2021-07-21 15:21 | Обновление разделов "Наша сборная" и "Календарь"

Летняя подготовка биатлонистов к олимпийскому сезону в самом разгаре, а значит, пришло время обновить разделы "Наша сборная" и "Календарь" на нашем сайте. Тем более, что в нынешнем сезоне распределение спортсменов по сборным и организация их работы внутри сборных имеют ряд особенностей.

Наиболее стабильная ситуация в мужской основе, которую к Китай Пекину, как и пять сезонов до этого, готовит Юрай Санитра, которому помогают Алексей Кравченко и Роман Прима. Под их руководством предсезонную работу ведут те же спортсмены, которые начинали подготовку и к предыдущему сезону, а именно:
Антон Дудченко, Тарас Лесюк, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Артем Тищенко, Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал.

Мужская команда начала подготовку к сезону довольно поздно, 29 мая в Украина Сянках, где ребята тренировались до 15 июня, после чего уже успели провести первый горный сбор в итальянском Италия Пассо ди Лаваце, а сейчас запланирован восстановительный сбор в районе Италия Венеции. А уже 29 июля команда вновь на три недели отправится на среднегорье - в австрийский Австрия Обертиллиах.

Женскую команду ко второй Олимпиаде подряд поведет Урош Велепец, в чей тренерский штаб вошли также Александр Кравченко, Александр Беланенко и Игорь Ященко. В группе работу проводят спортсменки:
Надежда Белкина, Екатерина Бех, Елена Билосюк (Пидгрушная), Юлия Джима, Анна Кривонос, Анастасия Меркушина, Ирина Петренко.

Начало предсезонной работы девушки, как и мужчины, начали в Украина Сянках, но гораздо раньше - 18 мая. И к настоящему моменту успели провести сбор в Словения Поклюке (11-26 июня) и Австрия Хохфильцене (6-24 июля). После небольшого отдыха в планах проведение сбора в Италия Антхольце с 6 по 28 августа.

Также с 6 августа к основе присоединится пропустившая предыдущий сезон Ольга Абрамова, которая пока тренируется вместе с Тимофеем Лапшиным. Дарья Блашко первую стадию предсезонной подготовки провела с личным тренером Владимиром Махлаевым, а уже на следующий сбор Даша и Владимир Анатольевич поедут вместе с командой. Валя Семеренко и Вита Семеренко к сезону готовятся с Григорием Шамраем, и на первом этапе подготовка носит преимущественно восстановительный характер. Более интенсивная работа у сестер начинается в августе, а к совместным сборам с другими представительницами основы Валя и Вита подойдут уже после летнего чемпионата Украины, который по традиции пройдет в конце сентября в Чернигове.

Из других любопытных новостей, касающихся основы, отметим, что достигнуто соглашение с Оле Бьорном Треттерудом, который войдет в состав сервис-группы. Напомним, что на прошедшем чемпионате мира в Поклюке норвежский специалист уже помогал нашей команде, и тогда работа лыж получила высокую оценку спортсменов сборной.

Особенностью подготовки ближайшего резерва сборной является отсутствие в нынешнем сезоне отдельной юниорской группы. Вместо этого наиболее перспективные молодые спортсмены включены в состав на подготовку с Командой Б.

Старшим тренером мужской команды Б в предстоящем сезоне будет Николай Зоц, работать с которым будут спортсмены:
Руслан Бригадир, Андрей Доценко, Денис Насыко, Андрей Орлык, Сергей Телень и Виталий Труш,
а также юноши и юниоры Роман Боровик, Дмитрий Грущак, Степан Кинаш, Виталий Мандзын и Владислав Чихар.

Женская команда Б работает под руководством Валерия Лесникова в таком составе:
Валерия Дмитренко, Кристина Дмитренко и Анастасия Рассказова,
а также представительницы юниорской команды Елена Городна, Юлия Городна, Александра Меркушина и Оксана Москаленко.

9-14 августа спорстмены ближайшего резерва проведут контрольные тренировки в Украина Чернигове, на основании которых будет сформирован состав сборной Украины на летний чемпионат мира, который пройдет 26-29 августа в Чехия Нове-Место. Планируется, что команда может быть усилена также несколькими представителями основы - окончательное решение по их участию в турнире будет принято Юраем Санитрой и Урошем Велепецем позже.

Полный состав сборных команд Украины вы можете посмотреть в нашем разделе "Наша сборная".

Также обновлен раздел "Календарь". Но тех, кто будет планировать поездки на соревнования в предстоящем сезоне, просим учесть, что расписание пока носит предварительный характер, и даты и время стартов еще могут быть скорректированы IBU.

Фото - Instagram Дмитрия Пидручного