Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:41
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-02-09 19:58 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней смешанной эстафеты, которая состоялась в австрийском Хохфильцене в рамках чемпионата мира по биатлону.

Украина Володимир Бринзак

З одного боку, п’яте місце – високе, але якщо б ми не втратили багато на першому етапі, могли б поборотися за медаль. Я особисто вважав, що треба ставити Меркушину. Але в Олени досвід більше, і колективним рішенням довірили Підгрушній перший етап. На жаль, вона досить довго стріляла, ще й використала 4 запасних патрони. 48 секунд на першому етапі в змішаній естафеті – це досить багато. Але в будь-якому випадку - після бою кулаками не махають. Хлопці виступили надійно, Юля теж провела гарну гонку.

Приму ми відселили від інших хлопців. Сподіваємося, що до естафети він одужає. Але ми взяли Ткаленка запасним. Не дай Боже, ще хтось захворіє, і не буде, кого ставити.

У спринті важко буде, конкуренція там шалена. Але день на день не приходиться. Юля може поборотися за медалі, якщо стрілятиме добре, іншим важче буде. Вони все таки зараз не в тому стані, щоб боротися за медалі навіть при чистій стрільбі. Для Кубку націй треба добре виступити і потім готуватися до естафети.

В спринті плануємо виставити Валю, Меркушину, Підгрушну і Юлю, а в індивідуалці та в естафеті може виступити Іра.

Щодо Абрамової, тренер хотів, щоб вона не була запасною, а повноцінно до етапу в Кореї готувалася, але оскільки в Олі немає дозволу вивезти гвинтівку, ми не можемо нікуди вивезти спортсменку, тому вирішили дозаявити її запасною на чемпіонат світу. Може, хтось якусь гонку пропускатиме, тоді з’явиться шанс в Абрамової.

УкраинаСловения Урош Велепец

40 секунд – это не то отставание, которое нас запихнуло в яму. Лена просто не стреляла в ритме. Когда один раз мажешь, ритм сбивается. Но она до конца старалась. Бежала нормально, по трассе чувствовала себя хорошо. Конечно, мы ожидали меньше промахов от нее, но вы посмотрите на ту же Пускарчикову, которая вторая в мире по стрельбе, и как она сейчас отстреляла…

В прошлом году норвежцы были вверху, а сегодня - за нами. Это спорт. Когда твоя команда попадает в топ-5 на чемпионате мира, это значит, что мы работаем в правильном направлении.

Юля немного затянула первый выстрел на лежке, а в стойке обидно, что не прошел габарит. Но она исправилась и попала в цель, использовав всего один запасной патрон.

По поводу завтрашнего спринта, скажу, что в первой группе пойдут Юля и Настя, во второй – Пидгрушна, Валя – в третьей.

Пятое место в мире – это неплохой результат, но все хотят медали. Нет медали, и это главное. Но мы будем дальше атаковать подиум. Радует, что наша женская команда сейчас на 3-м месте в Кубке наций, а мужчины борются за 5-е.

УкраинаСловакия Юрай Санитра

Думаю, у нашей команды сегодня были шансы на подиум при оптимальной стрельбе на первом этапе у Лены Пидгрушной. Но там мы потеряли 49 секунд. А на втором, третьем и четвертом этапах команда проявила себя очень хорошо. Пятое место - не плохое при той конкуренции, которая была в гонке. За нами остались норвежцы и чехи у которых традиционно сильные смешанные эстафеты. Особо отмечу Диму Пидручного, который и на стрельбе, и на дистанции показал очень хорошие результаты. Я уверен, что так же хорошо он должен выглядеть и в следующих стартах.

Что касается стрельбы стоя Сергея Семенова, то он очень хорошо провел первые четыре выстрела, а в последнем получился габарит на три часа. Сергей пытался быстро сработать первым запасным, и в случае успеха мог уйти третьим. Но это – эстафета, и сейчас уже не имеет смысла говорить о том, что могло бы быть. Мы можем сказать только, что итоговое пятое место – хороший результат.

Украина Дмитро Підручний

Важко оцінити, чи добре це – посісти 5-е місце. Але ж тут всі команди сильні. Своїм етапом я задоволений, та й взагалі, бути 5-ми на чемпіонаті світу – це досить пристойний результат. Тим паче, ми випередили норвежців, чехів, інші сильні команди. Побачимо, як далі проходитиме чемпіонат.

Перше коло було важким. Все таки два тижні у мене не було стартів, тому важко було починати гонку. Вдалося наздогнати Лідстрема, а після льожки вийшов сам. Старався не збавляти, йшов своїм темпом. По попереднім рокам знав, що на стійці тут важко, адже підхід не дуже зручний. Знав, що якщо з п’яти відстріляюсь, буду на хорошому місці. Я виходив і бачив, що троє спортсменів йдуть за мною. Тому працював до кінця, мене гнали по трасі. На останньому підйомі дотерпів, і вдалося втриматись на п’ятій позиції

Константин Клименко из Хохфильцена

Германия Ванесса Хинц

На первом круге Марте (Олсбю) задала очень высокий темп. Но, после успешной стрельбы лежа, я поняла, что гонка у меня получится хорошо. Два промаха на стойке - это допустимо.

Германия Лаура Далмайер

Не думаю, что эта победа как-то поменяет нашу команду. Но, всё же, теперь мы не ощущаем давления и для нас это большое достижение.



Германия Арнд Пайффер

Несмотря на мой этап, всегда есть, что улучшать. А если думать, что ты действуешь без ошибок, то можно в следующий раз расслабиться и выступить плохо. Несмотря на победу, нужно продолжать работать.

Германия Симон Шемпп

Первая половина последнего круга далась мне тяжело, я включился на полную. И, хотя меня и догнали, к счастью, этого хватило для золотой медали. Но в следующей гонке нужно бежать быстрее.



Франция Мари Дорэн Абер

Сегодняшняя гонка далась мне нелегко. Надеюсь, что в дальнейших всё пойдет лучше. Мне будет очень сложно повторить успех Холменколлена, посмотрим.

Франция Кантен Фийон Майе

Очень расстроен своей стрельбой и кругом штрафа. Но это игра, поэтому доволен вторым местом.



Франция Мартен Фуркад

Гонка получилось очень хорошей. У меня не было шансов догнать Симона, поэтому я сосредоточился на своей гонке, нужно было побеждать Антона. Серебром в этой ситуации я доволен, это хорошее начало для чемпионата мира.



Россия Ольга Подчуфарова

На первом этапе первый круг был очень быстрым, по сравнению с другими гонками. Немножечко было давление из-за высокой скорости. Стреляла я точно, но из-за неправильной раскладки по кругам, финишный круг у меня не получился.

Россия Антон Шипулин

Сегодня была неплохая гонка, мы заняли третье место и нам этого уже давно не хватало. Это хорошее начало для чемпионата мира. Насчет финишной борьбы скажу, что сегодня был не лучший пример с моей стороны и, надеюсь, в следующих гонках я проявлю себя лучше.

Насчет не пожатия руки Фуркаду на награждении. Наша команда большая и дружная семья. И когда к одному человеку отношение не очень хорошее, в данном случае к Логинову Александру, то это неуважение ко всей команде. Спортсмены должны честно бороться на трассе, а не заниматься политикой.



Франция Мартен Фуркад

Антон, объясни, что я такое сделал, что ты не пожал мне руку?

Россия Антон Шипулин

Я думаю, что нам лучше поговорить после пресс-конференции, тет-а-тет. Можно посмотреть передачу эстафеты и увидеть, что сделал Фуркад. И это уже не первый раз, он и до этого постоянно нападал словесно на Логинова. Это можно стерпеть раз или два, но не столько. Это не очень красиво со стороны Фуркада, он обвинял спортсмена (Логинова) во время поздравления с днем рождения. Еще раз скажу, у нас большая семья, поэтому задев одного члена нашей команды, это отражается на всех. Я попрошу и Мартена, и других спортсменов больше так не делать, а соревноваться честно.

Франция Мартен Фуркад

Я думаю тоже должен высказаться. Во время гонки я не сделал ничего неправильного по отношению к Логинову. Вы понимаете, что, если бы я что-то таки сделал, то мы бы не были сейчас на втором месте. Вы должны знать, что неделю назад президент СБР попросил IBU принять в отношении меня санкции за твит про Логинова. Я очень расстроен, что президент СБР считает правильным самолично решать, кого из спортсменов нужно дисквалифицировать. Более того я получил много угроз в интернете, но мне всё равно. И именно поэтому я ушел с подиума.

Если кто-то перестанет меня уважать из-за того, что я борюсь за чистый спорт - это его выбор.

По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 255)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ]

2017-02-10 14:17
 # 241  TJ (Чірік))) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А проти допінгістів тре боротися завжди і всюди )))
2017-02-10 14:22
 # 242  Странник Ыых (Горішні Плавні) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 The truth is out there
Я вам о нём и говорю, кстати. Фуркад дожидается Квентена и начинает забирать на вираж на выход на трассу - впереди него маячит Логинов. Фуркад притормаживает, чтобы его обойти и встроиться за Шипулиным - Логинов по-прежнему прёт по прямой. Фуркад объезжает его, и Логинов падает. Это всё, что есть на этом видео. Если вы видите ещё что-нибудь, мы живём в параллельных реальностях.
2017-02-10 14:31
 # 243  фрукт ещё тот (Ахтырка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не судите да не будете судимы!!!
2017-02-10 14:47
 # 244  AVTOR D Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не превращайте своими гадкими комментариями достойный биатлонный сайт в помойку... Не наслаждайтесь...
2017-02-10 14:54
 # 245  Ст. Житомир Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
У меня какое-то "дежа вю" причем, слава Богу с обратным знаком! Вспомните эстафету в Ханты Мансийске лет 6 назад! Последний круг - Седнев и Шипулин!!!
Седнев предлагает- типа давай по-очереди - НЕА! Этот почти останавливается, а вперед не идет! А тут сзади наезжают - впору вообще без медали остаться!
Ну Седнев и довез Шипулина - жаль на финише не смог так классно подрезать, как Фуркад!
Браво ПРИНЦ!!!
Как поведешь себя, так тебе и воздастся!!!
2017-02-10 15:01
 # 246  lukja Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Российская биатлонистка Глазырина временно отстранена от соревнований:

http://www.interfax.ru/sport/549386
2017-02-10 15:07
 # 247  Странник Ыых (Горішні Плавні) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А кони всё скачуть и скачуть, а избы горять и горять: http://xsport.ua/athletics_s/news/rossiyskuyu-begunyu-iz-za-dopinga-lishili-zolotoy-medali-londonskoy-olimpiady_255326/
2017-02-10 15:08
 # 248  Василь К Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Відео передачі естафети з різних ракурсів : http://www.youtube.com/watch?v=Cf1AyCyQ9wc. Кожен бачить те ,що йому хочеться.Залежно від того,яка сорочка йому ближча.Як на мене,тривіальний робочий момент будь-якої естафети.Якби це не були Фуркад і Логінов,ніхто не звернув би і уваги.
2017-02-10 15:13
 # 249  Странник Ыых (Горішні Плавні) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Василь К
Дякую, пане Василю, так значно зрозуміліше. Логінов замість відходу вбік їде на четверте коло :)
2017-02-10 15:14
 # 250  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Странник Ыых
А россияне такие-выфсеврете, этонемы...
Какие они все... Семья, блин
2017-02-10 15:23
 # 251  гарс (выше Киева) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Странник Ыых
Первый кто пересек траекторию Фуркаду был Майо, а затем Шипулин. Фуркаду просто некуда было деватсья как уходить левее.
2017-02-10 15:26
 # 252  ТимурХАИ (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Ст. Житомир
Вспомните эстафету в Ханты Мансийске лет 6 назад! Последний круг - Седнев и Шипулин!!!
Там Черезов был финишёром у россиян.
Ну Седнев и довез Шипулина - жаль на финише не смог так классно подрезать, как Фуркад!
Ясное дело, что не смог - ещё никому не удавалось подрезать соперника, которому успупаешь перед финишной прямой более 10 секунд :-)
http://biathlon.com.ua/results.php?id=723
Но в любом случае у Седнева, бежавшего тогда с больной спиной, шансов на серебро было изначально немного.
2017-02-10 15:36
 # 253  Alex (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
залез в кои-то веки за поребрик прочесть вью Аликина в оригинале и заодно в надежде увидеть что-то достойное в коментах. хочется же,чтобы проснулись умные люди поскорее! понятно, куда и о чем пока что там большинство. Но вот этот коммент очень достойный:
"Что Аликин говорит про комментаторов-это верно, порой не комментарий, а сплошные визги, крики полоумные и беседы двух собутыльников о чем угодно,но не об игре. "

2017-02-10 16:11
 # 254  Челентанo Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
веселая прессуха
2017-02-10 20:15
 # 255  ellen Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ТимурХАИ
Ясное дело, что не смог - ещё никому не удавалось подрезать соперника, которому успупаешь перед финишной прямой более 10 секунд :-)
http://biathlon.com.ua/results.php?id=723

Действительно, мало того отставание ощутимое, так ещё и Черезову, вместо Шипулина

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ]

Последние обсуждаемые новости
    Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист (3)
    Новые материалы (23)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (62)
    Тур на V этап Кубка мира в Рупольдинг (Германия) (9)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (373)
    Новий проект UA:Біатлон (13)
    Новые материалы (47)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
117
Елена Пидгрушная
50
Анастасия Меркушина
38
Ирина Варвинец
22
Вита Семеренко
21
Валя Семеренко
17
Ольга Абрамова
8
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua