2020-02-15 13:17 | Мартелл 2020. Результаты спринта у мужчин

После дня отдыха продолжились соревнования седьмого этапа Кубка IBU в Италия Мартелл-валь-Мартелло.

В открывавшем субботнюю программу спринте у мужчин больше других украинцев удивил тернопольский биатлонист Виталий Труш. Стартовав под довольно поздним номером, он после стрельбы лежа захватил лидерство – и этот график так и остался непревзойденным до конца гонки! К сожалению, развить успех наш спортсмен не сумел: к двум промахам в стойке прибавился проблемный с точки зрения скорости последний круг, и на финише Труш показал 27-й результат. Но в гонке запомнился, и будем надеяться, что это добавит Виталию уверенности в себе в следующих стартах.

Результат Труша так и остался лучшим в украинской команде, хотя еще трое наших ребят заработали в спринте кубковые очки. Артем Тищенко, имея по одному кругу штрафа на каждом рубеже, закончил гонку 32-м. Отметим восьмое время скорострельности Артема – чуть бы добавить точности...

Несколько слабее по дистанции выглядели Тарас Лесюк и Руслан Бригадир. Тарас также довольно оптимистично провел первую половину гонки, но в итоге с одним кругом штрафа стал 36-м. Руслан и вовсе стал единственным из украинцев стопроцентным снайпером, но при этом слишком много уступал ходом, что вылилось в 52-е итоговое место. У пятого нашего участника Андрея Доценко, напротив, скорость была более оптимистичной, но на рубежах он заработал 600 дополнительных метров за четыре неточности. При этом Доценко не без труда зацепился за зону участников гонки преследования: 57-й.

Победу в спринте разыграли спортсмены, имеющие за плечами опыт участия в Кубке мира. При этом швейцарец Жереми Финелло за счет идеальной стрельбы сумел опередить перспективного россиянина Саида Каримуллу Халили и опытного норвежца Ларса Хельге Биркланда. Отметим, что это – первая победа Финелло на международном уровне. До этого были вторые места – вместе со швейцарской смешанной эстафетой на Кубке мира в Поклюке-2018, а также серебро индивидуальной гонки в Кубке IBU на этапе в Арбере-2017.

Спринт у женщин в Мартелле начнется в 15 часов по киевскому времени.

Спринт. Мужчины
1.  Жереми Финелло (0+0)  24:20,4
2.  Саид Каримулла Халили (0+1)  +18,8
3.  Ларс-Хельге Биркланд (0+1)  +24,5
...
25.  Виталий Труш (0+2)  +1:34,7
34.  Артем Тищенко (1+1)  +1:53,9
36.  Тарас Лесюк (0+1)  +1:57,2
52.  Руслан Бригадир (0+0)  +2:22,5
57.  Андрей Доценко (2+2)  +2:35,5

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка IBU и Кубка наций IBU