Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Биатлонная вечеринка 2018 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:01
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2012-12-21 18:32 | Владимир Брынзак подвел итоги первого триместра

Сборная Украины уходит встречать Новый год в хорошем настроении — в активе два подиума на трех этапах Кубка мира. Напомним, что в Эстерсунде первое индивидуальное серебро завоевала Елена Пидгрушна (в спринте), а в Хохфильцене наша женская четверка — Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушна — добавила еще один серебряный пьедестал. Причем Джима стала 24-й отечественной медалисткой Кубка мира. А как она пробежала свой третий этап! Подхватив эстафету у Вали Семеренко, вытянула команду с десятого на четвертое место, при этом 22-летняя киевлянка не использовала ни одного дополнительного патрона и прошла свою часть гонки с лучшим результатом. Серебряный восклицательный знак поставила капитан команды Елена Пидгрушна — образцовые стрельба и ход позволили оставить за спиной россиянку Ольгу Вилухину.

Лена ныне демонстрирует завидные лидерские качества, а десятое место в общем зачете Кубка мира лишнее тому подтверждение. Дорогого стоит и ее «деревянная» медаль в гонке преследования в Поклюке, когда капитан не допустила ни одной ошибки на четырех огневых рубежах и совершила впечатляющий скачок с 26-й на четвертую позицию. Подвести итоги первого триместра мы попросили президента Федерации биатлона Украины.

Телефонный звонок журналиста«КОМАНДЫ» нашел Владимира БРЫНЗАКА в израильской клинике, где он проходит восстановительный период после хирургического вмешательства на позвоночнике. После операции прошло только два дня. И это уже не первый случай в общении с нашим изданием, когда глава ФБУ, несмотря на сложность ситуации, находит силы и возможности отвечать на вопросы.

— Выступление в стартовом семестре считаю неплохим, — отметил Владимир Михайлович. — Безусловно, рад успехам Елены Пидгрушной и особенно Юлии Джимы. Они выполнили серьезный объем работы летом и прошли подготовительный период без болезней. Кстати, занимались девушки по новой методике, которую принес в нашу команду старший тренер женщин Владимир Королькевич. Как видим, данная инновация принесла свои плоды.

— Почему результаты Джимы и Бурдыги в нынешнем сезоне так отличаются по динамике — от Юлии не требуют сейчас высоких достижений, тем не менее она внесла существенный вклад в завоевание эстафетной медали и входит в топ-30 общего зачета, а от Натальи ждут успехов, но пока она выступает хуже ожидаемого?
— Да, пока у Наташи Бурдыги, как, к слову, и у Вали Семеренко, не все получается. И на это есть объективные причины. Из-за их болезней произошли сбои в подготовке на первом снегу, а это важный период перед стартом официальной части сезона. Надеюсь, после Нового года все наладится и тренеры выведут их на прежний уровень. Ждем улучшения и от Виты Семеренко, которая всегда лучше выступает в феврале-марте.

— Сообщалось, что Валентина Семеренко заболела. В каком состоянии она находится сейчас?
— Проблемы со здоровьем Вали решаются. После необходимых обследований она проходит курс лечения. К счастью, неприятности не очень серьезные и врачи обещают скорейшее выздоровление. Валя раньше остальных вылетает в Словению, уже 21 декабря ее ждет окончательная консультация у итальянского специалиста и подготовка к Оберхофу.

— Готовы ли вы на данном этапе дать оценку Николаю Паниткину и Владимиру Королькевичу? Устраивает ли вас как главу ФБУ их появление в тренерском штабе?
— Королькевич — высококлассный специалист, и я рад, что нам удалось привлечь его к работе с украинскими девушками. Это видно уже по результатам Лены Пидгрушной и Юлии Джимы. Что до Николая Паниткина, то ему еще рано давать оценку. Увидим результаты в конце сезона. Сейчас он помогает старшему тренеру мужчин Виталию Урбановичу. С мужчинами все сложнее — и мировая конкуренция выше, чем у женщин, и подготовка ведется с прицелом на февраль-март.

— Как отразилось на команде появление в штабе элитного немецкого сервисмена Рене Альтенбургера-Коха?
— С ним мы расстались в Хохфильцене из-за проблем с подготовкой лыж. Нет, он не плохой специалист, но очень узко специализирован. Мы не использовали альтернативные варианты, и по этой причине возникали проблемы. Особенно в мужской команде. Мы в срочном порядке договорились со словенским специалистом, который ранее сотрудничал с Королькевичем. На данный момент скажу, что лыжи наших биатлонистов скользят лучше.

— Как вы относитесь к участию украинцев в Рождественской гонке?
— Считаю, что такие шоу-старты не мешают графику подготовки, так как спортсмены будут в Словении и отлучатся в Германию только на два дня. Участие наших биатлонистов в коммерческих стартах — это не только повышения престижа страны, национальной федерации, но и возможность развлечься и получить материальное вознаграждение. Зарплаты у биатлонистов намного меньше, чем, например, у футболистов.

— Вы мне как-то сказали, что победить в итоговом зачете Кубка мира сложнее и почетнее, чем на ЧМ. И тем не менее именно мировое первенство в Нове-Место будет главным стартом в сезоне. Нет ли у вас внутреннего переживания, что за бодрым стартом в 2012-м может последовать не такое уж бодрое выступление в феврале?
— Резвый старт украинцам точно не помешает. У нас есть план подготовки, согласно которому мы должны быть в хорошей форме в начале сезона и в феврале-марте, в период чемпионата мира-2013 и Олимпийских игр-2014. Наша задача — оптимизировать эстафетный состав, ведь в эстафете у нас хорошие шансы на успех. Кроме того, держим руку на пульсе в зачете Кубка наций, чтобы увеличить квоту украинских спортсменов на следующий сезон.

Игорь Грачев, газета Команда
PDF-версия статьи
Версия для печати


Комментарии (Всего: 6)
2012-12-21 19:48
 # 1  Папа Саша Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А кто же будет смазчиком на шоу-гонке?
В прошлом году Рене был самым колоритным участником гонки в нашей команде.
2012-12-21 21:24
 # 2  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тоже мне - элитный, какой-то казачок засланный, а не смазчик... плохо, что поняли это только через год.... своих не бережем - вон Заровный уже русским мажет... наши сервисеры тоже отлично работают и Оксана с Андреем туже РГ без всяких Рене выигрывали, нашли замену и слава Богу, пусть валит в свою Германию Гесснер лыжи мазать.. и у нас на 1 конкурентку меньше будет ))
2012-12-21 21:44
 # 3  sl Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
приличный старт сезона у женской команды. главное, чтобы со здоровьем у всех было все благополучно - беречь девочек нужно! особенно помня о предстоящей олимпиаде. а с инвентарем, я думаю, все будет нормально. никто не может угадать с лыжами на всех стартах. лишь бы откровенных залетов не было.
2012-12-21 22:06
 # 4  luida (недалеко от Полтавы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
По поводу Рене, насколько я помню, то девушки в прошлом году не всегда были довольны лыжами, а вот в позапрошлом году всегда говорили, что лыжи катили просто отлично. Это ж сколько упущено из-за плохой подготовки лыж. Незнаю, кто был смазчиком на Камчатских соревнованиях им. Фатьянова, но Вита явно была мягко говоря, не очень недовольна.
2012-12-21 23:00
 # 5  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
жаль,что Заровный в Россию уехал,все таки с лыжами до прошлого сезона у наших проблем практически не было
2012-12-23 13:08
 # 6  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
своих не бережем - вон Заровный уже русским мажет...
жаль,что Заровный в Россию уехал,все таки с лыжами до прошлого сезона у наших проблем практически не было
+1
Тоже очень жаль, что Сашу потеряли... (((((((((((
Останні обговорювані новини
    Смотрим биатлон вместе (2017/2018) (301)
    Дайджест международных новостей биатлона за 11 – 22 мая (7)
    Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть) (2)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (72)
    Определен состав сборных Украины для предсезонной подготовки (126)
    Новые материалы (290)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
532
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)

2018-05-21
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (1 часть)

2018-05-07
Василий Карленко: Нужно, вместе с назначением обновленной тренерской команды, начать новый отсчет времени

2018-05-04
Андрей Прокунин: Во главе угла будут результат и дисциплина в команде

2018-04-25
Владимир Брынзак: В команде разброда больше не будет

2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО