2021-09-30 20:55 | Олимпиада-2022. Меры противодействия COVID-19


29 сентября Олимпийский атлет из России Международный олимпийский комитет (МОК) провел заседание Исполнительного комитета при участии Международного паралимпийского комитета (МПК). Китай Пекин-2022 сообщил о принципах, которые помогут обеспечить безопасность Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр согласно расписанию.

МОК и МПК подтвердили, что они полностью учитывают принципы, установленные Пекином-2022, которые основаны на консультациях с международными экспертами и китайскими властями, а также на опыте сторон, принимавших участие в организации Олимпийских и Паралимпийских Игр.

Принципы, представленные Пекином-2022, будут детально описаны в Инструкциях, первая версия которых будет выпущена в конце октября. Вторая версия будет опубликована в декабре.

Заявленные положения включают правила о вакцинации, в соответствии с которыми все спортсмены и участники Игр, которые полностью вакцинированы, по прибытии войдут в изолированную систему организации. Участники Игр, не прошедшие полную вакцинацию, должны будут пройти 21-дневный карантин по прибытии в Пекин.

Случаи спортсменов, которые могут предоставить обоснованное медицинское освобождение, будут рассмотрены, вместе с тем все вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями или одобренные соответствующими странами или регионами, будут приняты.

Все представители принимающей страны, прибывающие участники Игр, а также штат сотрудников внутри изолированной системы организации будут ежедневно проходить тесты.

Билеты будут продаваться исключительно зрителям, проживающим на материковой части Китая и которые соответствуют требованиям мер противодействия COVID-19. Конкретные требования к мерам противодействия COVID-19 для зрителей материкового Китая и детали оформления билетов обсуждаются и разрабатываются.  Эта информация будет опубликована в соответствующее время после их окончательной доработки.

МОК и МПК приветствовали решение разрешить продажу билетов зрителям, проживающим на материковой части Китая. Также было заявлено, что МОК и МПК выражают сопереживание спортсменам и зрителям по всему миру из-за необходимости ввести ограничения для зрителей за пределами материкового Китая, чтобы обеспечить безопасное проведение Игр этой зимой.

Источник: olympics.com
Фото: © Getty Images