2020-03-14 18:56 | Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен


Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин в заключительной гонке этого сезона завоевала своё третье в карьере серебро. О том, как складывался для неё этот персьют, спортсменка рассказала нашему корреспонлденту.


–  Селина, это была невероятная гонка в твоем исполнении!

–  Да, это было что-то нереальное. На последнем круге я понимала, что сзади меня Кайса Макаряйнен, и чувствовала, что она поджимает, но у меня был план все же оказаться на подиуме (смеётся). Потому собрала все силы и рванула вперед, обогнав Лизу Виттоцци.

–  Не было мысли, что Кайса всё же может обогнать?

–  По ходу дистанции Кайса была очень быстрой, но, видно, на финише ей не хватило сил, я же боролась до конца, как могла. Но ничего страшного, она получила свою дозу эмоций уже после финиша.



–  Да, сегодня она закончила карьеру. Для тебя она была легендой?

–  Да, безусловно. Если посмотреть на все её награды, то просто захватывает дух. Вы видели, сколько у нее различных побед и достижений на всяческих турнирах? Это же что-то невероятное!

–  А как насчет твоего будущего?

–  У меня серьезная мотивация улучшать свои результаты дальше, а такие вот гонки только помогают в этом желании. Увидим, что будет дальше, но пока большей конкретики о будущем сказать не могу.

Влад Омельянченко, из Контиолахти