2020-02-16 18:22 | Дмитрий Пидручный: Спина, как слабое место, первая принимает на себя удар

Во время гонки преследования было заметно, что состояние капитана мужской команды не оптимально. Как чувствовал себя Дмитрий Пидручный в персьюте, он поделился с нашим корреспондентом.



- Дмитрий, иногда так бывает, что как с первой стрельбы не пойдет - так и продолжается. Да?

- Ну, не то чтобы продолжалось... На вторую стрельбу, кажется, собрался, отработал на «0», но со второго круга начала сильно болеть спина. И трудно, честно, было на трассе бороться. И, как следствие, на стрельбе стоя просто не мог нормально встать, стрелять, в том положении, в котором нужно. Это была такая стрельба... Я ловил просто каждую мишень, потому что не было четкой работы, я не мог поставить свою винтовку, свое тело в то положение, в которое надо.

- Это, может быть следствием того, что ты не успел восстановиться от предыдущей гонки?

- И восстановиться также... Вчера то же самое было на последнем круге - спина ужасно болела. А сегодня - уже начиная со второго круга я просто терпел по трассе. А еще не мог бороться ни с кем - меня обгоняют, а я ничего сделать не могу. Гонка была очень тяжелая, скажем так.

- Спина течение всего сезона давала о себе периодически знать?

- Не скажу, что в течение всего сезона. Были проблемы в начале сезона - мы залечили и забыли о ней. В Поклюке снова она проявилась. В Поклюке, как я думаю, так же, как и здесь - это следствие высокогорья и не хватает кислорода. Организм закисляется, а спина, как слабое место, первая принимает на себя удар.

- Есть два дня отдыха. Как думаешь, успеешь хотя бы частично отдохнуть, восстановиться?

- Не знаю... Будем делать все возможное и думать, стоит стартовать в индивидуальной гонке или нет. Потому что, если я 10-12 км едва пробегаю с этой спиной, о 20 км вообще трудно говорить. Тем более, если она начинает болеть - стрелять нормально практически невозможно.

Константин Клименко, из Антхольца