2019-08-25 15:22 | Комментарии. ЛЧМ-2019, преследование у юниорок

Предлагаем вашему вниманию комментарии юниорок - участниц сегодняшней гонки преследования, прошедшей в рамках заключительного соревновательного дня чемпионата мира по летнему биатлону в Беларусь  Раубичах.

Анна Кривонос:
- Большую часть дистанции мы шли с Катей вместе и менялись, нам это подсказывали тренеры. Катя больше задавала темп на равнине, а я уже на спусках. Хотя я считаю, что просто ходом по трассе она, конечно, сильнее меня. Что касается ее падения, то я не очень поняла, как это произошло, она вроде как палку сунула себе в роллер и не сумела удержаться на ногах, я только успела ее обьехать, чтоб самой не упасть. Потом она меня догнала уже и перегнала, даже на спуск садилась первая, но я потом за счет веса ее обошла. Так что, не лишний, а запасной (смеется). Когда мы пришли с Катей на последней рубеж, я думала: "Ну вот, сейчас отстреляемся синхронно и пойдем вместе на серебро и бронзу, а на финише уже разберемся". А тут мы делаем по одному маху, россиянка в ноль и уходит второй. В итоге я третья все-таки приехала, но чувства двоякие. Вроде и медаль есть, но и за Катю обидно очень, ведь она ее тоже заслужила. Если подводить итоги, то я вполне довольна этим чемпионатом мира. У меня ранее не было личных медалей на ЛЧМ, а тут сразу две.

Екатерина Бех:
- Мы с Аней друг друга поддерживали по трассе, тянулись друг за другом. Я опять злая на себя из-за стрельбы. Первые два промаха на первой же лежке очень обидные. Ветра не было, сама наошибалась. Вот эти махи и отдалили меня от победителя вчерашней гонки и я вновь была в роли догоняющей, надеялась на последнем рубеже хотя бы в ноль отработать, но этот коварный промах сыграл со мной злую шутку. Я сама не поняла, как произошло падение и, похоже, сама себе палку под колеса сунула, то ли о ботинок зацепила, но я быстро встала и побежала дальше, боль даже не чувствовала из-за злости. Работала на максимум до самого финиша, к сожалению, осталась без медали, но 4-е место -  это не так уж и плохо.

Анна Коваленко:
- Мы уже как-то морально подустали, и физическая усталость за три старта поднакопилась. Те три промаха, которые допустила – это получились, к сожалению, не очень контролируемые выстрелы. Еще в Раубичах сейчас очень жарко, в такую погоду нереально трудно бежать, по крайней мере мне так точно. Ну, ничего, чемпионат мира для нас уже подошел к концу, теперь - возвращение домой и небольшой отдых.

Влад Омельянченко, из Раубичей