не задалась у меня стрельба в этих гонках, знаю, что могу лучше.

- В каком настроении приехала с Лозанны? Отдых какой-то был?

- Настроение нормальное, рабочее, есть желание на следующих стартах доказать, что результаты на ЮОИ в большей мере случайность. Отдых как бы и был, ну мы его провели в дороге, когда перебирались с Лозанны в Ленцерхайде. Тут уже настраиваемся на гонки чемпионата мира.

- Вот уже на носу ЧМ, о котором ты и говоришь. Есть какие-то определенные цели на это первенство?

- Каких-то четких целей не стоит, наверное. Могу лишь сказать, что для себя поставила задачу – выступить лучше, чем на минувшей олимпиаде, и просто показать свой максимум, порадовав тем самым наших болельщиков.

Беседовал Влад Омельянченко