Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Биатлонная вечеринка 2018 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:01
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2012-03-03 23:48 | Владимир Брынзак: Был уверен, что кто-то из нашей команды обязательно использует свой шанс

Сегодня в Рупольдинге Вита Семеренко принесла Украине первую медаль чемпионата мира. Поделиться впечатлениями о двух спринтерских гонках, прошедших в субботу, мы попросили президента федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.

- Владимир Михайлович, поздравляем с первой медалью команды! Поделитесь своими ощущениями после такого успеха?
- Я только недавно зашел в гостиницу и еще не успел переварить все события этого насыщенного дня. Поэтому чувствуется какая-то опустошенность. Но, конечно, мы очень довольны тем результатом, которого добилась Вита.

- О чем Вы думали, когда Вита подходила ко второму рубежу?
- Я стоял на последнем подъеме перед стадионом и когда услышал, что у Вали четыре промаха, боялся, чтобы та же ситуация не повторилась с Витой. Ведь у сестер есть какая-то внутренняя взаимосвязь: когда Валя стреляет ноль, то же получается у Виты, когда у одной сестры два промаха – таким же результатом «поддерживает» ее и вторая. Я подсказал Вите, что она идет четвертой и проигрывает три секунды и пожелал настроиться на стрельбу. Она сумела сконцентрироваться и отстрелять без промаха. Ну и на последнем круге пробежала лучше, чем Хелена Экхольм.

- Смешанная эстафета у Виты получилась не очень удачной. Какие слова Вы сумели найти для такого преображения в спринте?
- А я наоборот вчера ее немного эмоционально пожурил. Потому что, работая с Витой, я уже знаю, что лучший способ настроить ее – это разозлить. Тогда она настраивается, концентрируется… Такая же ситуация была год назад в Ханты-Мансийске, когда мы не поставили ее первоначально в индивидуальную гонку, хотя знали, что Оксана Хвостенко все равно не сможет там пробежать. Тогда Вита разозлилась, и сейчас надо было немного встряхнуть ее после микста. Так и получилось – после жесткого разговора Вита собралась и показала то, что она может на самом деле.

- Мы все видели, как эмоционально Вита восприняла эту медаль. Хватит у нее этого эмоционального заряда и на гонку преследования?
- Я надеюсь, что дальнейшие выступления и Виты, и всей команды в целом, пойдут полегче. Потому что когда уже есть медаль, снимается внутренняя психологическая напряженность. Для кого-то, конечно, это может сыграть и отрицательную роль, но я надеюсь, что Вита сумеет все же настроиться на гонку. Хотя там будет очень непросто, потому что позади – очень сильные соперницы. И Экхольм, и Брюне – известные снайперы, у которых, как показал спринт, сейчас и функциональное состояние на хорошем уровне. Поэтому борьба будет серьезная. И я думаю, что именно они будут завтра главными соперницами для Виты. Но если у Семеренко получится такая стрельба, какая была на Камчатке прошлой весной, тогда она сможет побороться за любое место, вплоть до первого, поскольку, я думаю, ни Нойнер, ни Домрачева, без ошибок завтра не обойдутся.

- Как на фоне медального успеха оцените выступление остальных наших девушек?
- К сожалению, со стрельбой не справилась Валя Семеренко. Она уже купила новое немецкое ложе винтовки, но пока не меняет – ждет окончания сезона. На этом фоне есть некоторые психологические проблемы. Наташа Бурдыга тоже хотела себя проявить, старалась. Но когда не очень хорошо бежится, это и на стрельбу влияет отрицательно. Но в индивидуальной гонке и эстафете, я думаю, она будет выглядеть нормально. Лена Пидгрушная также готовится к индивидуальной гонке и эстафете. Юля Джима – молодец, очень хорошо сделала свою работу, ровненько прошла круги, так что к ней претензий быть не может.

Ну а главное – то, что в этой гонке есть медаль. Мы рассчитывали подготовку к чемпионату мира, и надеялись, что кто-то из наших спортсменов обязательно выстрелит, поскольку такая работа не может пропасть даром. И у меня была уверенность в том, что у нас будут шансы и кто-то непременно их использует. Кроме того, еще не вечер. Есть еще восемь гонок на чемпионате, на которых мы будем бороться и сделаем все, что в наших силах. Надеемся, что кроме Виты еще кто-то из наших ребят или девушек сможет выстрелить на этом чемпионате.

- Юлия Джима действительно показала очень неплохой результат, как для дебютантки…
- Юля чем-то напоминает Оксану Хвостенко. Это и психологический тип, и потенциал, который, по нашим научным данным, у них схожий. И я думаю, что со временем у нее должно получаться все лучше и лучше. Изначально мы думали отправить Юлю на Кубок IBU в Альтенберг, но в связи с необходимостью подстраховать Лену Пидгрушную, Юля останется в Рупольдинге и будет запасной в эстафете.

- Какое впечатление оставила у Вас гонка в исполнении наших мужчин?
- В мужской гонке Артем Прима и Сергей Семенов показали свой, довольно хороший результат. Андрею Дериземле было сложнее из-за более позднего стартового номера: мягкая лыжня – тяжелое для него покрытие. У Сергея Седнева обострились проблемы со спиной – проявился рецидив еще старой болезни. И он сказал, что после первого круга уже не знал, как бежать дальше, и стойку стрелял через боль. Поэтому мы будем наблюдать за его состоянием дальше, но, возможно, Сергей пропустит индивидуальную гонку и будет готовиться к эстафете, как это было год назад в Ханты-Мансийске.

- Когда Вы узнали о проблемах со спиной у Седнева? И, может быть, стоило в этом случае заявить в спринт того же Романа Приму?
- Дело в том, что эти проявления у Сергея происходили всплесками. Скажем, в Антхольце он уже чувствовал себя нормально, в Контиолахти тоже в эстафете боролся на хорошем уровне. Здесь во время тренировок тоже чувствовал себя нормально, но когда пошли сверхнагрузки в гоночном режиме, проблемы со спиной дали о себе знать. И по его словам, на стойке он не мог даже выбрать положение тела, чтобы боль не мешала стрелять. Надеемся, к эстафете мы сможем восстановить Сергея – там и круг короче, и подъемов меньше, и мы рассчитываем, что капитан поможет команде в эстафетной гонке. Но весной мы будем более серьезно разбираться с этой проблемой, потому что она тревожит Сергея уже не впервые.

- А подобные проблемы у Вали Семеренко сейчас не оказывают влияние на ее работу?
- Оказывают, конечно, потому что они никуда не делись, и физически, а также подсознательно давят на спортсменку. А тем более – в такую погоду, когда лыжня не жесткая, и на трассе невозможно нормально оттолкнуться. Но сейчас Вале в первую очередь надо разобраться со стрельбой. Может быть, отчасти эта проблема разрешится со сменой приклада. Кстати, менять ложе будет не только Валя. Сейчас уже заказал себе новый приклад Сергей Седнев. Весной в Оберхоф, где изготавливают качественные ложе, отправятся Наталья Бурдыга и Сергей Семенов, планируется замена приклада у Елены Пидгрушной.

Но в таких непростых погодных условиях, в которых проходит чемпионат, не последнюю роль играют лыжи. Когда мороз – нам легче, а вот в такую погоду на ведущие роли выходят технологии. А это и смазки, и качество лыж… Не у всех наших спортсменов, особенно у ребят, есть хорошие, качественные лыжи, поэтому это тоже сильно влияет на результат. Но мы довольны, что на всех крупных соревнованиях в этом году у нас есть медали – это и чемпионат Европы, и юниорский чемпионат мира, и теперь – на чемпионате мира среди взрослых. Значит – мы работаем, значит – есть биатлон в нашей стране. Да, не обошлось без ошибок, но весной мы сделаем кое-какие коррективы и станем еще сильнее. В данный момент мы работаем над тем, чтобы привлечь в команду специалиста по стрельбе, особенно для женщин. И будем работать, готовиться к Сочи.

Беседовал Евгений Тарасенко


Версия для печати


Комментарии (Всего: 32)

[ 1, 2 ]

2012-03-04 14:20
 # 31  Tet - a - tet Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не можу погодитись з тими, хто пише про випадковість Вітиної медалі. Хіба хтось сумнівається в тому, що Віта вміє влучно стріляти? Хіба , наприклад, гонка пам"яті Фатьянова не довела, що Віта - суперовий снайпер? Але там, на Камчатці, над нею не тяжіла необхідність видати на - гора результат. Тренери по стрільбі навчили Віту всьому, що необхідно, але на трасі, на змаганнях, величезну роль відіграє психологічний стан спортсмена. І ось тут причини попередніх і Вітиних, і Валіних "прольотів" повз п"єдестал. Відсутність в команді кваліфікованих спортивних психологів - ось причина багатьох невдач. І вчора Віта сама дала собі установку, сама , як написано в ЇЇ інтерв"ю, поставила перед собою мету: "Віта, потрібен нуль!" Вона сама спрацювала як психолог, і результат прийшов. Це була хрестоматійна гонка з точки зору виконання спортсменом установки на результат! Виконаєш установку - буде і влучність, і результат. Заметушишся - програєш. Браво,Віточка! Тримай себе і надалі в такій формі. І допомагай Валі подолати "тарганів" в голові. Чим я гірше Нойнер? - сказала собі Віта. Молодець. дівчинко! Нічим!!!
2012-03-04 16:39
 # 32  Виноград (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 наталка-полтавка:)
2 MrVisual
Я имею в виду, что достаточно неожиданно было получить эту медаль, учитывая весь сезон, а особенно первые 2 гонки этого ЧМ
2 христя
Та я то рад конечно, не об этом же идёт речь.
2 Vetal
Согласен, больше неожиданной, но в какой-то мере и случайной.

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    Смотрим биатлон вместе (2017/2018) (301)
    Дайджест международных новостей биатлона за 11 – 22 мая (7)
    Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть) (2)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (72)
    Определен состав сборных Украины для предсезонной подготовки (126)
    Новые материалы (290)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
532
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)

2018-05-21
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (1 часть)

2018-05-07
Василий Карленко: Нужно, вместе с назначением обновленной тренерской команды, начать новый отсчет времени

2018-05-04
Андрей Прокунин: Во главе угла будут результат и дисциплина в команде

2018-04-25
Владимир Брынзак: В команде разброда больше не будет

2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО