2020-01-26 18:58 | Комментарии. Поклюка, женский масс-старт


Предлагаем вашему вниманию комментарии призерок и участниц женского масс-старта, который прошел сегодня в словенской Словения Поклюке в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону:

Украина Валерий Лесников

Этот этап порадовал нас обнадеживающим супермикстом. В этой дисциплине мы надеемся получить медаль на чемпионате мира. В целом, Поклюка выдалась сложной и неоднозначной. Сейчас девушки разъезжаются на заключительный тренировочный сбор. Юлия Джима поедет в Обертиллах (Австрия), где будет тренироваться со сборной Словении и параллельно - с мужской командой. В Ливиньо (Италия) поедут Елена Пидгрушная и Настя Меркушина, а через три дня - Вита и Валя Семеренко. Дарье Блашко нужно решить некоторые проблемы, поэтому она отправляется в Украину. Прежде всего - проанализировать, что произошло с ней в медицинском плане. Если со здоровьем все в порядке, то она пройдет подготовку на равнине. Надежда Белкина и Юлия Журавок тоже едут с нами в Ливиньо. После подготовительного лагеря они "спустятся с гор" в Арбер (Германия), где примут участие в Кубке IBU. По результатам их выступлений будем отбирать резервную спортсменку на чемпионат мира. (UA:Біатлон)

Словения Урош Велепец

Мы настраивались на индивидуальную гонку в Поклюке и готовились к ней. В этой дисциплине имеем неплохие шансы на Малый хрустальный глобус. На этот раз не повезло. Если бы не пара промахов, то в следующей гонке Юля стартовала бы в красном бибе. К масс-старту у нее уже накопилась усталость. Все-таки провести три гонки подряд - это очень тяжело. Многие биатлонистки пропускали эстафеты, чтобы лучше подготовиться к сегодняшнему старту. После финиша еще не успел с ней переговорить по поводу промахов. Вероятно, не хватило концентрации, потому что четыре мишени закрывает по центру, пятая - промах. На лыжне Юля показала 25-е время - неплохо, можно дотянуть до 20-го. Дальше уже идут серьезные биатлонистки.

Впереди - чемпионат мира. Главный акцент там, конечно, на индивидуальную гонку и эстафету - надо помогать команде. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, а потом тренироваться в Обертиллиахе (Австрия) - на высоте около 1400 метров над уровнем моря. Чем выше в горы, тем медленнее регенерация. Поэтому выбрали это место. Туда также подъедет мужская сборная Украины. И перед чемпионатом мира сделаем еще один необходимый блок тренировок. (UA:Біатлон)

Швеция Ханна Эберг

Я начала гонку очень уверенно и спокойно подошла к первой лежке. Я была лидером и полностью контролировала ситуацию - отличное начало! А потом промах на третьем огневом. Я пропустила вперед несколько девушек, но отстала не очень сильно. Думаю, этот промах отрезвил меня и заставил собраться к решающей стрельбе, ведь в таких гонках, если хочешь быть на пьедестале, всегда нужно работать чисто на последнем огневом.

Здорово наконец-то победить! Я провела много замечательных гонок в этом сезоне, но в них мне не удавалось финишировать первой. Сегодня же я поднялась на высшую ступень пьедестала и это позволяет с уверенностью смотреть на предстоящие старты.

Нет дисциплины, которая была бы у меня в приорите. Да, индивидуальная гонка для меня особенная, но, думаю, у меня есть шансы на победу в любой дисциплине, особенно в эстафетах. Главное, подойти к ЧМ в хорошей форме и не опускать руки при первой же неудаче.



Италия Лиза Виттоцци

Долго же я не поднималась на пьедестал! Я очень довольна сегодняшней гонкой, она прошла почти идеально. Начало сезона было непростым и сейчас я рада снова быть в числе лидеров!

Я не особо изменила подготовку, все это время просто работала над тем, чтобы вернуть уверенность в себе. Так вернулась бы стрельба и скорость на трассе. Сегодня я наконец-то поверила в себя и именно поэтому снова здесь!

Идивидуальная гонка прошла хорошо и вселила надежду на пьедестал в масс-старте. При, этом я все-равно старалась не завышать ожидания и оставаться спокойной. Как видим, это сработало!

Думаю, теперь я заслужила немного отдыха перед Чемпионатом мира (смеется)!



Франция Анаис Бескон

Этап в Поклюке - настоящий праздник для Франции! Теперь я могу с уверенностью сказать, что вернулась! Начало сезона было не очень удачным, как и прошлый год. Я даже задумывалась о том, чтобы немного отдохнуть от биатлона (улыбается). Приятно наконец-то видеть, что все усилия были не напрасны и я все еще способна быть на пьедестале!

После нескольких гонок подряд накопилась усталость и на трассе было не так легко, как в первые дни этапа. Поэтому для меня сегодня важно было стрелять чисто. Рада, что мне все-таки хватило сил на последнем круге, ведь Моника тоже сильная спортсменка. Так что 20 из 20-ти на огневых здорово помогли мне сегодня финишировать в топ-3!

Такие результаты - заслуга всей нашей команды, особенно сервисменов. Ребята всегда работают на высоте и дают подсказки об особенностях трассы - это всегда помогает! Отлично приготовленные лыжи добавляют уверенности и желания показать максимум.



По материалам официальной пресс-конференции.