2020-03-13 21:58 | Елена Кручинкина: По приезду в Беларусь всю команду могут отправить на карантин

Белоруска Елена Кручинкина после финиша спринтерской гонки в Контилахти рассказала, что ждет команду после возвращения в Беларусь.

- Ты сегодня как только выехала на трассу, тебе сразу же в лицо дул сильный ветер. Насколько сложно ехать в таких условиях, и как это влияет на скорость?

- Конечно, очень тяжело ехать, когда тебе ветер в лицо и трасса довольно жесткая была. Тут все перемешалось. Ветер не давал хорошо оттолкнуться и ноги собрать, короче, он свои сложности вносит и на трассе и на стрельбе. На лежке думала аккуратненько отработать, но видимо где-то дернула винтовку и не получилось. Стоя уже и ветер стал тише и я собралась с мыслями, и отработала на ноль.



- Все равно тема №1 в мире – это коронавирус. Как у вас в команде об этом говорят? Никакой паники нет?

- Нам вообще сегодня обьявили, что по приезду в Беларусь нас на две недели сажают на карантин (смеется). Это не очень приятная новость, особенно когда ты полгода не был дома и тебе хочется скорее увидеть родных. Может все еще обойдется.

- Отмена этапа в Осло сильно расстроила или нет?

- Скорее да, чем нет. Я хотел в Осло, я люблю этот город. В прошлом году там бежала, и хотелось бы опять. Может я еще просто не реализовалась на Кубке мира, потому мне хочется еще и еще. Потому новость об отмене восприняла как-то с грустью, тем более, что карантин это не лучшая замена Осло (смеется).

- Морально готовы к карантину?

- Пока нет (смеется).

Влад Омельянченко, из Контиолахти