Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 913
2 Мартен Фуркад 911
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Тарьей Бё 740
5 Эмильен Жаклен 726
6 Симон Дестьё 672
7 Александр Логинов 629
8 Бенедикт Долль 613
9 Йоханнес Дале 576
10 Ветле-Сьястад Кристиансен 566
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   09:14
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2020-03-25 00:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2020-01-25 19:14 |

Елена Пидгрушная: Все произошло за секунду, я не успела понять, что происходит


В смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Поклюке Елена Пидгрушная провела очень неплохой этап, подняв команду с 12-й на десятую позицию. Но после финиша команда была дисквалифицирована именно из-за нарушения правил на этапе Елены. Мы попросили спортсменку объяснить более подробно, что именно произошло в ситуации, которая привела к дисквалификации.



- Насколько я сейчас могу проанализировать эту ситуацию, то, скорее всего, судья показал неправильный рубеж словенке, которая шла рядом со мной. Я на спуске перед стадионом стояла в спину за ней, и, соответственно, ориентировалась по ней. И перед тем на трассе кто-то мне кричал, что я десятая, поэтому я совершенно не удивилась тому, что попала на десятую установку.
 
И потом, когда я уже сняла оружие, держала его в руках и начала изготовку, в этот момент судья машет рукой словенке, указывает на десятую установку. Ну, и мне показывает, мол, переходи дальше. А поскольку все это происходило буквально в течение какой-то секунды, я не успела понять, что происходит и сориентироваться, что нужно одеть вновь оружие и после этого перейти на другой коврик. Ведь любой переход, согласно правилам, должен происходить с надетым оружием.
 
Но за счет того, что это произошло настолько быстро, к тому же, было следствием не моей ошибки с выбором коврика, я в свою очередь допустила грубую ошибку на рубеже. Соответственно, я, держа винтовку в руках, переместилась назад. И хотя она смотрела вверх и в сторону установок, это является нарушением правил безопасности. Соответственно и время потеряла, и подготовку к стрельбе несколько испортила, ведь уже пошла пульсация по ногам, а это влияет на стрельбу. Но постаралась, отработала на ноль. И еще еду на последнем круге и думаю: нам же должны вычесть это время, которое я потратила на переход из-за чужой ошибки... Ну, а на самом деле нас дисквалифицировали из-за того, что я нарушила правила...
 
Очень жаль и я хочу извиниться и перед спортсменами нашей команды, перед тренерами и болельщиками. Потому что я как раз и выходила на старт именно для того, чтобы команда была более конкурентоспособной.



- Лена, дальнейшие планы? Ты планируешь стартовать завтра?
 
- Нет, в масс-старте я не побегу.
 
- А как насчет того, что ты говорила после индивидуальной гонки о возможности консультаций с кардиологами? Планируешь в паузу до чемпионата мира поехать в Украину?
 
- Пока что нет. Сегодня я пробежала эстафету, и чувствую, что все в порядке - можно откататься, отойти и продолжать готовиться к чемпионату мира.
 
- Подготовка на высоте в Ливиньо не настораживает? Имея в виду то, как твой организм переносит горы.
 
- Ну если чемпионат мира на высоте, то, готовясь где-то внизу, ничего хорошего точно не получится. Поэтому лучше рискнуть и попробовать такой вариант, чем делать что-то другое, заведомо зная, что результат будет плохой.
 
- Трудно спорить. Лена, спасибо за комментарий и за объяснение ситуации в эстафете. Желаем удачной подготовки к чемпионату мира и таких результатов, на  которые надеются твои болельщики и ты сама!
 
Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 56)

[ 1, 2 ]

2020-01-25 21:40
 # 31  Strilok1 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Невдача на невдачі та невдачею поганяє. Від найдосвідченої Олени цього не очікували. Але Олена, ми все одне на тебе розраховуємо, ти повинна зібратися і показати час і якість стрільби.
2020-01-25 22:14
 # 32  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сделать выводы и забыть. Непрофессионализм судьи привел к ошибке спортсмена. Принять результат и больше так не делать. Извиняться тут не за что, всякое бывает: и стойку с лежкой путают, и не по своей мишени стреляют, и с запасным патроном в стволе на трассу выходят...
Лене бы у Насти поучиться, как отмазываться в случае неудач. А Елена Михайловна привыкла все шишки на себя брать.
2020-01-25 22:27
 # 33  Пиндос Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лена просто стала справжнім кременем після цієї гонки, і Федерація має повне право "напихати" суддівству цієї гонки
2020-01-25 22:31
 # 34  elz (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
Какой же у нас народ, блин, не дает интервью спортсмен-плохой, дает, как Настя, отмазывается, вот когда Настя - брала медали была хороша, ошиблась - сразу отмазка.
2020-01-25 23:04
 # 35  Люба Львів (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ashadnyh
До Олени претензії є і до тренерсьеого штабу, чому ніхто не підказав
В тій ситуації винна насамперед Оленка, але не зорієнтувалась. А тренери НЕ МАЮТЬ права що небудь підказувати на стрільбищі.
2020-01-25 23:06
 # 36  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
когда Настя - брала медали была хороша, ошиблась - сразу отмазка
2 elz
Когда она ошиблась в Остерзунде, я слова не сказала. Когда она ошиблась в Обергофе, я тоже промолчала. Эстафеты - дело нервное и супер-отвественное. С каждым можеет случитсья.
Я бы промолчала и после завала эстафеты в Поклюке, если бы Настя не начала рассказывать, что ей помешало все на свете, кроме собственной плохой формы.
И да, когда атлет, который по сезону не поднимался выше 30-го места, у которого статистика стрельбы ниже 80% и заметный регресс ходом по сравнению с прошлыми сезонами, рассказывает, что сегодняшний плохой результат - это из-за отбора, то это именно отмазки.
Подвожу итог: давать или не давать интервью - это личное дело атлета. Но такие интервью, как у Насти, лучше не давать вообще. Она очень много поклонников завоевала себе именно хорошо продуманными интервью: своими и мамиными. А сейчас, видимо, говорить пришлось "на ходу", не было времени с карандашиком пройтись по тексту и повычеркивать лишнее.
2020-01-25 23:10
 # 37  ozon59 (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 21 ashadnyh а простите за что Лене должно быть стыдно
Стыдно должно быть Вам со своим глупым комментарием профана в биатлоне
2020-01-25 23:48
 # 38  Люба Львів (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
Не сприйми мої слова, як захист Насті( сама благим матом крила перед монітором під час тої лежки з колом), але десь і розумію тиск на неї і насамперед нею ж на себе, коли їй оголосили, що ця естафета є для неї відбором на ЧС. Від надмірного бажання не завалити гонку не зорієнтувалась вчасно з поправкою і застрелилась, а поки добігла до другої стрільби трохи заспокоїлась і вже нормально відстрілялась. Хоча я не є ярим прихильником сестер, причому всю їхню кар'єру, але в мене є до них повага за той внесок, який вони зробили в наш біатлон, за перемоги. Під час Валиного етапу в Рупольдингу я викурила напевне половину пачки сигарет, від переживання за неї, і просила її витримати фінішне коло. Валя змогла.
2020-01-26 00:34
 # 39  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
десь і розумію тиск на неї і насамперед нею ж на себе, коли їй оголосили, що ця естафета є для неї відбором на ЧС.
2 Люба Львів
Я тоже все прекрасно понимаю. Только не понимаю, кто не давал выполнить норматив отбора по сезону. Когда заранее известны критерии отбора и сроки их выполнения, умные люди расчитывают силы и время так, чтобы всегда оставался запас.
А инфантильные подростки обвиняют потом в своих неудачах белый свет.
2020-01-26 00:43
 # 40  Узорчик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А словенка як в цій ситуації, правильно зорієнтувалася, при переході вдягнула гвинтівку?
2020-01-26 01:10
 # 41  Люба Львів (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
Только не понимаю, кто не давал выполнить норматив отбора по сезону. Когда заранее известны критерии отбора и сроки их выполнения, умные люди расчитывают силы и время так, чтобы всегда оставался запас.
А инфантильные подростки обвиняют потом в своих неудачах белый свет.

А от цього не знаю, щось у консерваторії поламалось:))) або запас міцності закінчився і потрібне перезавантаження.Хто-зна.
2020-01-26 08:11
 # 42  K-a-A (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Предлагаю всем вспомнить Хеснер,ту же Экхоф и других,которые в свое время воробьям устраивали веселую жизнь. Особо запомнился коммент "обажаемого" нами Губерниева:"Хеснер,настреляла и смеется."
Поэтому предлагаю быть терпимее к нашим "снайперам",чего в этом биатлоне только не бывает.
Дашу Домрачеву поминать "нэ злым " словом надеюсь никому не придет в голову?
2020-01-26 08:12
 # 43  Visio (Kherson) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
З ким не буває помилок ... ? ... Буде наука ! Згодьтеся, краще вже тут і в даний час , ніж на ЧС. Тому ... перевернути цю невдалу сторінку, зробити висновки та йти далі )
2020-01-26 11:05
 # 44  nusha (Горловка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А мне бы хотелось, чтобы от имени нашей команды был выражен протест по поводу этой ситуации. Ведь ошибка судьи привела к такому результату. Понятно, что очки нам это не вернет и результат не засчитают, но так было бы правильно. Если отследить причинно-следственную связь, то фигурантов этого "дела" было несколько (судья и 2 спортсмена), а наказали только нашу спортсменку. Я за справедливость!!! Не думаю, что те же французы промолчали бы в таком случае...
2020-01-26 11:14
 # 45  djberlin (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лена, мы вас поддерживаем!
2020-01-26 11:21
 # 46  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Неужели в такой ситуации нельзя подать апелляцию?
Исходя из комментария - то "недоорганизация" привела к ошибке? Речь ведь о солидном количестве очков, которые мы теряем в Кубке наций...
2020-01-26 11:30
 # 47  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 nusha (Горловка)
2 Vetal
Одно нарушение правил не перекрывается другим нарушением правил.
Ошибка судьи могла быть исправлена только одним способом - компенсацией времени, затраченного на переход с одного коврика на другой. Но, к сожалению, ошибка Лены сделала такую апелляцию бессмысленной. А нарушение правил безопасности - грубейшее из возможных, поскольку речь идет об оружии. Потому делать скидки или пренебрегать им нельзя.
2020-01-26 11:48
 # 48  Torsida Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Упрекнуть Лену язык не поворачивается, если ошибка судьи спровоцировала ошибку спортсмена, судья должен быть наказан.
2020-01-26 11:49
 # 49  vedov (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Из комментариев я понял, что какая-то биатлонистка спокойно отстрелялась на чужей дорожке по чужей мишени. И все нормально. Т.е. судья дождался, пока Елена снимет винтовку и "по руку" - "испітал" ее. Та кможно подставить лююбого спортсмена. Если дисквал нам, то дисквал и той спортсменке которая по сути отстрелялась по чужей мишени. Или закон работает только против Украині?
2020-01-26 12:02
 # 50  Гість Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Помилилась в напруженій ситуації гонки в несподіваній ситуації. Чи можна осуджувати не приймаючи пояснення? Інші не помиляються? Хто добігая на 10- у позицію крім Підгрушної? Суддя помилився з доріжкою і вмправлявся переходом при якому помилилась Підгрушна не дотримавшись правил безпеки при переході не одягла зброю. На лице бажання виграти. Доведеться тренуватись реагувати на суддівські помилки. Наші спортсмени найкращі. Україно вперед!
2020-01-26 12:13
 # 51  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vedov
Или закон работает только против Украині?
Не надо искать заговоров. Такие дисквалификации (за нарушение правил безопасности) не единичны, просто мы редко обращаем на это внимание, поскольку нас не касается.
В данной ситуации случилось неблагоприятное для нас совпадение факторов. Но все реально происходило в течение считанных секунд, и в суматохе борьбы ошибки более вероятны.
Кстати, мы же точно не знаем - это судья при входе на стадион неправильно сказал словенке номер ее установки, или она сама ошиблась, "промахнувшись" мимо своего коврика? Опять же, запал борьбы - возможны оба варианта.
2020-01-26 12:31
 # 52  nusha (Горловка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 47 Eugen (Харків)
Согласна с вами. Понятно, что очки нам не вернут. Но речь не об этом. Если ошибки были и у других участников инциндента, то их также наказать. Хочется, чтобы с нами считались, чтобы ТШ показал характер, а не молча проглотили, отвернулись и ушли поджав губы.
2020-01-26 13:02
 # 53  Алёнка_вишенка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Видео бы посмотреть всего этого безобразия, чтоб понять что к чему. И почему "своих" (словенских) не наказали, или наказали????
2020-01-26 13:16
 # 54  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 nusha (Горловка)
2 Алёнка_вишенка
Если ошибки были и у других участников инциндента, то их также наказать.
Ну для этого надо расследование проводить )) Выяснять - какую команду дал словенке судья на входе на стадион. Если, к примеру, он виноват (а это вполне возможно - я сам был свидетелем, как у нас на чемпионате Украины судья неправильно называл установку подходящим на рубеж спортсменам), тогда, допустим, сделают ему выговор ) Но нам-то что от этого? Тем более, мы об этом не узнаем.
А если с выбором установки ошиблась словенская спортсменка, то это - обычный гоночный инцидент, и требовать наказания нельзя. Не будете же вы наказывать, например, спортсмена, который упал на спуске и спровоцировал более массовый завал? )
2020-01-26 13:24
 # 55  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Реально очень обидная ошибка(
2020-01-26 13:33
 # 56  Алі (симферополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Жаль, на ровном месте...

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    IBU анонсировал исторические изменения в биатлоне (23)
    Новые материалы (27.03 - 31.03) (6)
    Не допустить уничтожения спорта в Украине! (59)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 793
2 Тирил Экхофф 786
3 Дениз Херрманн 745
4 Ханна Эберг 741
5 Марте Олсбю Ройселанд 597
6 Франциска Пройсс 573
7 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 554
8 Жюлья Симон 551
9 Жюстин Бреза 547
10 Лиза Виттоцци 528
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Анастасия Меркушина 6.43
Валя Семеренко 6.27
Вита Семеренко 6.07

vote
Итоги ЧМ-2020 для сборной Украины на ваш взгляд:
 
Могли лучше - упустили пару медальных шансов
vote
104
Есть медаль - чемпионат успешен
vote
57
Я ничего не ждал от этого чемпионата
vote
49
Плохо - никто не вышел на пик формы
vote
22
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України

popular profile

Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Украина  Валя Семеренко
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Украина  Юлия Джима
Украина  Вита Семеренко
Франция  Мартен Фуркад
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Украина  Дарья Блашко
Италия  Доротея Вирер
Украина  Дмитрий Пидручный
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Беларусь  Дарья Домрачева
Украина  Анастасия Меркушина

interview

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у женщин

2020-03-14
Комментарии. Контиолахти, преследование у мужчин

2020-03-14
Маркета Давидова: В этом сезоне старалась наслаждаться каждой гонкой

2020-03-14
Селина Гаспарин: На последнем круге я понимала, что сзади меня едет Кайса Макаряйнен

2020-03-14
Ингрид Тандреволд: Хочу стабильно бороться за ТОП-5

2020-03-14
Дмитрий Пидручный: Рад, что доводилось бороться с Фуркадом