2020-02-16 18:21 | Комментарии. Антхольц, преследование у мужчин


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров гонки преследования, которая прошла сегодня в итальянском Италия Антхольце в рамках Чемпионата мира по биатлону:

Украина Дмитрий Пидручный

Сегодня тяжелая была гонка... Уже со второго круга возникли проблемы со спиной, поэтому стрельба стоя не удалась - не мог нормально встать, просто ловил мишень, не было четкой работы, потому что боль в спине такой была, что... К сожалению, ничего не мог с собой поделать. Думаю, причина - горы. Трасса здесь равнинная - большая нагрузка на спину, которая не успевает отдыхать и закисливается. Промахи стоя - как следствие. Что касается лежки - эти два промаха, не знаю почему. Так старался аккуратно работать, но тренеры сказали, что один промах сам выбросил, а второй - не сориентировался с поправкой, хотя, на мой взгляд, ветер был как на пристрелке. На трассе, разумеется, спина болела так сильно, что бороться вообще не мог. Не гонка, а мучение. Хорошо хоть набрал очки и остался в топ-30. Возможно, это поможет попасть в масс-старт.

Есть несколько дней отдыха, будем работать с врачом, с массажистом. Это хронические проблемы. Мы все лето работали над спиной, и вроде проблема пропала, но на таких горных этапах, в Поклюке и здесь, опять появляется. Возможно, проблема также и в технике бега, трудно сказать. Мы работаем с этим. Из года в год спина уже меньше беспокоит, но на горных этапах вновь чувствую боль.

СловакияУкраина Юрай Санитра

Гонка прошла не так, как планировали. Не хватило концентрации на огневых. Артем Прима допустил 3 промаха, Сергей Семенов тоже показал не свою стрельбу. По Диме Пидручному разочарован не столько стрельбой, сколько возникшими проблемами со спиной. Нужно будет это решать, Дима мне еще нужен для эстафет. Ногами неплохо прошли - Прима где-то 1:19 проиграл, Семенов - 1:20. Антон сегодня бежал больше как тренировку, учитывая его стартовую позицию. Хотели повторить результат прошлого года - не получилось. Будем дальше работать.

Завтра у нас день отдыха, 18-го тренировка. Уже сейчас говорю, что Пидручный точно пропустит индивидуальную гонку. Логично, если побежит Прима, Ткаленко, Семенов и четвертого еще добавим.

Дима мне нужен для сингл микста. Надеюсь, женский тренер подумает и выставят Меркушину на эту гонку. Ведь в этой дисциплине у нас есть шанс на медаль.

По материалам трансляции на UA:Першому


Франция Мартен Фуркад

Не могу сказать, что я очень расстроен, так как считаю, что достойно провел гонку, сражался, отдал много сил. Возможно, немного небрежно стрелял в стойке. Но была равная гонка, поэтому даже если бы я не промахнулся, не знаю, как бы было на финише. Я очень горжусь Эмильеном, моим коллегой по команде, с которым мы живем в одной комнате. И вообще – вся наша команда счастлива, поэтому и у меня нет повода расстраиваться. Если посмотреть на спринт и персьют, то можно понять, что наша команда очень сильна. Норвежцам пока не удалось добыть золота в личных гонках, но, конечно же, их команда тоже очень сильна, так что жду интересной борьбы за золото в эстафете.

Швеция Пеппе Фемлинг

Считаю, что провел две неплохие гонки. И вообще, все шведы неплохо выступили (в спринте и персьюте четверо шведов попали в топ-30 - прим.biathlon.com.ua). Я стартовал 20-м сегодня и финишировал 16-м, допустив два промаха. Доволен лыжами, да и стрельба сложилась для меня не худшим образом.
В эстафете будет хороший результат для нашей команды, если каждый член команды выступит стабильно, и если у нас будет минимальное количество промахов. На Олимпиаде ж у нас получилось выиграть золото, значит, ничего невозможного нет.
Когда был молодым, у меня были проблемы с выступлением на высоте, но сейчас я с ней отлично справляюсь. И здесь, в Антхольце, я себя чувствую вполне комфортно.

Йоханнес Дале

Начало гонки было хорошим для меня. 10 чистых выстрелов позволили мне подняться в первую десятку. Но потом, к сожалению, было по два промаха в стойке, и это не позволило мне побороться за высокие места. Начало чемпионата сложилось для меня не так, как я хотел. Но у меня еще будут шансы реабилитироваться, так что еще попытаюсь наверстать упущенное. Если получу шанс от тренеров выступить в индивидуальной гонке, я буду готов на все 100.

Константин Клименко, из Антхольца

ФранцияЭмильен Жаклен

Здорово, что Доротея думает, что я никого не боюсь (смеется)! В обычной жизни я не так уверен в себе, но когда надеваю лыжи - все кажется возможным! По гонке было понятно - Йоханнес снова набрал форму и мчит за медалью (смеется). Почему-то на последнем круге он решил не атаковать меня, поэтому я сосредоточился на тактике, постарался перехитрить его. В какой-то момент Йоханнес притормозил и пропустил меня вперед. Тогда я вспомнил времена молодости и свое увлечение велоспортом (улыбается), так что постарался использовать все свои знания из этой сферы (смеется). Оставалось только "рвануть" в нужный момент. Уверен, если бы Йоханнес не пропустил меня вперед, он бы выиграл.

В этом году я начал думать о себе. В прошлом сезоне я был новичком и поэтому был слишком вежлив и мягок к партнером по команде и соперникам на Кубке мира. Все казались настолько сильными и опытными, что я даже боялся конкурировать с ними. Все изменилось весной - сезон закончился и я решил бороться, чтобы занять свое законное место в команде, быть среди лучших спортсменов мира. Я много работал чтобы стать быстрее на трассе и увереннее в стрельбе.

Я тренировался рядом с Мартеном лет с 6-ти - мы выросли в одной местности, он был для меня примером, я шел по его стопам. Я был очень рад оказаться на пьедестале вместе с Мартеном на этапе в Оберхофе - тогда он финишировал первым, я - вторым, но был так горд! Думаю, сегодня Мартен тоже порадовался за меня!



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Я провел хорошую гонку - лыжи работали превосходно, поэтому я смог "перекрыть" промах на первом огневом и к последнему огневому быть среди лидеров.

Да, в спринте у меня не хватило сил на последний круг, но в преследовании все работает немного по-другому (улыбается).

Думаю, из-за пополнения в семье я стал менее восприимчив к неудачам в биатлоне. Теперь я просто получаю удовольствие от спорта, поэтому и пятое место в спринте принял спокойно. Сегодня я решил расслабиться и попробовать снова, с надеждой на медаль.



Россия Александр Логинов

Сегодня гонка была труднее, чем вчера. Все шло по плану до 18-го выстрела, но, тем не менее, я очень рад сегодняшней бронзовой медали. Надеюсь, моя форма не ухудшится и продержится дальше на хорошем уровне.

Настрой на гонку? Меня в этом плане очень сильно спасает жена - каждый день, каждый час, мне приходит по 2-3 видео с дочерью. Отсюда и позитив! Это помогает спокойно настраиваться на гонки.



По материалам официальной пресс-конференции.