Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Биатлонная вечеринка 2018 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:01
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2013-04-28 12:11 | Владимир Брынзак: Мы много раз с честью выходили из самых сложных ситуаций

Наиболее резонансной биатлонной новостью этой недели стал переход на работу в сборную России бывшего старшего тренера женской команды Украины Владимира Королькевича. Прокомментировать этот переход, а также дальнейшие перспективы подготовки нашей женской команды мы попросили Президента федерации биатлона Украины Владимира Михайловича Брынзака.

- Владимир Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, появившуюся в российских СМИ информацию о переходе Владимира Королькевича на работу в российскую сборную.
- В первую очередь, я подтверждаю, что информация соответствует действительности – Владимир Борисович Королькевич больше не работает в нашей команде. Как Вы знаете, у нас с ним была устная договоренность о подготовке команды вплоть до Олимпийских Игр в Сочи, но, к сожалению, специалист не сдержал слово, оставив команду накануне олимпийского сезона.

На мой взгляд, ключевым фактором здесь стали дружеские отношения Королькевича с новоназначенным советником Президента СБР Валерием Польховским. Возможно, это личная инициатива Польховского, который за счет привлечения Королькевича к работе с командой смог получить назначение на должность и вернуться в большой биатлон, а может быть, это была целенаправленная акция с целью ослабить нашу команду накануне Олимпиады.

Я точно знаю, что попытки переманить тренера предпринимались Польховским на протяжении полугода, причем иногда происходило это даже в присутствии наших спортсменов. Но Владимир Борисович держался вплоть до окончания сезона. И еще 14 апреля все было нормально, мы планировали подготовку к новому сезону. Но 15-го числа Польховский позвонил Королькевичу, и сделал, видимо, такое предложение, от которого Владимир Борисович не смог отказаться. Уже 19-го апреля Королькевич был в Москве, а через два дня Польховский стал Советником Михаила Прохорова. Сам же словенский специалист получил хорошую зарплату в тренерском штабе Александра Селифонова.

- Лично для Вас подобное развитие событий стало ударом?
- Ну как сказать… Конечно, какой-то сбой есть, потому что мы рассчитывали на двухлетнее сотрудничество, на его методику подготовки. Тем более, Владимир Борисович за этот год вник в процесс, узнал команду, которая при его участии достигла немалых успехов. Теперь это все нарушилось. Но безвыходных ситуаций не бывает – мы переживали и не такие потрясения. Команда у нас осталась, остался и опыт предыдущего года. И наши специалисты этот опыт могут не копировать, но учитывать в дальнейшей подготовке команды. Кроме того, хочу сказать, что успехи женской сборной – это не только заслуга Королькевича. Просто так совпало, что наши девчонки созрели для того, чтобы показывать более высокие результаты и, надеемся, продолжат показывать их и  дальше.

Ну а лично для меня этот случай неприятен с двух точек зрения. Первое – это нецивилизованное поведение Валерия Польховского, который за восемь месяцев до Олимпиады срывает тренера другой команды. И я, и большинство других руководителей не могли бы позволить себе подобного. Ну и второе – это не сдержанное слово, которое было дано Владимиром Королькевичем. Но здесь я по-человечески могу понять Владимира Борисовича: его сбили цифрами в контракте. А, насколько мне известно, Королькевич после Сочи планирует завершать тренерскую деятельность, и таким образом на финише карьеры он решил заработать перед уходом на пенсию. Но никаких претензий Владимиру Борисовичу я не высказываю – хочу лишь поблагодарить за подготовку к прошедшему сезону. Хотя, не секрет, мы все-таки рассчитывали на двухлетнее сотрудничество. Тем не менее, за прошедшие годы мы сумели наладить слаженную работу спортсменов, тренеров, сервис-бригады, медицинского персонала, федерации…И я думаю, что в данном случае одно выпавшее звено не сможет повлиять на работу всего механизма.

- Но наверняка в связи с уходом одного из тренеров возникает необходимость усиления тренерского штаба команды…
- Я думаю, оптимальной в сложившейся ситуации будет кандидатура Надежды Александровны Беловой, тем более, что она является личным тренером Марии Панфиловой и Ольги Абрамовой, которые с нового сезона будут готовиться в составе основной сборной. Кроме того, Надежда Александровна прошла хорошую школу в польской сборной и помимо тренерских навыков способна привнести в команду психологическую стабильность. Думаю, именно кандидатура Беловой будет утверждена на предстоящем тренерском совете.

- В течение предыдущего сезона по инициативе Королькевича к работе с командой был привлечен словенский сервисмен. Он продолжит сотрудничество с нашей сборной, или уйдет вместе с Владимиром Борисовичем?
- Нет, он пока никуда не ушел, мы продолжаем общаться. В ближайшее время он должен прилететь в Киев на переговоры. Твердой договоренности пока нет, но, по его словам, он готов продолжать работать с нашей сборной. Но даже если в окончательном варианте договориться не удастся, у нас есть запасной вариант, при котором наши ребята смогут обеспечить подготовку лыж не хуже. По крайней мере, опыт работы и со словенцем, и с Рене Альтенбургером, поможет им в дальнейшем.

- Но в этом случае и сервис-бригаду надо будет усиливать количественно. Ведь, как показал опыт, чем больше людей занимается подготовкой лыж, тем лучше они работают в гонках…
- И здесь особой проблемы я не вижу. У нас есть две кандидатуры, которые безболезненно могут влиться в состав сервис-группы.

- Скажите, по состоянию на текущий момент у Вас есть какое-то решение по составу тренерского штаба мужской сборной?
- Окончательного – нет, это будет решаться на тренерском совете в начале следующей недели. Но могу сказать, что Виталий Урбанович точно останется работать с командой, потому что нельзя оставить тренерский штаб без преемственности, привлечь новых специалистов, которые совсем не знают ребят. Ну а в пару к нему мы ведем переговоры с несколькими нашими и зарубежными тренерами.

- То, что были отменены апрельские соревнования на Камчатке, с точки зрения подготовки к олимпийскому сезону плюс, или минус?
- Однозначно плюс. Да, спортсмены лишились шанса попытаться завоевать хорошие призовые, но зато получили немного лишнего времени на отдых, восстановление и лечение накануне следующего сезона. В противном же случае за счет перелетов, дополнительных нагрузок этот период был бы скомканным.

- Какие планы подготовки нашей команды в ближайшее время?
- Сейчас спортсмены отдыхают, оздоравливаются. На 15-е мая у нас намечена встреча с представителями Генерального спонсора федерации – фирмы VIESSMАNN, которые также хотят наградить и поощрить спортсменов. Ну а уже 20-го числа спортсмены пройдут медицинское обследование, после чего отправятся на сбор в Сумы. Здесь намечена стрелковая работа, а уже на следующем сборе в Поклюке начнем закладывать базу физической подготовки.

- Ну и если резюмировать, несмотря на все неприятные нюансы, команда продолжает планомерную подготовку к олимпийскому сезону?
- Конечно. То, что не убивает, делает нас сильнее. Мы привыкли держать удар и много раз с честью выходили из самых сложных ситуаций. Большой проблемы в ротации тренерского состава я не вижу.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 152)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ]

2013-05-15 08:15
 # 151  mafka (Черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
нда... мужик слово дал -мужик слово забрал))) и погнался за баблом) фу как это некрасиво за 8 месяцев до олимпиады так кинуть команду(((((((
2013-06-15 16:53
 # 152  Ленча (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
только что прочла эту печальную новость)
но нет худа без добра) пример сборной Украины по футболу это явно доказывает)
верю, что и без Королькевича справимся)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ]

Останні обговорювані новини
    Смотрим биатлон вместе (2017/2018) (301)
    Дайджест международных новостей биатлона за 11 – 22 мая (7)
    Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть) (2)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (72)
    Определен состав сборных Украины для предсезонной подготовки (126)
    Новые материалы (290)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
532
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
331
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
38
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-05-22
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (2 часть)

2018-05-21
Валерия Дмитренко: «Всегда верю в лучшее» (1 часть)

2018-05-07
Василий Карленко: Нужно, вместе с назначением обновленной тренерской команды, начать новый отсчет времени

2018-05-04
Андрей Прокунин: Во главе угла будут результат и дисциплина в команде

2018-04-25
Владимир Брынзак: В команде разброда больше не будет

2018-03-03
Олена Підгрушна: За одне лиш прізвище мене ніхто в команду не брав



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО