2021-12-04 18:47 | Артём Прима: Меня не хватало на последний круг, но старался тактически сработать


Лишь недавно оправившийся после ковида Артём Прима был сегодня "забойщиком" украинской эстафетной четвёрки и отлично провёл свой этап. Сразу после его завершения, ещё по ходу эстафеты, спортсмен прокомментировал свои ощущения от проведённого старта:

- Артём, доволен ты тем, как провёл сегодняшнюю гонку? Видели, что начал сразу очень резво работать.

- Если честно, я давно уже не бегал первый этап. А чуть-чуть всё же к каждому из них нужно привыкнуть. Хотя это мой любимый этап, и, вроде, должен был чувствовать себя "в своей тарелке"... Но знал, что кондиции ещё далеко не те, поэтому старался всё же аккуратно первый круг отработать. Ну, и настраивался на стрельбу однозначно. Потому что сегодня хоть и проще, но всё равно первый-второй круг ещё более-менее, а на последней уже меня не хватило, и далеко от каких-то более-менее средних кондиций. Надеюсь, что с каждой гонкой будем по чуть-чуть добавлять и входить в свою хотя бы среднюю форму.

- Командные старты, то есть то, что ты бежишь вместе с командой, наверное, добавляют какого-то вдохновения?

- В любом случае, командная гонка - это четыре человека, и за тобой вся команда. В одиночной ты сам бежишь, то есть совсем по-другому всегда, а на эстафету подходишь с особым настроем и боевым духом.

- Там тебя поджимали уже при передаче...  Швейцарец был сзади, австриец. Чувствовал, что они позади и не хотелось их пропустить вперёд, чтобы быстрее передать эстафету?

- Я чувствовал, что действительно меня не хватало на последний круг. Я это прекрасно видел, понимал, но старался больше тактически сработать. А тем, кто обгонял со стороны, старался немного "резать угол". Потому что тактику никто не отменял, а по кондициям я не совсем был готов на равных с ними бороться.

По материалам видеотрансляции Суспільне: Спорт