2019-08-25 13:03 | Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у юниоров

Предлагаем вашему вниманию комментарии юниоров - участников сегодняшней гонки преследования, прошедшей в рамках заключительного соревновательного дня чемпионата мира по летнему биатлону в Беларусь  Раубичах.

Юрий Сытник:
- Изначально просто неправильно гонку спланировал себе. Нужно был бежать своим темпом, а не кидаться догонять соперников после промахов, да и вчерашняя медаль, может, как-то расслабила. Бежалось нелегко, учитывая то, что я жару не люблю. Температура нормально так била по силам. Оно и жарко, и голова болит от этого. Если подводить какие-то итоги, то этим летним чемпионатом мира я все равно доволен. Первая медаль в моей копилочке уже есть, начало положено, будем работать над собой дальше.

Евгений Ивченко:
- На последнем рубеже умудрился промазать первым же выстрелом. Был не готов еще стрелять наверное, поспешил. Но конкуренты были уже совсем рядом, хотелось побыстрее справиться со стрельбой и уехать. Я, если честно, не был полностью готов к этой гонке. С утра еще горло как-то першило, третий старт подряд дает о себе знать, чувствую сильную усталость. В этом персьюте я не очень конкурентоспособен был. В Раубичах жара, но бежать однако лучше, чем по холоду. Пить очень хотелось на трассе, но дистанция короткая и тренерам не было где стать нормально, чтобы подать воды, там то спуск, то подьем, да и лишние секунды не хотелось терять.

Владислав Романчич:
- Сегодня гонкой не доволен вообще. Бежалось максимально тяжело, но хорошо хоть стрельба не подвела. Серьезно, не помню еще такого тяжелого старта. Понятное дело, что и предыдущие старты здесь дали о себе знать, тем более, мы не готовились конкретно под летний чемпионат мира. Я вроде жару нормально переношу и не до конца понимаю, почему так чувствовал себя по ходу гонки. Силы есть, а оттолкнуться нормально не могу. Если бы не стрельба, не знаю, что бы было, такой вялый по трассе ехал. Бывает, что роллеры плохие попадаются, но сегодня мне попались лучшие за все соревновательные дни.

Влад Омельянченко, из Раубичей