2019-08-23 17:21 | Комментарии. ЛЧМ-2019, суперспринт у юниоров и юниорок

Предлагаем вашему вниманию комментарии юниоров и юниорок - участников супер-спринтов, прошедших сегодня в рамках первого дня летнего чемпионата мира по биатлону:

Анна Кривонос
- На стойке у меня уже как обычно. Психология, и ничего не могу с ней поделать. Мне тяжело справляться, когда идет такая напряженная контактная борьба. Я сегодня вышла как-то более расслаблено, без мыслей о том, что мне обязательно нужна сегодня медаль. Делала это умышленно, чтобы не мандражировать. На третье стрельбе вообще не задумывалась о том, что быстро стреляю, просто нажимала на курок по готовности. Сама дисциплина, если честно, мне не очень понравилась. Вот ты сначала вроде только разбежалась, а уже финиш, потом организм вроде начинает перестраиваться на отдых, а тебе вновь стартовать. Собой, конечно же, довольна. Это последний чемпионат мира для меня по юниорам, но впереди еще два дня, так что, надеюсь, еще где-то хороший результат покажу. Не могу сказать, что по-особенному готовились к Раубичам и думали только об этих стартах.

Анна Коваленко
- Мне не хватило сил в конце, и, наверное, я больше морально была готова рвать, чем физически. Функционалка тут подвела.  То, что я была почти всю гонку в роли доганяющей лидеров – очень подбадривало и мотивировало. Возможно поэтому и нехватило меня на последний круг, он мне дался максимально тяжело. На стрельбе чувствовала себя уверенно, мы тут пробыли 11 дней подготовки. За это время успела выучить стрельбище в разную погоду. На рубеже я была готова ко всему. Дисциплина новая очень пришлась по душе. Вот давно уже такого не было, чтобы я выходила на трассу, и не знала, что меня ожидает по ходу гонки. Хотя, после квалификации присутствовала определенная усталость. Это было что-то вроде второй тренировки за день, на которую нужно было просто собраться.

Валерия Дмитренко
- Я очень волновалась перед стартом сегодня. После квалификации было очень плохое самочувствие и мне вот вообще ничего не хотелось. Меня вот начали потом подбадривать, говорить, что это моя гонка. Честно говоря, мне вот эти 5 кругов было намного легче бежать, чем предыдущие 3. Я очень довольна, что выдержала. Мы уже бегали в таком формате в Чернигове и в Сянках, потому у нас есть примерное понимание структуры гонки.

Екатерина Бех
- Не могу сказать, что завелась в начале гонки, но вот просто не могла справиться с дыханием, не попадала в стуки сердца на стрельбе, и выбрасывала тем самым пули. Потом уже догоняла соперниц, так сказать, пошла ва-банк, и вновь не смогла справиться на рубеже без штрафных кругов. В такой формате я бежала первый раз, но в целом мне понравилось, так что будем работать над ошибками. Сейчас злюсь сама на себя немного, ну ничего, работаем дальше.

Руслан Бригадир
- Прикольная дисциплина этот супер-спринт. Тут нужно успевать все – быстро бежать, быстро стрелять. Похоже на масс-старт, потому ничего нового или удивительного в ходе толпой по трассе нет. Но дистанция маленькая и такое чувство, что просто бежишь штрафной круг. На рубеже была какая-то суета, это немного мешало. Та и вообще сегодня даже перед спринтом все никак не мог пристреляться, очень тяжело было. Могу сказать, что финал бежался даже легче, чем квалификация.

Евгений Ивченко
- Надеюсь еще до завтра разогнаться, чтобы показать хороший результат. Первый раз бежал эту гонку. Очень интересно.  Казалось бы, что стрельба решает многое, но здесь может быть и наоборот. Усталость чувствовалась после квалификации. Если на предыдущих сборах мы больше делали базу под зиму, то когда приехали в Раубичи – делали упор на подготовке к летнему чемпионату мира.

Александр Пономаренко
- Дисциплина классная, эмоциональная, но это и сыграло со мной злую шутку. Если бы не нервничал, то все было бы хорошо. Ну вот не совладал я сегодня ни с лежкой, ни со стойкой. Вот и имеем то, что имеем. Психология – больше нечего сказать, хотя такая вот контактная борьба мне нравится.

Влад Омельянченко, из Раубичей