Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:48
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-03-23 23:54 | Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

По окончании зимнего сезона президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал уже немало комментариев с подведением итогов, чем утолил информационный голод основной части болельщиков. Мы же попросили Владимира Михайловича "копнуть" более глубоко несколько тем, которые не попали в экспресс-анализ.

- Владимир Михайлович, сезон окончен, время подводить итоги. Накануне сезона Вы говорили, что главной целью команды будет – показать себя и успешно выступить на чемпионате мира, обрести уверенность перед олимпийским сезоном. Можно ли результаты нашей сборной считать достаточными, чтобы назвать задачу выполненной?
- Конечно, могло быть лучше. Но сложились такие обстоятельства, которые выбивали из нормального ритма: болезни Пидгрушной и Варвинец, отсутствие с начала сезона Абрамовой и Вали Семеренко, только в конце сезона первые гонки провела Вита… Одним словом, стабильности в женском составе сборной, такой, как хотелось бы, не было. Тем не менее, эстафету на чемпионате мира девчонки отработали и показали свой потенциал. Кроме того, вспомним, что Юли Джиме занять третье место не позволил обидный самострел. У ребят тот же Семенов на "двадцатке" показал очень хороший результат. То есть, команда, в целом, была готова, но в этот раз нам изменило везение.

- А как насчет обретения уверенности? У Вас есть ощущение силы сборной – на том уровне, как это было четыре года назад?
- Конечно, есть. Потому что я общался с Витой и вижу ее настрой, знаю, что Варвинец в следующем сезоне функционально будет лучше готова, Джима за лето подтянет стрельбу, Меркушина также имеет огромную мотивацию к росту… Так что, у нас в команде еще и конкуренция серьезная будет за место в основе. Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране.

- В женской команде лидером сезона стала Юлия Джима, проведшая огромное количество стартов. Такой график планировался изначально, или решение принималось уже по ходу сезона, глядя на результаты Юли?
- Я бы не говорил только о Джиме – у нас все спортсменки, которые были готовы на момент стартов, бежали на соревнованиях. У той же Меркушиной соревновательный объем тоже очень большой. Это специфика предолимпийского сезона: надо нагрузиться по-максимуму, чтобы в следующем сезоне сбросить нагрузки, провести скоростную работу, и после такого комплекса нагрузок, в олимпийский сезон  выступать всегда легче.

- А нет ли у Вас опасения повторения истории Вали Семеренко и Елены Пидгрушной, которые на следующий сезон после феерии были бледной тенью себя годичной давности?
- Нет-нет. Здесь совсем другая ситуация, другой характер спортсменки… Юля знает, чего она хочет и что для этого надо делать. Уверен, все будет нормально.

- Лена Пидгрушная о своем самочувствии и дальнейших перспективах говорила самостоятельно. А что о Вале? Решены ли ее проблемы со здоровьем, и сможет ли она уже в мае полноценно включиться в работу наравне со всеми?
- По крайней мере – хочет. Валя настроена, горит желанием и обещает сделать все, чтобы быть членом основы без всяких условностей. Да, по самочувствию есть ряд нюансов, но желание я вижу.



- Если в прошедшем сезоне у Уроша Велепеца была головная боль – как собрать сильный состав, то теперь – как дать соревновательную практику всем сильным спортсменкам?
- Ничего страшного – квота в шесть спортсменок у нас есть, плюс кто-то будет пропускать старты, тренеры смогут чередовать спортсменок. Соревновательная практика будет у всех. Более того, за счет этой конкуренции все будут стараться и стремиться к максимальному результату. А когда спортсмен излишне уверен в своем месте в команде, это немного расслабляет.

- Прогресс мужской команды нельзя не заметить. Можно ли надеяться, что в Пхенчхане мужчины, пожалуй, впервые станут нашими медальными шансами наравне с девушками?
- Ну медальный шанс и на прошлой Олимпиаде был, у того же Семенова. Мы работаем, и надеюсь, что в Корее ребята будут претендовать на медаль, но планировать что-то сложно. Наша главная задача – оптимально подготовиться. Но в Корее на результат будет влиять и немало не зависящих от спортсменов факторов: сложная трасса, непредсказуемая погода – на этом обжигались многие спортсмены и просто там не будет никому.

- Как Вы считаете, команду надо настраивать на использование шанса в каждой гонке, или целенаправленно готовить эстафетную четверку?
- Расставлять акценты будет Юрай Санитра. Я думаю, уже по ходу следующего сезона мы увидим, что у нас получается лучше и на что стоит делать основную ставку.

- Вы говорили о том, что в предсезонной подготовке у девушек снова будет расширенный состав. А как у ребят? Мы тоже увидим две группы под общим руководством Юрая Санитры?
- Думаю, нет: Юрай хочет сосредоточиться именно на олимпийской команде, чтобы дать максимально возможный результат. И пока он еще думает над форматом работы мужской команды. Скорее всего, через пару дней окончательное решение будет принято.

- В одном из Ваших интервью прозвучала мысль о том, что Вы хотели бы усилить третий этап мужской эстафеты. Поделитесь, кого Вы имели в виду?
- Хотелось бы, чтобы таким усилением стали Руслан Ткаленко и Андрей Доценко. Но посмотрим, как сложится. Если они будут готовиться в команде, могут вырасти в надежных и сильных эстафетчиков.



- Вы имеете в виду перспективу уже ближайшей Олимпиады?
- Ну а почему нет? Если они хорошо проявят себя на сборах, получат право выступить на Кубке мира и заслужат место в олимпийской заявке – вполне могут выступить в Корее.

- Каковы планы на предсезонную работу?
- Раскрывать все тонкости я не буду, скажу только, что программа на межсезонье уже составлена и все сборы уже расписаны буквально по дням.

- На летний чемпионат мира в Чайковский, надо полагать, команда не поедет?
- Нет, эту поездку мы не планируем. Во-первых, с учетом графика сборов может быть довольно сложная логистика, плюс мы помним, с какими проблемами с провозом оружия сталкивались ранее наши спортсмены. Да и вообще, в олимпийский год подобные соревнования вряд ли будут полезны.

- Давайте опустимся на уровень ниже и поговорим о ближайшем резерве. Как можно оценить выступление команды Б в соревнования Кубка IBU?
- Откровенно говоря, не очень хорошо. Мне не понравилось, как подвели к главным стартам Труша и Дудченко, та же Кривонос выступила в сезоне ниже своих возможностей. Из положительного отмечу запомнившиеся выступления Ткаленко и Доценко, особенно в эстафете Отепяя. Но в целом вопросов к тренерскому штабу немало, и я даже задумываюсь, не доверить ли команду Б кому-то другому. Мне не очень нравится, в каком стиле работают наши тренеры.

- Накануне сезона в рамках компромисса вокруг Ирины Варвинец Николай Зоц стал старшим тренером мужской сборной. Как получилось, что осенью Николай Николаевич снова оказался в команде Б и стал готовить спортсменов к Кубку IBU?
- Зоц не захотел лететь в Канаду, и вместо заокеанского сбора со своими спортсменами поехал в Норвегию. После этого уже так и пошло, что те ребята, с которыми он работал, стали ездить на этапы Кубка IBU, а Зоц – их тренировать.

- Это не могло стать катализатором для продолжения истории вокруг Иры и возникновения мартовской ситуации с Русланом Ткаленко?
- Я не знаю. Что касается Иры, то, конечно, дергание между двумя командами не пошло ей на пользу. И она, разумеется, сама понимала, что эту неопределенность надо устранять. Закончилось тем, что Варвинец сама подошла к Урошу Велепецу и сказала, что будет тренироваться вместе с основой. Так что, сейчас с этим вопросом у нас полная ясность.

- В последние годы у нас в стране довольно много внимания уделяется юношескому биатлону. Проводится немало соревнований, лучшие юные спортсмены регулярно тренируются и соревнуются за границей. То, чего ранее трудно было представить. Однако результаты этого сезона вряд ли являются адекватными тем вложениям, которые делаются в подрастающую смену. В чем причина?
- Я не согласен с такой оценкой. На каждых юниорских или юношеских соревнованиях у нас есть медали. Другое дело, что лидеров юниорской команды не смогли правильно подвести к чемпионату мира. Но здесь надо понимать, что на тех же Труша и Дудченко выпала серьезная нагрузка с большим количеством стартов, в том числе среди взрослых – на Кубке IBU. И на чемпионат мира они приехали уже функционально не готовыми. Но в целом сезон наших юниоров я могу охарактеризовать положительно.

- Какими вообще Вам видятся перспективы биатлона в Украине в ближайшие три-пять-десять лет?
- Сложности, безусловно, есть. В первую очередь это – нехватка биатлонистов. Даже на чемпионате Украины выступает недостаточно много спортсменов. А если считать тех, чья квалификация позволяет выступать на серьезных международных стартах – такие люди вообще наперечет. К сожалению, в последнее время мы теряем качество подготовки, несмотря на то, что создаются условия. Спортсмены слабые функционально, последний круг не могут выдерживать так, как того требует международный уровень.

Я вижу проблему в наших тренерских кадрах. К сожалению, нашим специалистам зачастую недостает профессионализма. Постоянно какие-то междоусобицы, все "тянут" своих спортсменов, а в итоге страдает общее дело – интересы национальной команды и развитие биатлона в Украине. И, получается, что те возможности, которые для них предоставлены, не используются в полной мере.

- В этой связи, не планируете ли Вы распространить опыт привлечения иностранных специалистов не только на национальную команду?
- Мы об этом думаем.

- Владимир Михайлович, с какими чувствами Вы смотрите в предстоящий олимпийский сезон?
- С оптимизмом. Я вижу, что у нас есть достойные и мужская, и женская команды, нет явных пробоев, и я надеюсь, что мы достойно представим страну на Олимпийских Играх.

- Как считаете, новому тренерскому штабу команды есть резон готовить свою "счастливую шапку"?
- Нужно всегда быть готовым и рассчитывать на успех. Ради этого мы создаем единый коллектив и усердно трудимся. В команде есть полное взаимопонимание и единая цель. И если каждый этой целью проникнется – у нас все получится.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 40)

[ 1, 2 ]

2017-03-24 17:10
 # 31  соловейко (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тут якимось би чином зацікавити тренерів, за підготовку кадрів для головної команди на справедливій і конкурентній основі і, дивись, самі б пропонували своїх вихованців, а не ховали як сало під ліжком. У відсутності ринку і достатньої пропозиції НН і надалі буде качати права.
2017-03-24 19:20
 # 32  Вадим (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Об уровне конкуренции в сборной ярко свидетельствует объективная реальность: в большинстве гонок не "выбирали" квоту. А яркий результат "спланированной" работы ТШ - состав команды в Хохфильцене. И не надо себя обманывать - из "заслуженных", дай Бог, чтобы хотя-бы одна вернулась (Джиму не считаем). И это не "явные пробои" ? Лукавит Михалыч, регресс неоспорим.
2017-03-25 00:50
 # 33  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
рад за Иру. Хочу чтобы это лето наконец-то помогло ей обрести нужную форму для главного сезона и чтобы её не сбивали своими нездоровыми амбициями тренеры.

2017-03-25 15:07
 # 34  Ирен (Харьковская область) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Евгений, спасибо Вам и Владимиру Михайловичу за интервью!
2017-03-25 18:39
 # 35  Alex (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 жуков Странник Ыых
Задам один вопрос. А не с армии ли биатлон начался? Это всем скептикам. И еще. Многие бегуны зимой спокойно ходят на лыжах и принимают участие в лыжных соревнованиях.
вперше про біатлон я почув від свого діда (1904 р.н.), який розповідав як брав участь в армійських змаганнях з біатлону взимку десь в 30-ті роки. Точніше це мав бути початок 30-х. в дитинстві мені не прийшло в голову детальніше розпитати хоч би про місце проведення. на жаль.нюанси старту були цікаві, а от сам факт змагання в якісь прадавні часи тоді цікавив не дуже. це був загальноукраїнський військовий старт.тип гонки судячи з розповіді -щось на зразок масс-старту

2017-03-25 19:46
 # 36  The Chosen One (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну там увидим, пока у России куда ровнее женская команда)
Ну и Франция с 3 людьми в топ 10 ровнее на высоком уровне.
А у Италии вон вообще трое в ряд в 3 десятке тотала.
2017-03-25 23:45
 # 37  dimondino (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так, и страны такой другой нет!
2017-03-26 10:30
 # 38  Alex3ik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хорошее интервью! Да, этот сезон был очень сложным, из-за травм, болезней и пр. привычных лидеров (я про девушек толкую) очень серьезная нагрузка выпала на остальных. Надо, на мой взгляд, очень внимательно анализировать состояние спортсменов, чтобы понять, как не допустить такого западения результатов и выносливости на финише сезона в олимпийский год.
2017-03-26 20:03
 # 39  Оленка-зміючка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если немножко порыскать по армейским подразделениям и внимательно поискать,то можно набрать очень не плохую команду биатлонистов
Сначала надо набрать снег не только в Карпатах. Стрелять, конечно,в армии умеют. И свои снайперы есть, но в условиях наших зим никто из них на лыжи не встает.
2017-03-27 21:40
 # 40  Альф (Vilnius) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ой как всё неспокойно в королевстве. И это еще ВМ не рассказал нам и 1% того что думает и того что есть на самом деле. Всё не так просто, это мягко сказано.
Разумеется, что ВМ это ГЛЫБА, такой себе своеобразный ВВЛ украинского биатлона. А динозавры (в хорошем смысле) тренерского цеха Зоц, Шамрай, Карленко и др., это (если продолжить аналогию с футболом) такие себе Маркевич, Фоменко, Заяев. Есть большой человек и есть не менее сильные, уважаемые им и уважающие его, но со своими взглядами, видением развития, тренировочного процесса, перспектив молодежи.
Остается пожелать только продолжать находить мирные демократические пути. Есть задача - ОИ, медали, победы, вот верховный жрец и делает всё для этого. И судя по результатам - делает весьма успешно.
PS. опять чуть к футболу - пока Блохин давал результат со сборной к нему мало было вопросов))

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Ольга Абрамова полностью оправдана (103)
    Новые материалы (81)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто на Ваш взгляд должен стать четвертым номером в эстафете - Варвинец или Семеренко?
 
Ирина Варвинец
421
Валя Семеренко
240
Ольга Абрамова
31
Обе должны попасть в состав
13
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-03-23
Владимир Брынзак: Думаю, такой ровной команды нет больше ни в одной стране

2017-02-15
Алексия Рунггальдье: Я своей цели достигла еще в Антерсельве

2017-01-28
Юлия Джима: В этом году прибавила в скорости

2017-01-15
Дмитро Підручний: На чемпіонаті світу потрібно чіпляти найменший шанс

2017-01-11
Урош Велепец: Эти девушки обязательно проявят свой огромный потенциал

2017-01-07
Артем Прима: Последний выстрел надо было отложить

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

    Rambler's Top100
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua