2020-09-27 18:31 | Богдан Цымбал: Летняя подготовка показалась мне очень крутой


Богдан Цымбал две своих гонки в Чернигове провел отменно: в спринте стал вторым, уступив лишь одному из лидеров первой сборной Артему Приме, а в гонке преследования стал сильнейшим. О своих впечатлениях от этих стартов Богдан рассказал в комментарии нашему корреспонденту.

- Богдан, давно не виделись. Как твои дела, как самочувствие?

- Состояние классное, самочувствие хорошие, вот только персьют дался тяжеловато, может еще после вчерашней гонки не восстановился, а может из-за жары. К тому же, последний сбор был тяжелым, не успели толком отдохнуть. Но мы выполнили свою работу, так что теперь будет немного времени для восстановления. Могу сказать, что в целом летняя подготовка мне показалась очень крутой. Если сравнивать с минувшим сезоном, то сейчас у меня намного больше объем работы получается и я лучше себя чувствую. Это радует. Хотя мы понимаем, что результаты можно будет увидеть только зимой.

- Ну, в этой гонке со стрельбой лежа ты разобрался на классе, а вот стойка подкачала. Что там произошло?

- Без понятия, честно, не могу пока объяснить. Сам себе задаю этот вопрос. Вроде к стойке подходил хорошо, был уверен в себе, но что-то пошло не так. Время еще есть, уверен, что данную проблему исправим.



- На последнем кругу не хватило сил, чтобы сделать подвиг имени Пидгрушной?

- Нет, у меня на такое сил точно не было, еле доехал до финиша. Старался правильно распределить силы по дистанции, не отрываться сильно и ехать в своем темпе, но вот просто подкачала стрельба стоя.

- По следующим сборам есть какая-то информация?

- Да вроде должны мы поехать в Германию, но там много нюансов, которые решаются, чтобы мы выехали туда. Пока толком ничего не могу сказать по этому поводу. Надеюсь, что все получиться, нам точно нужно немного в горах посидеть, потому что целое лето провести без высоты довольно сложно, учитывая то, что большинство этапов Кубка мира как раз таки на высоте проводятся.

Беседовал Влад Омельянченко